Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 14

Пришла в себя я довольно быстро. Связанное по рукам и ногам тело болело, как никогда раньше. В ушах настойчивым гулом отдавался громкий звон и пульсация крови. Просыпаться было невыносимо тяжело. Может быть потому, что вопреки расхожему мнению, я прекрасно помнила всё, что произошло до моей отключки. И, возможно, это давало мне хоть какое-то преимущество перед неизвестным врагом.

Мои веки слабо дрогнули. Открыть глаза для меня сейчас было ожидаемо трудно, но я особо и не пыталась. Почему? Возможно потому, что прекрасно помнила о том, что не должна показывать незнакомцу, похитившему меня, уже вернувшееся ко мне сознание.

Судорожно втянув носом воздух, я рвано выдохнула, чувствуя как меня пробует захлестнуть волна дикого страха. Однако я достаточно быстро сумела жестоко подавить её несвойственным мне хладнокровием, что обычно таилось где-то глубоко-глубоко внутри, пряча там же и маску уверенной в себе светской леди.

Чёткий при отсутствии зрения слух внезапно выловил из тишины непонятный шорох. Я слабо дёрнула рукой и пересохшими губами прошептала что-то совсем тихое, после чего попробовала изобразить, что снова потеряла сознания. Однако внутри меня продолжала идти борьба эмоций. Я ощущала двоякое чувство - страх и неподдельную ярость. А ведь когда-то мама говорила мне, что только будучи способной отключить низкую эмоцию, отвечающую за боязнь, и научиться находить выход из любой ситуации можно стать идеальной правительницей. Помнится, я тогда не особо вслушивалась. Однако сейчас я уже давно не маленькая глупая девочка. Я - эльф и я маг, пусть и временно не способный что-либо сделать. Я, демон всё побери, будущая герцогиня! И я не имею права сейчас сдаться!

И потихоньку страх действительно отступал, неохотно разжимая свои липкие тиски и тем самым позволяя занять своё место плохо скрываемой злости. Вот значит как? Ты, возомнивший о себе невесть что неизвестный, решил похитить меня и, возможно, убить? А ведь мы ещё непременно посмотрим, чья кровь в итоге прольётся. Ведь я не зря когда-то говорила, что после побега из дворца я вплотную займусь своими навыками и умениями, применимыми в подобных ситуациях.

И всё же изображать из себе неживую бесконечно долго было действительно невозможно. Ведь, наверное, было бы глупо просто так лежать, надеясь избежать смерти или чего пострашнее. А потому, больше не видя смысла строить из себя девушку в обмороке, я резко распахнула глаза и, кое-как приподнявшись, торопливо огляделась.

Поначалу мой взгляд выхватил из мрачной темноты лишь очертания высоких деревьев. Они, хоть и были по-летнему зелёными, в абсолютной темноте казались измазанными в чернилах, слабо шевеля на ветру своими будто давно отмершими листочками. И это, пожалуй, не вселяло мне в сердце большого доверия.

Хм... Может, меня в самом деле решили вот так просто оставить на съедение волкам? Но какой в этом смысл? Зачем так извращаться, если хотел просто по-тёмному позабавиться?

Неожиданно по глазам больно резанул яркий фиолетовый свет. Он, возникнув будто из неоткуда, подобно текучей воде быстро окружил меня, расчерчивая границы непонятного круга, украшенного символами неизвестного значения. И, несмотря на отсутствие страха, я всё же почувствовала испуг, сдавленно охнув и пропустив мимо ушей злой смешок, прозвучавший совсем рядом.

- Я рад, что ты пришла в себя, - вскоре прозвучало над моей головой. Я вздрогнула, однако, упрямо сжав кулаки, задрала голову и посмотрела в упор на склонившегося надо мной мужчину.

В темноте я плохо видела черты его лица. Мне не дано было рассмотреть его фигуру, сокрытую чёрным плащом, и цвета вороньего крыла волосы неизвестной длины. Зато я чётко разглядела ярко светящиеся при отсутствии света темно-фиолетовые глаза с чёрными искорками. По ним же я и поняла, кто передо мной.

- Ну здравствуй, сумасшедший некромант, - против воли слетело с выгнувшихся в кривую улыбку губ. - Неужто ты продолжаешь играть в свои непонятные игры? - прозвучало ироничное, сказанное моим голосом, но будто бы совершенно не мной.

- Как видишь. - Тёмный маг развёл руками и издевательски улыбнулся. - Хотя мои игры вовсе не непонятные, - словно обиженно протянул он и немного рассеянно признался: - Мне лишь нужна твоя сила...

Мои глаза недоверчиво расширились. Это он о той, что подарил мне Затерянный лес при переходе? Но зачем она ему? И разве её можно забрать?

Против воли я скосила взгляд на свои руки. Они ожидаемо оказались связанными. Однако, помимо всего прочего, на них отсутствовали знакомые браслеты из зачарованной стали. И это вызвало у меня искреннее недоумение. Ведь к их отсутствию я, признаться честно, была не готова.

- Убедилась? - ехидно уточнил наблюдавший за мной некромант, тем самым напоминая мне о себе и заставляя меня скривиться и ещё больше разозлиться. - Тогда можем приступить к самому интересному? К передаче сил!

Я с опаской посмотрела на незнакомца. Сейчас тот улыбался широко как никогда ранее, чем невольно сподвигнул меня на мысль о своём сумасшествии. А ведь, если я всё-таки права, моя жизнь находится в ещё большей опасности, ведь от ненормальных можно ожидать чего угодно.

- Зачем они тебе?.. - неожиданно хриплым голосом спросила я, внутренне сжимаясь от новой волны не поддающегося контролю ужаса. Араус-раусо, что же со мной будет? И почему, ответь мне Светлейшая, я должна умирать, только обретя любовь?!

Но некроманту не было дела до моих внутренних терзаний и муки, что отражалась на лице. Он не ответил на мой вопрос, только заметив, что в живых я вряд ли останусь, и с безмятежным лицом начал дорисовывать замысловатый светящийся рисунок, порой мерзко хихикая над какими-то своими мыслями. А ведь он правда был сумасшедшим! И слетел с катушек уже явно давно.

Пока незнакомец занимался делом, я, извиваясь точно змея, пыталась хоть чуть-чуть ослабить верёвки или достучаться до магии. Вот только и то и другое было тщетным. У меня не было возможности даже хоть чуть-чуть развести запястья, как я не могла и зажечь хотя бы крохотную искорку огня.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги