Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я прищурила глаза, всматриваясь ввысь. Солнце уже почти достигло своего зенита и сейчас висело высоко-высокого в безоблачном небосклоне, опаляя жаром моё лицо, плечи, шею и открытые руки. Благо кожа была не бледная, как положено истинным дворянкам, а смуглая, что обозначало гораздо более низкий риск обгореть. Лес закончился не сразу, будто испытывая мои нервы на прочность. Однако, когда он оборвался на самом неожиданном месте, мне на миг даже показалось, что здесь не хватает целого куска. 

Деревья на прощание зашуршали зелёной листвой, выпуская из своих зарослей навстречу новому миру. К слову, этот самый новый мир был... обычным. В смысле, никаких разноцветных облаков, лилового неба или голубой листвы. Однако, вопреки всему, даже воздух ощущался здесь по-другому, выдавая истинную суть вещей. 

Я посмотрела вдаль. Оставалось пройти ещё немного, прежде чем прямо передо мной вырастут деревянные дома, образовавшие стройные рядки с неровной, петляющей дорогой между ними, выложенной из камня. 

Я резко обернулась назад и пристально посмотрела через плечо. Зеленеющие деревья будто вмиг растеряли всю свою магию и вновь стали обычным лесом. А, по всему выходило, что Затерянный лес опять переместился, посчитав выполненной свою миссию Перехода Между Мирами. И лишь незримая хранительница волшебного леса, казалось, всё ещё была здесь, прощаясь весьма своеобразным образом - звонким и каким-то чересчур весёлым смехом в спину, который уже вскоре затих среди шелеста ветра, наконец исчезая вместе с волшебством.

Вздохнув, я неспешно поплелась вперёд. Идти по неровной притоптанной земле и после сухой дороге босиком оказалось тем ещё удовольствием, а потому я тут же поставила перед собой задачу купить первым делом хоть какую-нибудь обувь. Однако, выбора у меня всё же не было, так что шагу я не сбавила.

Пока шла, непроизвольно вертела головой по сторонам, оглядываясь, озираясь и, быть может, пытаясь привыкнуть к реалиям небольшого городка, а, скорее, даже большого посёлка. 

Поначалу на глаза мне практически не попадалось прохожих, а если и попадались, то это были и без того знакомые гномы. Но вот настал тот час, когда я наконец увидела первое существо из наших легенд - вампира. Парень был рыжий, бледный, с красными глазами и большими клыками, выглядывающими из-под верхней губы и, казалось, даже не заметил меня, просто спокойно пройдя мимо. Я же проводила его удаляющуюся фигуру кровожадным взглядом и лишь потом севшим от волнения голосом уточнила у Фина:

- Это был вампир? 

- Именно, - с явным удовольствием в голосе подтвердил цветень, всё также обвивающий мою руку вместо браслета. - Только не смотри на него так пристально, вампиры этого не любят.

- А почему он спокойно ходит по улице, если сейчас светит солнце? - искренне удивилась я, несколько раз недоуменно моргнув. Спутник на это лишь печально вздохнул, посмотрел на меня тяжёлым взглядом, как на последнюю дуру, после чего всё же соизволил пояснить:

- Это распространённый миф, вампиры не боятся солнца.

- Как скажешь. - Я спокойно пожала плечами, совершенно не обидевшись. В конце концов, людям свойственно ошибаться. И нелюдям тоже. - Но здесь же не только вампиры есть, да? - с нетерпением сверкнула каре-зелёными глазами. 

- Конечно, не только, - согласился Фин чуть насмешливо. - Тут и эльфы разные есть, и феи, и демоны, и оборотни, и ведьмы, и драконы, и прочие-прочие. Но, думаю, ты и сама про всех них знаешь из легенд своего мира.

Я вынуждена была признать его правоту и согласно кивнуть, подтверждая тихие, но увереные слова цветня. Вот только толку то? Населять они населяли, но когда это было? Так что посмотреть на них вживую будет довольно интересным занятием. Да и с миром в целом познакомиться стоит, мне ведь здесь ещё всю оставшуюся жизнь проживать.

- А что это за мир? - в унисон собственным мыслям поспешно уточнила я.

- Ну обычный, магический, открытый, - развёл листочками цветок. - Называется Норана. Сюда включены один довольно большой материк и прилежащие к нему острова. - Фин замолчал, позволяя осмыслить сказанное. - Если тебе интересно, - добавил он, - то наземных государств у нас всего двенадцать, а именно: Эльфийское Владычество - земли светлых эльфов, Тёмные земли, где живут страшные некроманты и тёмные маги, Ардан — королевство драконов, Орочьи степи, Гномьи горы, Земли Тумана - королевство вампиров, Эрдегард — государство разнообразных демонов, Симплина — леса и прилежащие к ним земли, принадлежащие феям, Исил — королевство оборотней всех мастей, Эндар — обитель тёмных эльфов или дроу, Фиримар — королевство людей, ведьм и человеческих магов, а также королевство Солнца. - Цветень немного помолчал. - Под водой есть ещё одно, принадлежащее русалкам и тритонам, - внезапно продолжил с усмешкой. - В некоторых горах встречаются горгульи, однако никакое государство между собой они не образуют, посколько живут племенами. И, наконец, в Норане есть летающие Небесные острова, где живут альвы и гарпии, которые также образуют отдельную страну.

Я пробормотала нечто неразборчивое и, на миг задумавшись, с заинтересованным блеском в глазах заметила:

- Раз есть тёмные маги, то должны быть и светлые.

- Они есть, - согласился Фин. - Но, в отличие от тёмных, они вполне нормально сосуществуют с людьми, так что по большей части неплохо обосновались в Фиримаре.

Фиримар - это королевство людей? Погодите, если мы не там сейчас находимся, то где?

 - А мы тогда где? - всерьёз озадачилась я, накрутив на палец прядь тёмных волос и озвучив вслух один из важнейших на данный момент своих вопросов.

- В королевстве Солнца, - хмыкнул друг. - Городок Тёмнорск, в нескольких днях езды от культурной столицы Лаэтры.

Я задумчиво кивнула. Значит, в королевстве Солнца. Судя по всему, здесь живут все самые разные расы, так что вполне удачно.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги