Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 35

В назначенный час новообразовавшаяся чета Дармун в сопровождении главы стаи и защитника в лице Тасмин прибыли на место встречи.

Зал, где проводили судейство старейшины, находился в одном из небоскребов, располагавшегося в деловом районе города. Просторная комната с типичной для офисов отделкой. В центре располагался большой квадратный стол и кресла вокруг.

Одну сторону стола заняли непосредственно старейшины – семеро пожилых мужчин. Об их точном возрасте оставалось только догадываться, так как в семьдесят оборотни выглядели на тридцать. Присутствующие же старейшины смотрелись лет на шестьдесят-семьдесят. Почтенного вида мужчины в дорогих костюмах, аккуратные и ухоженные. У кого-то были практические седые волосы, а у кого-то еще сохранялся присущий им цвет. Но даже в таком возрасте четко угадывалось, что в молодости они были привлекательными оборотнями. Их пристальные пронизывающие взгляды хищников заставляли холодеть изнутри. Среди них Аника узнала того, что подходил к ней на свадьбе у Шадрин.

На обе стороны расположились конфликтующие участники – кланы Шадрин и Дармун. На заседании присутствовали только главы кланов, адвокаты и обвиняемые. Участие глав на судах требовалось не всегда. Обычно хватало участия защитников, но в виду серьезности дела и обвинений, а также причастности к нему детей правящих семей, в этот раз было обязательным.

Собравшимся представили присутствующих старейшин, и перешли к делу. Объявили причину собрания, претензии сторон и желание разобраться в возникшем конфликте. Со стороны клана Дармун присутствовали: Акелан, Тасмин и Таннари с Аникой; от Шадрин – Орхар, Флоранс и еще один мужчина по имени Саури, в качестве адвоката.

В первую очередь обратились к Флоранс, как стороне-заявителю.

- Итак, вы утверждаете, что эта человеческая девушка приказала Таннари Дармун напасть на вас? – спросил старейшина, представленный как Наартид.

Полностью седой мужчина в темно-сером костюме с карими глазами вызывал почтение и благоговение.

- Да, - не моргнув и глазом, заявила Флоранс.

Она раз за разом злобно поглядывала на Анику, сидевшую на противоположной стороне.

- Наглая ложь, - вмешался Таннари. – Она пришла убить мою невесту. В отместку за то, что мы отшили их стаю и предотвратили попытку обманом женить меня на ней.

На его слова Акелан предупреждающе тихо зарычал на сына, и Таннари оглянулся на него. Акелан не желал, чтобы Шадрин раньше времени узнали об их осведомленности насчет раскрывшегося обмана. Однако забыл предупредить сына об этом и постарался сделать это сейчас.

- Помолчите, мистер Дармун, - одернул молодого оборотня другой из старейшин по имени Эрвис.

Этот старейшина еще не был полностью седым. Его волосы еще сохранили темно-каштановый окрас. Но короткая аккуратная борода была полностью белой.

- Она пробралась в наш дом и покушалась на девушку, - вступился за сына Акелан.

Его не меньше задевало, что девушка-оборотень нагло врала после совершенных преступлений.

- Вам дадут слово, - более резко высказал старейшина Эрвис, глядя сердито на главу Дармун.

Старейшины переглянулись между собой и продолжили заседание.

- Зачем вы пробрались в дом стаи Дармун? – адресовал Наартид вопрос Флоранс.

- Я хотела поговорить с девушкой, - с покорным видом проговорила блондинка. – Предупредить ее, что не стоит связывать свою жизнь с волками. Людям не место среди нас. Что не стоило бы портить себе и Таннари жизнь.

Она смотрела на старейшин кротким взглядом, мастерски скрывая свою неискренность.

- И ради этого надо было тайно пробираться в дом и нападать? – насмешливо фыркнул Акелан. – Пришла бы и поговорила, раз так хотелось.

- А вы бы пустили меня? – с вызовом спросила Фло, бросив короткий взгляд на Акелана.

И посмотрела на старейшин в поисках содействия и понимания.

- Нет, разумеется, - отрезал Акелан.

- Вот видите, - смиренно проблеяла Фло. – Как же мне было по-другому поговорить с ней?

Блондинка сделала страдальческое лицо, пытаясь вызвать к себе, как можно больше жалости.

Старейшина Наартид посмотрел на Анику. В его взгляде читалась снисходительность и доля презрения так же, как и у остальных. Они ясно давали понять, что делают большое одолжение, принимая ее в этой комнате. Девушка сидела неподвижно, опасаясь, что любое неправильное движение может разозлить оборотней-старейшин. Ощущая исходящую от этих мужчин магическую энергию, она сомневалась, что стая Дармун сможет ее защитить, если они решат, что она представляет опасность.

- Если какие-то доказательства, что она напала на тебя? – спросил старейшина Наартид Анику. – Следы на теле, свидетели?

Аника посмотрела на Тасмин, представлявшую их интересы в качестве адвоката, ища поддержки. Та, видя растерянность девушки, решила брать ситуации в свои руки.

- К счастью, - ответила за нее Тасмин официальным тоном, - она не успела нанести невесте какие-либо повреждения. Это могло повлечь за собой непоправимые последствия. И свидетелей нет, потому что она дождалась, пока невеста останется одна, и напала.

- Если бы она хоть пальцем ее тронула, - снова вмешался Таннари, - то уже была бы мертва.

Он бросил на Фло уничтожающий взгляд, вспоминая момент, когда она нависла над Аникой.

- Держите себя в руках, - сделал ему замечание третий старейшина по имени Корфару.

Он смерил молодого волка сердитым взглядом, и Таннари, недовольно фыркнув, отвернулся.

- Итак, у вас никаких доказательств нет, - заключил старейшина Наартид. - Тогда как у мисс Шадрин травмы на шее еще до сих пор не исчезли. Повреждения, нанесенные мистером Дармун, достаточно тяжелые. К тому же он несанкционированно использовал против нее ультразвук.

На его слова Флоранс развязала шарф на шее, демонстрируя черные следы от удушения. Несмотря на быструю регенерацию тел оборотней, сила, с которой душил ее Таннари, была так велика, что ткани еще не восстановились за прошедшее время. Еще сказывалось, что повреждения нанес наследник, а это замедляло восстановление. Если бы в его руки попал обычный человек, то он раздавил его шею за несколько секунд. Аника коротко посмотрела на нее и даже не испытала малейшего сочувствия, удивляясь самой себе. Что-то в ней самой изменилось с момента свадьбы. Страх перед оборотнями с низших ступеней начинал отступать, в этом она чувствовала защиту целой стаи за своей спиной. Словно физически чувствовал невидимую поддержку.

- По-вашему, нужно было дождаться, пока она ее растерзает? – не унимался Таннари.

- Мистер Дармун! – прикрикнул на него Эрвис.

Старейшина Наартид перевел взгляд на Анику.

- Ты приказывала Таннари Дармун, оборотню, находящемуся в твоем подчинении, нападать на Флоранс Шадрин? – спросил он ее.

- Нет, - уверенно ответила Аника, – ничего я ему не приказывала. Я бы никогда так не поступила. Я не желаю смерти этой девушке и тем более не хочу, чтобы мой муж был убийцей.

Старейшина снисходительно улыбнулся ей:

- Деточка, видимо, ты не осознаешь сполна, с кем связалась. Мы не люди, и убийство для нас так же естественно, как для тебя сходить в мясной магазин. Ты же не считаешь убийцей того, кто заготавливает для людей мясо. Да, мы не убиваем ради развлечения, как люди. Но если задевается волчья честь или гордость, без крови может не обойтись. Просто твой муж еще щенок, но рано или поздно его истинная сущность возьмет своё, и он убьет по той или иной причине.

- Но вы же тоже люди… - растерянно произнесла Аника.

Она посмотрела на Таннари, ища помощи, но он виновато опустил взгляд.

- Мы, может, и похожи на людей, - продолжил старейшина. – Но таковыми себя не считаем. Люди произошли от обезьян, но ты же не считаешь себя таковой.

Аника сокрушенно опустила голову, признавая поражение в споре.

- Волки бродили по миру ещё до появления людей, и наши законы действовали миллионы лет, позволяя выживать, во что бы то не стало. Мы хищники, и убийства для нас не есть преступление. А вот причины тому, уже другое дело. Мы убиваем из потребности, а не ради забавы. Люди пришли к нам со своими войнами и прогнали с наших родовых земель, в которых мы жили тысячи лет. После чего нам пришлось поселиться среди вас. И всё ради того, чтобы выжить. Так что у нас больше причин считать, что люди кровожадные создания, нежели мы. Поэтому мы не в праве исключать, что ты могла приказать своему оборотню убить, так сказать, чужими руками.

- Я бы никогда такого не сделала, - сдавно повторила Аника, снова посмотрев на старейшину. - Таннари больше мне не служит.

Старейшины озадачено переглянулись.

- Поясни, - потребовал другой старейшина.

- Я даровала ему свободу, - пояснила девушка. – Перед свадьбой.

Собираясь на суд, Таннари предупредил, что она должна говорить, если ее спросят. Конечно, старейшины могли учуять ложь, но она была минимальной и только, чтобы защитить ее. Оставалось уповать на то, что боги на их стороне.

- Но мы не можем быть уверенны, что на момент инцидента он был свободен, – усомнился старейшина Корфару.

- К сожалению, доказательств никаких нет, - согласился Акелан.

- Так же как и у нее, - вступилась Тасмин, указывая на Фло. – Кроме ее слов, нет никаких доказательств, что Аника натравила Таннари на нее.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги