Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Эпилог

На дворе стоял ясный солнечный день. Было лето. Солнце светило высоко над горизонтом, заставляя воду в ручьях и озёрах блестеть подобно драгоценностям. Ветер нежно поигрывал с макушками высоченных деревьев и из раскидистыми кронами, которые широкими ветвями укрывали петляющую тропинку, ведущую прямо к величественному старинному поместью, где давно не бывало чужаков.

Ярина сладко потянулась и, не желая куда-либо уходить, так и осталась сидеть на берегу ухоженного пруда, в тени искусно подстриженных дуба и цветущих яблонь. Признаться честно, сегодняшняя погода была особенно хороша и хранительнице хотелось потом прогуляться по своим лесам, проведать хорошо знакомых духов лесных растений и просто удостовериться, что с её лесом всё хорошо. Однако, поскольку сонная нега всё ещё брала над рыжеволосой верх, девушка решила немного повременить и отправиться на прогулку чуть позже.

- Госпожа! - внезапно хозяйку здешних мест окликнула миловидная белокурая служанка в неброском тонком платьице. Она была явно чем-то очень взволнованна. - Вам просили передать лично в руки. - Девушка робко улыбнулась и протянула своей госпоже запечатанный конверт.

Нимфа нахмурилась. Знакомый вензель на безликой белой бумаге явно не говорил ни о чём хорошем. Что этому Совету снова от неё нужно? Они опять будут завуалированно уточнять, может ли она управляться с вверенным ей лесом? Или феи столицы на это раз придумали нечто более коварное и изощрённое?

Не медля, Ярина аккуратно надломала восковую печать и, быстро вытащив тонкий лист с написанным ровненькими буковками текстом, вчиталась в его содержание. И, чем больше она читала, тем больше хмурилась, недобро сужая свои ясные зелёные глаза.

- Госпожа, - служанка даже немного испугалась и сильно забеспокоилась. - Всё настолько плохо?

- Плохо, Ари, - фея сокрушённо выдохнула и устало потёрла пальцами виски. - Меня опять вызывают на совет фей. И на этот раз отказаться нет никакой возможности.

Ветви нависших над девушками деревьев беспокойно зашуршали. Неспящие солнечным летнем днём духи прислушивались к разговору и всё больше волновались, предчувствуя надвигающуюся беду. Они, как никто другой, обладали превосходной интуицией и очень тонко чувствовали любые перемены, о которых им сообщала сама матушка-земля.

- Ох, госпожа, - Ариадна только покачала головой и уткнулась глазами в землю, сокрытую плотным изумрудном ковром гладкой травы. - Может, всё не так страшно?

- Боюсь, дела обстоят как раз наоборот, - рыжеволосая задумчиво закусила губу и, подняв глаза, отыскала среди листьев дальнего дерева свою верную помощницу — небольшую синюю птичку с умными глазками. Она как раз недавно вернулась с очередного своего задания и, доложив хозяйке о том, что с её невольной подопечной, девушкой по имени Лаириэль сейчас всё в порядке, терпеливо ждала дальнейших указаний.

- Ох, и не нравится мне всё это... - вздохнув, едва слышно протянула хозяйка Перехода Между Всеми Мирами и, чуть помедлив, поднялась с прогретой солнцем земли. - Ари, попроси, пожалуйста, Джозефа присмотреть за поместьем пока меня не будет и прикажи подать экипаж.

- Слушаюсь, госпожа! - служанка тот час приободрилась и, вскинувшись, с готовностью ответила. - Прикажете что-нибудь ещё?

Ярина на миг призадумалась. Однако, встретившись взглядами с проявившимся среди ветвей старой ивы лицом, мотнула головой.

- Можешь пока быть свободна, - сказала она строго. И Ариадна не решилась задавать лишних вопросов, исчезнув в огромном прохладном доме. В конце концов, всё это — личные дела госпожи. К тому же, разговор с духами, которых обычные люди видеть никак не могли, явно не предназначался для чужих ушей.

Между тем, рыжеволосая нимфа, удостоверившись, что наконец-то осталась одна, быстрыми шагами обошла искусственно созданное озерце с двумя величавыми лебедями, жестом попросила мелких духов разных травинок и цветов, представших перед ней в виде маленьких золотистых комочков-искорок, подождать неподалёку и скрылась за пышными зелёными листьями, которыми дерево скрыло девушку от чужих глаз. Ведь предстоящий разговор с мудрой ивой, заменившей ей мать, был явно приватным. И, пусть он должен был быть не на самые приятные темы, фее-хранительнице сейчас был очень необходим чей-то мудрый совет. В конце концов, от этого вполне могла зависеть её судьба. В конце концов, не зря она связана с лесом и самой землёй.

Где-то далеко в лесу заунывно завыл волк. Сейчас было не его время, но он упрямо рыскал по волшебному лесу и выл о чём-то своём, пугая жителей ближайшей деревни и маленьких обитателей сего место. Обеспокоенно зашушукались между собой лесные деревья. И, пусть Ярина не могла этого слышать, она уже знала, что приближаются тёмные времена. Но ведь не зря Затерянный лес выбрал её своей хозяйкой, не так ли? Выходит, он нашёл в ней то, чего не замечали другие. Возможно, доброту и нежность. А, возможно, и хитрость с умом, который прятался под шелухой извечной рыжеволосой непоседы, которую было можно легко провести. Так что она перехитрит их всех. Она справится.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги