Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 32

Родители Аники прибыли за пару дней до свадьбы. Семейный лимузин доставил гостей из аэропорта прямо в поместье. Таннари с Аникой встретили их у крыльца особняка. Мать – маленькая, полноватая, темноволосая женщина с зелеными глазами, и отец – высокий рыжеволосый мужчина с короткой рыжей бородкой и синими глазами. Выйдя из автомобиля, родители девушки растерянно осматривались по сторонам. Аника бросилась к ним обниматься, и они радостно приветствовали дочь. Выскользнув из родительских объятий, она повела их знакомиться со своим избранником и его семьей.

- Папа, мама, - официальным тоном проговорила Аника, - хочу представить вам моего жениха.

Таннари несколько несмело шагнул к ним ближе и протянул руку отцу девушки. Наблюдая за парнем, Аника подметила его нерешительность перед ее родителями, что несказанно повеселило. А еще наводило на мысль, что оборотень просто притворяется.

- Томас, - представился Таннари, пожимая руку отцу своей невесты.

Оборотень предупредил Анику, что для ее родителей он Томас Вольфари и никак иначе. На что она долго ворчала, что надо было раньше предупредить, чтоб она привыкла к этому.

- Приятно познакомиться, - сказал рыжеволосый мужчина. – Я – Лукас, отец этой маленькой леди. Смотри, парень, передаём в твои руки самое ценное, что у нас есть. Она стоит дороже всех миллионов, что у тебя имеются.

Он смотрел на Таннари пристальным взглядом, будто хотел увидеть его истинную суть. Но ни одному человеку это не дано. Аника забеспокоилась, что угрожающий тон и прямой взгляд отца может спровоцировать волка.

- Папа, - сердито одернула его Аника, одарив его хмурым взглядом.

- Я в этом не сомневаюсь, - с приветливой улыбкой ответил Таннари. – Я очень счастлив, что мне досталось такое сокровище. Спасибо за вашу дочь.

Поздоровавшись и отпустив руку Лукаса, парень переглянулся с девушкой, чтобы успокоить, уловив беспокойство в ее голосе. И она видела, что его взгляд подтверждал искренность слов.

- Береги ее, - проговорил Лукас.

- Конечно, - оборотень старался широко не улыбаться, чтобы не показать свои клыки, - надежнее любых сокровищ. Я буду оберегать ее ценой своей жизни.

Отец Аники удивленно приподнял брови, а парень продолжал дружественно улыбаться.

- Томас, - представился Таннари, перейдя к матери.

- Очень приятно. Кристалл, - ответила женщина и взволнованно продолжила: – Я так рада за мою малышку.

Она старалась сдержать выступающие слезы. И чтобы не расплакаться окончательно, просто обняла парня. Таннари немного растерялся от этого и посмотрел на Анику в поисках поддержки. Девушка же только виновато улыбнулась и пожала плечами. Прекрасно помня, что оборотень не любит чужих прикосновений без крайней необходимости, она понадеялась, что ее родителей он вытерпит. Затем они познакомились с Акеланом и Наирой, которые им представились как Джек и Нора. Лукас и Кристалл  высказали свой восторг от знакомства и благодарности за гостеприимство. Завершилось знакомство на Тасмин, которая впечатлила родителей Аники не меньше, чем остальные члены семьи Вольфари.

Далее, чтобы прибывшие гости могли отдохнуть после долгой дороги, их сразу проводили в комнату, выделенную для проживания на время пребывания в поместье.

До дня торжества оставалось еще три дня и у гостей имелось время, чтобы ознакомится с владением семьи Вольфари. Родители девушки были полны восхищения от увиденного в поместье, когда им провели короткую экскурсию. Мать охала и ахала, что не верит в происходящее с ее малышкой, что всё это сказочный сон. Отец лишь сдержанно поддакивал ей, спокойно рассматривая всё вокруг. И на ухо шептал дочери, что очень счастлив за нее. Аника же невольно задумывалась о том, что узнай они правду об семье избранника, то посчитали бы ее счастье кошмаром.

Приезд родителей навел девушку на невеселые мысли.

- Как мне быть? - вдруг спросила Аника, когда с Таннари осталась наедине.

- Что-то случилось? – поинтересовался парень, заметив смятение девушки.

Он приблизился и заглянул в погрустневшие глаза любимой.

- Когда я стану одной из вас, - пояснила она, - то буду жить дольше обычных людей и не меняться, так?

Таннари молча кивнул.

-  Как же это объяснить родителям? Они умрут, и я останусь одна…

- Ну, почему же одна, - возразил Таннари, - я же буду с тобой. А родители твои, так или иначе, жить вечно не смогут. Сама понимаешь. Даже мои не вечны. А отныне с тобой будет целая стая.

- Это ты здесь родился и вырос, - печально проговорила девушка, - а я здесь чужая. Выходит, я переживу всех своих родных. Дальше я не смогу им показываться на глаза, потому что не меняюсь.

- Мы постараемся стать для тебя новой семьёй, - попытался утешить ее Таннари. – Человеческая жизнь такая короткая и память такая плохая, что если ты не будешь напоминать о себе своей родне, то они забывают тебя еще раньше, чем ты успеваешь состариться. Разве что, кроме родителей. Да и то, родители тоже разные бывают.

Аника посмотрела на него грустным взглядом. В чём-то он прав. Родственники нечасто вспоминали о ней, и только мать с отцом всегда звонили и спрашивали ее о делах и жизни.

- Как-то тяжело осознавать эту мысль, - поделилась своими переживаниями Аника. – Они же будут ждать внуков. А как я понимаю, дети у нас нескоро будут.

- Да, - подтвердил оборотень, - с детьми вопрос сложнее. Ближайшие лет тридцать о них можно даже не задумываться.

- И мама с папой могут их не дождаться, - расстроено проговорила Аника.

Таннари обнял ее, желая поддержать в переживаниях.

- Прости, - сказал он, целуя ее в висок, - но здесь я ничего поделать не могу. Таковы наши правила. Есть вещи, против которых никто идти не может. Эти правила направлены на сохранение нашего вида и рода. Их нарушение подставит под угрозу само наше существование.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги