Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 12

Если бы меня спросили, сколько часов я находилась без сознания, я бы никогда не смогла внятно ответить на этот вопрос. Ведь время в беспамятстве для меня будто исчезло, оставив одну в гробовой тишине и темноте. И лишь спустя несколько безумно долгих минут, часов, а, может, даже дней словно сквозь вату до меня начали доноситься чьи-то отдалённо знакомые голоса.

- … придёт в себя...

- … неизвестно сколько...

- Уже сутки...

Постепенно звуки внешнего мира становились всё отчётливее. Я вдруг начинала вновь ощущать своё тело, в котором каждая клеточка отдавалась ноющей болью. До носа же стали доноситься едва уловимые запахи чего-то съедобного.

- Кажется, она приходит в себе!

Чей-то радостный женский голос заставил меня слабо вздрогнуть и поневоле тихо застонать от боли. Внезапно пришло осознание того, что мне невыносимо хочется пить. А ещё есть. И почувствовать чьё-то живое тепло. И обнять кого-то такого родного...

- Держись, ходячая проблема, - прозвучало насмешливое у меня над ухом. И мне вовсе не обязательно надо было видеть, чтобы понять, кто говорит. Ведь это был определённо Лорайн! Этот несносный золотой дракон, чей голос я бы узнала из миллиона похожих!

Мою голову осторожно приподняли. В приоткрытые губы влили живительную прохладную жидкость. А потом едва ощутимо погладили по спутанным волосам и уложили назад на землю, покрытую чем-то тёплым и мягким. И этого оказалось совершенно достаточно, чтобы внутри меня распространилось благодарное тепло.

- Спасибо, - всё же заставила себя сказать я. Однако ответа так и не услышала, вновь провалившись в холодную пучину сна.

Второе моё пробуждение настало уже быстрее и выдалось определённо более удачным, нежели первое. Ведь на этот раз я наконец сумела открыть глаза и даже почти самостоятельно поела, прежде чем снова заснуть. Зато уже в третий раз я наконец смогла осмысленно смотреть на окружающий мир и уже вполне нормально говорить.

- Ты напугала нас, - заметила Роза, выводя из раздумий и протягивая мне тёплый травяной отвар в деревянной кружке.

- Прости, - я печально улыбнулась и сделала осторожный глоток. - Я просто не смогла больше бороться. Особенно когда...

- Увидела его, - хмыкнув, немного криво улыбнулась эльфийка. - Уж не знаю, кто он, Лаи, но он определённо хороший человек. А ещё прекрасный дракон и наш спаситель!

Я тихонечко рассмеялась. Что-что, а подруга это верно подметила. Прекрасный золотой дракон и спаситель... В этом определённо что-то есть. К слову, я так и не поняла, как он умудрился найти нас. Или то была лишь случайная встреча? Более того, я так и не узнала, что стало с теми разбойниками. К тому же, неизвестным для меня был и тот факт, как именно Лорайну удалось так быстро доставить нас до ближайшего трактира, где мы ночевали уже не первый день. Зато я с недавних пор знала, что провалялась без сознания почти двое суток. Что ни говори, а это почти мой рекорд!

- Кстати, - вдруг вспомнила я. - А где он сейчас?

- Дракон-то? - уточнил было притихший Фин. - Кажется, ушёл к местной знахарке.

- Ага, - подтвердила блондинка, залпом осушив свою кружку и небрежно вытерев рукавом кофты губы. - Сказал, что тебе за лекарствами.

Я задумчиво кивнула, принимая такой ответ. Сама же углубилась в размышления, чувствуя как на душе становится спокойно, а внутри вновь разгорается тёплый огонёк благодарности к этому неповторимому мужчине. Вот только... Бескорыстно ли он помог мне? Или... А, впрочем, это не так и важно. Ведь всё же помог, верно? Не побоялся, не отступил и не сбежал. А ещё действительно спас нас! И этого я, наверное, не забуду никогда! Даже если в конечном итоге останусь не с ним...

Сердце тревожно громыхнуло в груди. А ведь я почти забыла о том, что у меня есть суженый. Суженый, от которого я сбежала. Таинственный герцог, который, сейчас почти наверняка меня ищет. Интересно, чем он сейчас занят? И... Как бы поступил, если бы оказался рядом вместо Лорайна? Спас бы или нет?

Выдохнув, я быстро допила отвар и с глухим стуком отставила кружку в сторону. Голова вновь звенела от множества разных мыслей. Только вот я так и не смогла заставить себя хоть ненадолго сомкнуть веки, дабы поспать и уже окончательно восстановить собственные силы.

- Лаи. - Роза, глядя на меня, лишь с неодобрением покачала головой. - Тебе надо прилечь и как следует отдохнуть, чтобы уже завтра продолжить наш путь до Тёмнорска.

- Знаю, - потупив взгляд, хмыкнула я. - Но поделать с собой, увы, ничего не могу. 

Девушка вновь неодобрительно качнула головой. 

- Тогда хотя бы сиди спокойно и не дёргайся лишний раз, - посоветовала она, пристальным взглядом окидывая меня с ног до головы. - А ещё лучше прими горячую ванну. Если хочешь, я могу попросить кого-нибудь, чтобы её подготовили и принесли прямо сюда.

- Было бы здорово, - согласно кивнув, улыбнулась я. - Ведь я больше суток не принимала душ... - охнув, припомнила малоприятное и выразительно поморщилась. 

Подруга тем временем, внимательно выслушав меня, не смогла сдержать кривой улыбки. А потом, опомнившись, резво выскочила за дверь, бросив напоследок фразу о том, что скоро вернётся.

После ухода Розы я и вправду некоторое время сидела совершенно неподвижно, откинувшись на спинку мягкого кресла. И лишь потом, поймав на себе изучающий взгляд цветочного друга, вспомнила о том, что нахожусь здесь не одна. Что это означало? А то, что у меня остался тот, кому можно было задавать вопросы! И, раз уж делать мне всё равно было нечего, придётся именно этим и заняться.

- Не смотри на меня так, - вернул меня в реальность недовольный голос Фина. - Я тебе не вкусная отбивная. 

- А кто? - хихикнув, насмешливо спросила я. - Может, вкусный цветочек? 

- НЕ вкусный цветочек, - поправил меня друг. Однако мигом стал серьёзным, уже абсолютно другим взглядом смотря на меня. - Спрашивай уже, что хотела знать. 



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги