Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 11

Из магических светильников лился яркий свет. В ночи он казался тёплым, но каким-то чересчур резким. У меня слезились и краснели глаза. Однако я не смела отвести от зеркала даже брошенного через плечо взгляда. Хотя бы потому, что до сих пор боялась поверить в то, что вижу в отражении.

Мои руки слегка подрагивали. Пальцы, придерживающие и приподнимающие тяжёлую капну длинных тёмных волос, будто одеревенели. Взгляд зеленовато-карих глаз, видневшийся в отражении, казался стеклянным. Но сейчас мне было всё равно на то, как я выгляжу. И, возможно, я бы уже давно отправилась спать. Даже вопреки тому, что я до сих пор не отошла от встречи с собственным суженым. Возможно. Если бы не одно маленькое "но".

А волшебному рисунку у меня на коже, кажется, было совершенно всё равно. Он спокойно ветвился у меня по всей спине, переливался и перетекал при каждом новом движении и казался живым. На свету, будто припорошённые блёстками, сверкали синие, отливающие лазурью розы. Мелькали их многочисленные переплетённые стебельки с шипами. А среди двух особенно крупных цветков, расправив могучие крылья, виднелся силуэт серебряного дракона...

Я заметила этот рисунок лишь недавно, когда, покинув карету, вернулась в своё временное пристанище и, скинув одежду, собиралась принять душ. И всё бы было хорошо, если бы я вовремя не обнаружила, что что-то не так. К сожалению, менять что-либо было уже поздно. К тому же, память услужливо напомнила мне о невидимом глазу огне, который не так давно магией за несколько мгновений выжег у меня на коже это магическое великолепие.

Из груди вырвался нервный смешок. Зато, если открыть хотя бы кусочек спины, мы с суженым заметим друг друга даже издалека. Интересно, а у Райанелла уже появился такой же? И как, спрашивается, мы будем это скрывать? К тому же, я бы действительно хотела узнать, появляется ли такое счастье у каждой пары существ, что суждены друг другу судьбой, или так повезло только нам?

Если честно, я никогда о подобном не слышала. Но, не буду таить, рисунок мне правда нравился и казался прекрасным и поистине волшебным. Дракон же... Он был непередаваем обычными словами и выглядел действительно живым. К тому же, я была уверена, он являлся отражением истинной сущности предназначенного мне судьбой нечеловека. Серебряный дракон... звучит очень красиво. Но сможет ли он сравниться с одним золотым?

На душе сделалось тоскливо. Сердце тревожно забилось в груди. Я рвано выдохнула и печально опустила глаза. Я никогда никому в этом не признаюсь, но я боялась в нужный момент не выбрать правильную дорогу своей собственной судьбы и в конце концов остаться одной. И сама эта возможность упустить шанс стать хоть чуточку более счастливой уже по-настоящему пугала меня.

Я медленно разжала пальцы и опустила руки. Глаза наполнились непрошеными слезами, готовыми вот-вот потечь по ещё влажным щекам. Плечи сразу же поникли. К счастью, мне уже почти не было до этого дела, потому что я наконец отправилась в душ.

Удивительное дело, но, стоя под тёплыми струйками воды, я всегда могла избавиться от лишних мыслей. Вода дарила мне удивительное спокойствие, всегда отвлекала и будто смывала ненужное. Таким образом я умела просто отстраниться от всего прочего мира и раствориться в пространстве времени, больше не захлёбываясь в собственных размышлениях.

Вот и сейчас я бездумно смотрела перед собой. Мой взгляд невольно приковало к себе окно. Сквозь прозрачное стекло в помещение лился бледный свет неполной луны и проникало холодное сияние далёких звёзд. Завтра я уже покину Лаэстру. Через несколько дней окажусь в Тёмнорске. А в ближайшее время, возможно, решится моя судьба. Но сейчас я всё ещё здесь. И мне безумно нравится вот так просто смотреть на ночное небо сквозь текучие жгутики прозрачной жидкости, которая когда-то подарила жизнь всем нам.

Но вот наконец я выключила воду и вновь ступила на холодящую стопы плитку пола. Сразу стало холодно. Я не смогла сдержать дрожь, прокатившуюся по всему телу. Но, как бы то ни было, мне как можно скорее следует лечь спать. В конце концов, завтра нам с Розой и Фином предстоит ещё немало. А впереди ещё несколько дней пути до Тёмнорска. Мало ли что может случиться в дороге...





***





Ещё с раннего утра стало понятно, что день выдался далеко не солнечный. Погода будто вдруг опечалилась, а потому решила своим плохим настроением досадить и нам, пролив собственные слёзы на нашу грешную землю. Так что вскоре даже прекрасная Лаэстра смешалась с дождём, будто разом теряя все свои яркие краски и манящее очарование. То там, то тут по асфальту растекались мутные лужи.

Но наш путь до Тёмнорска никто не отменял. Да и я была против того, чтобы его откладывать. Хотя бы потому, что мне жизненно важно было очутиться в привычной обстановке и как следует поразмыслить над собственным будущим. Ну или, возможно, пустить всё на самотёк и понадеяться, что исход всего этого будет благополучным. Только вот верилось в это очень слабо.

Промозглый ветер забирался под одежду, холодными воздушными змейками пробегаясь по коже. От этого становилось ещё более холодно и мерзко. Слава богу, у меня было решение и этой проблемы, а именно мой собственный огонь, чей импульс я по обыкновению пустила по собственному телу. Сразу стало чуточку теплее.

Розелла тоже не выглядела довольной. Эльфийка морщилась, ёжилась, куталась в походный плащ и просто мёрзла. И я не могла на это так просто смотреть. А потому просто заставила свой огонь согреть и её, просто произнеся в мыслях заветную фразу и направив поток в правильное русло.

- Спасибо, - прищурив водянистого цвета глаза, поблагодарила блондинка. - А теперь давай собираться и как можно быстрее уходить отсюда. А то ведь твой суженый тоже не дремлет и как раз пытается отыскать твои следы...

Я не стала спрашивать, откуда ей это известно. Отчего-то мне казалось, что пока Роза не готова рассказать мне всего. Но когда-нибудь придёт время и я узнаю... Может, она, как и предсказатель, видит будущее? Но зачем ей тогда было к нему ходить?



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги