Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 6

Тело ломило. Казалось, я всю ночь пролежала на иголках. Мышцы безумно сильно ныли. Однако сон, навеянный и ненастоящий, всё никак не отпускал меня, лишь позволяя тяжёлым векам чуть дрожать, а мне беспокойно ворочаться туда-сюда.

По ощущениям, я больше не находилась на кладбище, где я потеряла сознание вчера ночью. Более того, я лежала на чём-то мягком. Кажется, это была кровать. Но где тогда я? У кого нахожусь и кто принёс меня сюда с кладбища?

Я вновь попыталась открыть глаза, но и эта попытка с треском провалилась. Зато сон почти развеялся, позволяя мне анализировать происходящее через другие органы чувств. Нос щекотал аромат свежеиспечённых булочек и каких-то цветов. Мне было тепло, а потому на мне, кажется, лежало одеяло. Уши же выловили из тишины чьи-то тихие шаги.

Скрипнула входная дверь. Запах съестного стал невыносимо сильно. Послышалось бренчание посуды и вновь приближающиеся шаги. Под чьим-то весом скрипнула кровать. Я же ощутила чьё-то тёплое прикосновение к своей щеке...

Наконец, странное ощущение схлынуло с меня, я же резко распахнула глаза, встречаясь со знакомым взглядом нечеловеческих лазурных глаз.

- Лорайн, - выдохнула я. Так вот кто меня сюда принёс! Только вот, где это «сюда»?

Щёки мгновенно потеплели. Араус-раусо, страшно даже представить, в каком виде этот золотоволосый дракон меня нашёл и что обо мне подумал! Или гулять ночью по кладбищу - это нормально?

Майору же тем временем, кажется, было совершенно всё равно на то, что я уже очнулась. Он продолжал нависать надо мной и выводить большим пальцем на моей щеке незримые узоры, при этом мечтательно улыбаясь и смотря будто сквозь меня.

Однако, когда я позвала его по имени, он будто очнулся от забытья и уже более осмысленно посмотрел на меня. Осторожно убрал руку, но не отстранился, продолжая загораживать мне обзор на комнату, в которой я оказалась. Более того, он даже наклонился ещё ниже, чтобы почти столкнуться со мной нос к носу.

Теперь золотистые прядки волос разной длины касались моего лица. Кожей я чувствовала, что на ощупь они были мягкие, как настоящий шёлк. Сразу же захотелось запустить в них пальчики, пропустить золото сквозь пальцы, вдохнуть их аромат и... Но делать этого действительно не стоит.

Смущённо отведя глаза в сторону, я почувствовала, как краснеют кончики моих ушей и теплеют щёки. Жар же вновь расползается по венам, заставляя притихших бабочек начать парить у меня в животе.

Лазурные глаза Лорайна отражали меня. Однако, если посмотреть сквозь это, можно утонуть и раствориться в сини настоящих океанов. И, как бы я ни сопротивлялась, я не смогла заставить себя отвести свой взгляд от них.

Не знаю, сколько прошло времени и как долго мы лежали вот так, глядя друг другу в глаза. Всё это время я не могла вымолвить ни слова. На языке так и крутились разные вопросы, но я не смогла заставить себя задать хоть один, продолжая лежать неподвижно.

- Где я? - наконец собравшись с силами, шёпотом спросила я удивительно хриплым голосом, который поначалу показался мне и вовсе не моим. Странно, неужели я умудрилась простудилась в конце весны? Ну да, одна ночёвка на кладбище точно сделала своё дело. Или виновата вовсе не она?

- У меня дома, - голос Лорайна звучал совсем близко. Я чувствовала, как его горячее дыхание щекочет мне кожу.

Погодите, у него дома? Но как я тут оказалась? Неужто он нашёл меня и принёс? Но зачем? И что он делал на том кладбище?

Видимо, все эти вопросы и отразились на моём лице. А потому, заметив это, мужчина усмехнулся каким-то своим мыслям и быстро откатился в сторону, чтобы тут же подняться на ноги и подать мне руку, помогая подняться с кровати.

- Я нашёл тебя ночью, на старом кладбище. - Поисковик осторожно притянул меня к себе и заглянул в глаза. - Одну, - шепнул он проникновенным голосом. - Что ты там делала? - светлые брови недоуменно приподнялись вверх и сошлись на переносице, выражая всё недоумение дракона по этому поводу.

- Заблудилась, - со вздохом жалобно сказала я. - И там должны были быть Фин и Ласслед.

- Это ещё кто такие? - нахмурился майор. В его глазах отразились нечитаемые эмоции.

- Мои друзья. - Губы растянулись в улыбке, а я пустилась в объяснения: - Ну, знаешь... Такой рыжеволосый худощавый вампир с красными глазами и говорящий цветок у него на руке.

- Говорящий цветок? - озадачился Сфайрат и недоверчиво на меня посмотрел. Даже скорее не недоверчиво, а просто неверяще. Я же вдруг поняла, что сболтнула лишнего. Вот кто меня просил?!

- Они наверняка волнуются, - быстро перевела я тему.

Сама мысль о том, что друзья сейчас ищут меня привела в ужас. Господи, они там наверно с ума сходят! А я тут стою в объятиях одного дракона и занимаюсь непонятно чем!

В панике я огляделась по сторонам и ловко выпуталась из кольца рук мужчины. Найдя зеркало, я быстро подбежала к нему, чтобы поправить волосы и расправить помявшуюся после сна одежду. Далее торопливо обулась в привычные сапоги и уже развернулась к выходу, чтобы как можно быстрее рвануть прочь.

- Ну и куда ты собралась? - наблюдая за моими перемещениями, со смешком уточнил Лорайн, подперев плечом дверной косяк.

- Домой, - хмыкнула я. - К друзьям. Они ведь волнуются! - мой взгляд слегка погрустнел. - Кстати, а где мы сейчас находимся?

- В единственной таверне вашего почти-города Тёмнорска. А что?

Вот он на самом деле такой дурак или только прикидывается? Хотя нет, дураков поисковиками не берут... Значит, прикидывается. И вот не стыдно ему?

- Будто сам не понимаешь, - пробурчала я, распахнув дверь. Хм, знакомые коридоры... - Они ведь сейчас ломают голову, куда же я делась и не сожрал ли меня небезызвестный некромант! - к горлу подступил ком, я облизала вдруг пересохшие губы. - До встречи, Лорайн, - обернувшись через плечо, я отвесила мужчине шутливый поклон. - Благодарю тебя... Вас за помощь. - Мои губы дрогнули в улыбке. Я же, больше не оборачиваясь, быстрыми шагами заспешила прочь, постепенно переходя на бег.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги