Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 2

Меня провожало уныло серое небо. Тучи висели так низко, что казалось, только руку протяни - и коснёшься пушистой серой ваты. Воздух пропах вечерним холодом и сыростью, отчего дышалось на удивление легко. Накрапывал мелкий дождик.

Я выглянула из-за угла, проверяя, нет ли кого постороннего здесь, после чего с разбега перепрыгнула через невысокую деревянную ограду и ещё раз оглянулась назад. Никого. Неужто отстали? Или только делают вид? А, впрочем, так ли это сейчас важно? Главное - оказаться как можно дальше отсюда и поскорее добраться до моря, чтобы наконец сесть на корабль.

Голова гудела, в висках настойчиво стучала смешанная с львиной долей адреналина кровь. Мышцы ныли от боли настолько сильно, что я даже на минуту не могла забыть о собственной плохой физической подготовке. Ну что ж, это повод задуматься.

Больше не таясь, я вновь припустилась на бег. Порыв встречного ветра тут же скинул с меня капюшон и растрепал волосы, но я не обратила на это никакого внимания. Прочь, сейчас же прочь отсюда. Не сметь плакать, не сметь сожалеть, не сметь останавливаться. Только бежать-бежать, стараясь затеряться среди деревьев и углубиться как можно дальше в чащу.

Опавшие листья и пожухлая трава хрустели под ногами, я цеплялась за раскидистые ветки, царапала кожу на лице и даже в некоторых местах разодрала походный костюм, но даже не подумала остановиться. Быстрее, ещё быстрее, нельзя останавливаться.

В лесу царила мёртвая, неестественная тишина. Казалось, все, даже самые мелкие животные здесь затаились, попрятались по углам и норкам или даже вовсе вымерли. Но я, похоже, этого вовсе не заметила, просто боясь остановиться. Страх быть пойманной и возвратиться во дворец, к женишку, который собирается меня убить, и отцу, который фактически предал, гнал вперёд не хуже огня.

Небо потихоньку начинало темнеть, унылая серость сменялась на мрачную темноту. Облака медленно расступались, являя моему затуманенному от слёз взору полный диск серебристой луны. 

Над ухом с новой силой зашелестел ветер, будто смеясь над непутёвой принцессой. Волной на меня накатила дикая слабость, заставляя колени дрогнуть и ноги подкоситься. Вскоре я без сил упала на землю. 

К горлу подступил ранее старательно сдерживаемый ком. И тогда я не выдержала, сжалась в комочек, подтянув ноги к груди, и разрыдалась. Слёзы жгли глаза, обжигали нежную кожу, а затуманенный взгляд устремился куда-то ввысь, к самой луне, которая, по поверьям древних уже исчезнувших народов, могла исполнять желания и была проводником между мирами.

- Пожалуйста, - прошептала я. - Забери меня отсюда, - не знаю зачем взмолилась, вновь всхлипывая. - Пожалуйста! - почти прокричала, срывая голос, и, прикрыв веки, уткнулась носом в сырую землю. 

Сердце бешено колотилось в груди, а душа, кажется, разрывалась от невыносимой боли и осознания настоящего предательства. Пальцы против воли нащупали холодный металл на запястье, который причинял мне почти физическую боль. Другой рукой я сжала серый камешек, спрятанный в мешочек на шее. Только он меня и спас, только он и помог.

В ту ночь я так и заснула на том месте, дрожа от холода. Слёзы постепенно высохли, а меня постепенно утягивало в негу сна. 

На душе было очень больно. Казалось, что это чувство заглушает даже физическую усталость и ощущение ноющих мышц. Но я смогла вынести боль, которая, несмотря ни на что, нашла меня и во сне, посылая ужасные бессвязные картинки прошлого. Смогла несмотря ни на что. И вскоре наконец сумела забыться сном без сновидений, наяву оставаясь живой и, кажется, всё-таки почти свободна.


***

Хранительница Затерянного леса несмело выглянула из-за деревьев и вскоре медленными шагами вышла на поляну. Проведя худенькой ладонью по шероховатой коре широкого ствола, Ярина ласково улыбнулась одному из самых старых деревьев её леса, после чего перевела взгляд на так и заснувшую под ним девушку, чьего тела осторожно касались и опутывали со всех сторон холодные серебристые лучики ночного светила. 

Нимфа заинтересованно блеснула зелёными глазами и, опустившись на корточки, осторожно погладила девушку по длинным тёмным волосам. Бедная, совсем ещё наивная, но явно неглупая девочка. Что же ей пришлось пережить, раз она пришла сюда? 

Ярина, стараясь не шуметь, поднялась на ноги. Взгляд лесной феи устремился в небо, вглядываясь в одинокий лунный диск и будто спрашивая у него совета. Однако луна оставалась по-прежнему безмолвна, видимо, предоставив право решать судьбу незнакомки самой хранительнице. К счастью, хрупкая на вид рыжеволосая девушки уже знала, как лучше поступить. В конце концов, эту темноволосую девочку уже достаточно попинала жизнь в этом мире.

- Фин, - тихо, чтобы не разбудить незнакомку, позвала Ярина. - Ты же приглядишь за ней? 

Небольшой худенький росточек соскользнул с тонкого запястья, что-то прошелестев своими маленькими листочками, юркой змейкой соскользнул на землю и подполз к спящей девушке, которая отчего-то нахмурилась во сне и что-то невнятно забормотала.

- Она достойна нового дара и новой жизни, - тихо проговорила Ярина. - Я вижу это. А потому, на правах хранительницы Перехода Между Мирами, я дарую этой девочке право перемещения в Норану. - Рука рыжеволосой вспыхнула мягким зеленоватым светом, который плавно растёкся по всему телу, образуя вокруг лесной нимфы сияющий зеленоватый ореол. - А также, если Затерянный лес сочтёт её достойной, дозволяю ей получить возможность обладать магией и изменить свою сущность. - Девушка едва заметно усмехнулась и, наклонившись, осторожно коснулась губами холодного лба спящей, тем самым передавая ей своё благословение. 

- Да будет так, - когда стих шелест листьев могучих деревьев заколдованного леса, прошептала Ярина и на языке стихий тихо велела пробудившимся духам перенести гостью в более подходящее для её сна место. 



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги