Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Лаи, ну вот куда тебя опять несёт? - громко возмутился Ликейос, наблюдая как я пытаюсь аккуратно спуститься вниз по только что выращенному мной плющу. Если честно, получалось пока не очень хорошо. В конце концов, растеньелазания - это не моё.

- Никуда, - буркнула я, старательно цепляясь чуть дрожащими пальцами за листики растения. В конце концов, устав изо всех сил держаться за хлипкое растение, я просто отдала мысленный приказ меня опустить, что моё творение тут же и сделало. 

"Hantale", - мысленно поблагодарила я свою стихию, отпуская её назад, в укромный уголок моей души. Сама же, уже более не теряя времени, быстро зацепилась за ветку ближайшего раскидистого дерева и взобралась на неё, поудобнее устраиваясь, дабы и приготовилась к грядущему грандиозному шоу.

- А зачем тогда ты вниз по цветам лезешь? - вопросил оборотень удивлённо, запустив пятерню в короткие тёмные волосы. - Нельзя ли, как нормальные люди, через дверь? 

- А я и не человек, - с насмешкой улыбнулась, отряхивая руки. - Я - эльфийка, - гордо заявила, задрав нос. - А лезу через окно я затем, что только отсюда можно наблюдать очень занятное зрелище. 

- Ты о чём? - озадачился волк. Я повела плечами и загадочно улыбнулась, на пальцах показывая, что осталось три секунды... две... одна... Пуск! 

Я успела зажать уши, прежде чем раздался не оглушительный, но довольно громкий взрыв, после которого из комнаты Ласследа повалили клубы разноцветного дыма. Если бы не моя способность к магии воздуха, я бы непременно задохнулась в пёстром облаке непонятных газов, которые попытались окружить меня со всех сторон и как следует пощипать мои глаза и пощекотать ноздри.

Где-то рядом послышалась отборная ругань соседей. Бедные, за прошедшее время, что мы все вместе обитаем в этом постоялом дворе, они от нас столького всего на терпелось! Но что поделать, если в одной ведьме, рыжеволосом вампире и говорящем цветке вдруг проснулись учёные-экспериментаторы, которые не могут прожить и дня без своих опытов? Мы же, я и Ликейос, попросту никак не можем отказать им в своей помощи и поддержке.

- Опять! - простонал Кей, мученически закатывая глаза. Ещё бы, ведь такое шоу повторялось уже несколько дней! Притом цвет каждый раз дым был совершенно разный. Вчера, например, клубы оказались насыщенно-синими и не такими едкими, а вот сегодня уже стали радужным. Прогресс, однако! 

К слову, причиной взрывов были таинственные опыты, которые проводили Ласслед, Фин и Арамида всю последнюю неделю. О том, что они там пытались изобрести, история пока умалчивала.

Наступила звенящая тишина. Кажется, соседи по трактиру устали на нас ругаться и просто затихли. Мы же с Кеем выжидали. И не прогадали! Спустя всего пару мгновений вновь послышалась громкая ругань сразу троих. Однако, среди этого шума особенно сильно выделялись гневные вскрики Арамиды. Правда, слова удавалось разобрать с большим трудом, поскольку в этой импровизированной лаборатории что-то по-прежнему довольно громко шипело. Хотя мне хватило разобрать всего пару фраз, чтобы понять, что Мида выражается не совсем цензурно.

- Что-то они сегодня долго... - старательно пытаясь скрыть заалевшие щёки, тихо пробормотала я. К счастью, ждать оставалось не так долго. 

Вскоре всё мы услышали некий громкий хлопок непонятного происхождения и стук каблуков. И вот, из таверны на улицу наконец вылетает растрёпанная ведьма с взъерошенными чёрными волосами, которые на концах поменяли свой окрас и стали жечь глаза разноцветьем ярких цветов и их оттенков.

Я сочувственно вздохнула и покачала головой. Волосы ведьмы, за которыми она всегда так трепетно ухаживала, и её саму было жаль. 

- Достали, - выдохнула Арамида наконец, быстрыми шагами приближаясь ко мне. - Все они меня достали, - пожаловалась она обиженно. - Вот возьму и уйду. Что вы без меня тогда будете делать?

Я неопределённо пожала плечами. Да, что бы мы без нашей Мидочки делали

Хочу сказать, что за прошедший месяц наша компания действительно сдружилась, а совсем недавно именно Арамида предложила нам устроить самый настоящий бизнес, на что мы все с радостью согласились, ведь деньги лишними никогда не бывают. Её идея заключалась в том, что мы должны открыть травяную лавку и продавать там разные сборы трав (а редких и полезных трав в наших краях оказалось очень много), зелья собственного приготовления, ну и что-нибудь оригинальное. Вот, к примеру, две недели назад она на пару с Лассом создала сыворотку правды, которая оказалась действительно работающей. Никогда не забуду, как местная кухарка высказывала не очень приличными словами и выражениями всё, что она думает о нас и наших экспериментах!

Благодаря Миде мы уже нашли небольшое помещение и с помощью природного её же ведьминского обаяния смогли уговорить хозяина сдать нам его в аренду за очень небольшую сумму. К слову, до самого открытия нашего магазинчика оставалось не больше пары дней. Несомненным плюсом этой идеи было то, что в принципе это не слишком затратно, а также пользуется большим спросом. По крайней мере, у нас в Тёмнорске.

Я аккуратно спрыгнула на землю и лёгкой поступью подошла к подруге, чтобы её обнять. Мида коротко всхлипнула и с радостью приняла этот дружеский жест, уткнувшись носом мне в плечо.

- Ну чего ты? - осведомилась я с волнением. - Всё же хорошо.

- Хорошо?! - возмутилась ведьма, тряся перед моим лицом своими разноцветными волосами, новый цвет которых прямо на глазах постепенно сходил на нет.

- Хорошо, - повторила я. - Ещё чуть-чуть и даже следа покраски не останется. - сказала очевидное. - Кстати, - хитро прищурилась. - Что вы там всё изобретаете?

- Да так, - ведьма внезапно повеселела и махнула рукой. Однако, заметив мой красноречивый взгляд, тяжело вздохнула и снизошла до пояснений: - Универсальную краску для всего, в том числе и волос. Ну, скажем, захотелось тебе розовых волос, ты намазала эту штуку на волосы, задала ей время действия, назвала цвет и вуаля. - Подруга грустно улыбнулась. - Но пока всё получается немного не так, как нам хотелось бы.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги