Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Лаи, ты уверена в своём решении? - Арамида вновь окинула меня новым обеспокоенным взглядом и заглянула мне в глаза.

Я скептически хмыкнула в ответ на её невысказанное «А не рехнулась ли ты случаем, подруженька?» и, ухватившись за уздечку, забралась в седло. Лошадь подо мной чуть испуганно заржала. Ветер неаккуратно потрепал убранные в высокий хвост волосы.

Прикрыв глаза, я немного выровняла дыхание и уже смелее посмотрела вперёд, стремясь мысленно пройти ещё только предстоящий мне путь. Надеюсь, пока я доеду до Лаэстры, со мной ничего не случится.

Свет солнечного диска нещадно слепил мои глаза. Перед взором плясали разноцветные пятна, водили хороводы пёстрые кружки и овалы. Я же совсем ненадолго погрузилась в безрадостные воспоминания, кривя губы в грустной улыбке.

После того дня, когда меня наконец выпустили из тюрьмы и сняли все обвинения, прошло уже почти двое суток. Я морально оправилась и уже твёрже решила искать суженого, по-прежнему ощущая на губах вкус не существовавшего в реальности поцелуя. 

Что же до одного золотоволосого и голубоглазого дракона... Да, он мне нравился. И да, он казался мне гораздо ближе моего суженого. И, пусть я могу сказать, что почти люблю его, я не вижу его в качестве своей судьбы. Высшими силами мне предначертан другой. И я обязательно найду его, чего бы мне это ни стоило. К тому же, в душе ещё тлела обида за несправедливое обвинение. А ещё недоумение по поводу того, как, кто, когда и зачем срезал прядь моих волос. Между прочим, мне её теперь придётся ещё отращивать.

Мой взгляд опустился вниз, проверяя наличие всего необходимого. Да, всё верно, к седлу накрепко привязан тюк с моими вещами.

Если честно, я так не решила для себя, сколько времени мне придётся провести в пути до Лаэстры и в самом городе, так что я по понятным причинам готовилась к длительному путешествию. По правде сказать, ожидать в пути меня могло что угодно. Вплоть до разбойников или очередного чуда природы королевства Солнца.

Если честно, всегда недоумевала по поводу столь странного названия. Однако у всего были причины и этот случай — е исключения. К слову, здесь всё было совсем просто. А дело лишь в том, что совсем недалеко проходила граница с эльфийским Владычеством. Замечу также, что земли Солнца когда-то и принадлежали ему. Теперь же это отдельное и вроде бы независимое королевство, где правящая семья — очень и очень дальние родственники самого Владыки эльфов, так что не такое уж оно, на мой взгляд, и независимое. 

Кстати, земли Солнца граничили не только с Владычеством. Несмотря на довольно небольшие размеры этих воистину солнечных мест, нашими соседями приходились также и Тёмные земли, и Ардан, и Орочьи степи, и даже Гномьи горы.

Из леса повеяло прохладой и запахом цветущей липы. По крайней мере, только так я могу передать тот чуть горьковатый, но при этом медово-сладкий аромат, кружащий голову.

- Высшие силы, бог Войны и Разрушений Нориол и богиня Любви и Милосердия Нориэль, помогите мне, - как мантру, я прошептала себе под нос просьбу к местным богам, чьи имена совершенно неожиданно всплыли в голове, и обернулась к застывшим неподалёку друзьям. - Я вернусь как только узнаю хоть что-то о том, кого ищу, - уверенно отчеканила я, не сводя с них взгляда.

- Лаи, может, Фин всё-таки отправится с тобой? - неуверенно подал голос Ласс. Пожалуй, он волновался побольше всех остальных и выглядел ещё бледнее, нежели обычно. Неужто так переживает за меня?

Заслышав своё имя, упомянутый цветень активно закивал и согласно зашелестел листиками, выжидающе глядя на немного растерянную меня.

К счастью, я быстро смогла взять себя в руки. Если честно, в мои планы никак не входила поездка в Лаэстру вместе с друзьями. К тому же, одна я окажусь там много быстрее. Так что в ответ на предложение я лишь улыбнулась краешками губ и упрямо качнула головой, отчего несколько тёмно-каштановых прядей волос, выбившихся из хвоста, упали мне на лицо.

- Не стоит, - растягивая гласные, вслух отказалась я. - Это моё и только моё путешествие. К тому же, у вас ведь остались какие-то незаконченные разработки, правда же?

Вампир, ведьма и цветок печально, но согласно закивали. Если знать, что говорить, их легко можно заставить отказаться от какой-нибудь безумной идеи.

- Вот видите, - криво усмехнулась я. - Я слишком хорошо вас знаю. А теперь простите, но мне пора. - И, бросив на застывшую группку прощальный взгляд, я тронула поводья. Лошадь встрепенулась и, едва не встав на дыбы, поскакала вперёд.

- Пока! - крикнула напоследок друзьям и, уже больше не оборачиваясь, верхом поскакала прочь, навстречу приключениям, стараясь не обращать внимания на кружащий где-то в облаках силуэт золотого дракона, чьи чешуйки красиво и так знакомо переливались на солнечном свету.


Размеренный стук лошадиных копыт глухо разносился над лесом. В разные стороны летела дорожная пыль, воздух насквозь пропитался знойным жаром. Дыхание то и дело спирало в груди из-за влажного воздуха, пропитанного запахами хвои и лесных трав. И, будь не так жарко, я бы, наверное, даже наслаждалась этой поездкой. Однако, к сожалению, жару было никуда не деть, а потому наслаждаться этим путешествием в полной мере я всё-таки, увы, не могла.

Единственное, что меня хоть как-то утешало — это моя магия, за которую я сейчас была особенно благодарна Затерянному лесу. Лёгкий призванный мной же ветерок трепал волосы и нежно ласкал лицо. Холодная вода стекала по мокрым волосам и плечам. Опутанные лианами, вместо стальных браслетов, руки крепко сжимали поводьями. Старый белый с зелёным дорожный костюм сидел на мне, как влитой, в нём было уютно и удобно, а это, в общем-то, всё, что мне сейчас требовалось. Голову покрывал зелёный капюшон, скрывая волосы и нежную кожу под ними от ярких солнечных лучей, а также спасая меня от солнечного удара и солнечных ожогов на лице. И, пусть моя кожа далеко не бледная, она всё-таки может обгореть от таких ярких, почти обжигающих лучей. А я, в конце концов, не целитель.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги