Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 8

Туман звал меня, манил, обещал всё, чего я только ни пожелаю, взамен прося лишь сделать пару сотен шагов и подойти к кромке леса поближе. Ему легко было заставить меня сквозь сон, подобно лунатику, подняться на ноги и выполнить все его указания. И лишь оказавшись за завесой, я очнулась, почувствовав неладное.

В первый момент я не поверила своим глазам. Господи, как я здесь оказалось? Осознание пришло быстро, почти мгновенно и от этого сделалось плохо. Оказывается, чужому колдовству так легко сломать чужую волю, заставить делать то, что нужно именно ему. И это по-настоящему злило.

По моим пальцам заструились огненные всполохи, а после мысленной фразы призыва кисти рук вспыхнули подобно настоящим факелам. Будто обезумевшая от проявления магии мгла сгустилась вокруг, пытаясь затушить моё волшебство, но сила, дарованная Затерянным лесом, оказалась сильнее. Подчиняясь моей воле, она взвилась вверх, образуя вокруг меня защитный купол, который закрепил поток воздуха. Красноватая завеса постепенно стала абсолютно бесцветной, даже прозрачной, а я наконец почувствовала, как в душе расползается облегчение. Я справилась. Но получится у меня всё также легко и дальше?

Оглядевшись по сторонам, я похолодела. Плохи мои дела. Если я вошла в туман, значит, вероятность выбраться уже очень мала. Араус-раусо, да она практически равна нулю! И даже с магией я ничего не смогу сделать...

"Или смогу?", - взвилась в голове шальная мысль. - "Что если попробовать разогнать чужое колдовство, рассеять туман и наконец уничтожить злые чары?". 

Из темноты повеяло холодом, однако огонь защитил меня от него, донеся лишь отголоски. Я знала, нудно начинать что-то делать, ведь у меня нет другого выбора. Но отчего-Толя всё равно медлила.

К слову, героем я никогда себя не считала, даже напротив видела в зеркале отражение лишь трусливой маленькой девочки, которая пряталась в тени сначала родителей, а потом и просто отца. Вот только теперь мысль об освобождении невинных людей и не совсем людей привлекла с неожиданной силой. Захотелось сделать для мира, радушно приютившего меня и принявшего меня, как родную, что-нибудь хорошее, значимое, не столько для себя, сколько для его обитателей. 

В моих глазах вспыхнули огоньки решительности. Больше не мешкая, я вновь огляделась по сторонам, ожидаемо не увидя вокруг ничего, кроме туманной дымки. И даже небо скрылось от моего взора за туманной пеленой. 

Ну что ж, попытаем счастья? 

- Yal maus tauno, yal maus mitia, ur'ress! - громко сказала я, чеканя каждый звук. Сама не заметила, как с языка слетело абсолютно новое незнакомое слово, означающее все стихии в целом. Но почему я не знала его раньше?

Стоило мне произнести эти фразы, вокруг начало твориться что-то невероятное. Магия полилась из потайных уголков души рекой, стихии вокруг начали бунт, а я с удивлением отметила, что действия всех сил завязаны на мне. Лишь подчиняясь моей воле, на серую безжизненную землю посыпались зелёные искры, из которых рождались растения, а сама земля начала ходить ходуном. Лишь благодаря моим возможностям пространство вокруг вспыхнуло огнём, дымку разрезали множественные электрические молнии. Лишь слушая мои слова, зашелестел ветер, формируя настоящий ураган, который унёс прочь часть тумана, рассеяв его. Лишь слыша мою душу, со всех сторон от меня полилась вода, а с неба пролился очищающий дождь, уносящий прочь всё зло, что скопилось в этом месте.

Будто отдельно от тела, я наблюдала откуда-то с высоты, как разрушаются тёмные чары и людям возвращается их жизненная энергия, а незнакомый седовласый мужчина, который, видимо, и был управляющим деревни, кричит и рассыпается облаком пыли. И всё это сделала я! Я!

В тело меня вернуло рывком. Поначалу показалось, что из груди одним махом вышибли весь воздух, который я теперь начала судорожно глотать ртом. Природа вокруг постепенно утихомиривалась, однако я почувствовала себя будто высушенной изнутри. Казалось, из меня просто за пару мгновений высосали все силы.

Не забывая про правила пользования магией вокруг, я обвела взглядом открывшееся глазам пространство без противной мглы, пытаясь отыскать что-нибудь, чем можно было бы пустить себе кровь, отдавая дань стихиям. Нужная вещь обнаружилась не сразу. Ею оказалась изящная красная роза, выросшая всего за несколько минут прямо среди травы и сорняков.

Я не стала её рвать. Лишь подошла поближе, положила палец на шип и осторожно нажала, морщась от боли. Стоило же алой жидкости проступить на коже я сразу отдёрнула руку и поднялась на ноги. Для начала, я окропила парой капелек землю, ещё пара бесследно растворилась в воздухе. С водой и огнём было сложнее, но стихии пришли сами, желая принять мой дар.

С неба начали сыпаться крупные дождевые капли. Всего за пару минут дождь набрал обороты, превращаясь ливень, который смыл мою кровь, поглотил её, и тут же исчез бесследно, будто его и не было.

Огонь возник самым последним. Он просто рассыпался на расстоянии вытянутой руки от меня прямо в воздухе россыпью золотистых искорок, которые тут же превратились в небольшой огонёк. Я поднесла руку поближе, отдавая плату за помощь, после чего отступила назад, наблюдая как огонь таким же таинственным образом исчезает в ночной темноте.

- Лаириэль! - вывел меня из заторможенных раздумий отдалённо знакомый женский голос. Я послушно обернулась на звук, чтобы встретиться взглядом с симпатичной эльфийкой. Бледная фарфоровая кожа, идеально прямые платиновые волосы до бёдер, длинные острые уши, тёмно-зелёные глаза с синими крапинками в них и хрупкая худощавая, но с приятными округлостями фигурка.

Несколько раз моргнув, я сама не поверила своим глазам. Да это же Розелла! То-то же её мягкая улыбка, задумчивый взгляд и общие черты лица кажутся мне знакомыми!

- Я же говорила, что помогу, - с усмешкой откликнулась я, лукаво прищурившись. - Или, скажешь, не поверила мне?



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги