Воробышек. Истории «дорогой мамочки»

Размер шрифта: - +

на 27.10.2017

***

– Мурлыкающая драконесса, – это что-то новое.

Мохри насмешливо улыбается, оглядывая разгромленный зал приёмов Делона. Юркие работники снуют муравьями. Барон решил полностью обновить интерьер.

Делон перестраивается. Растёт. Создал пещеру, чтобы я, буде у меня возникнет такое желание, могла отдохнуть в драконьем облике. Мужья с зятьями и старшими детьми натащили золотого песка. Теперь я, как нормальная драконесса, могу спать на золоте, попутно полируя чешую самородками. Помимо пещеры, выращены специальные площадки для взлёта, и туннели для возвращения в замок по воздуху. И загон для молодняка полностью перестроен. Делон создал «детскую площадку» для Ойхе и Ойгриг. А сейчас у нас полноценный детский городок. И неважно, – драконята, стражи, безднята, или обычные дети в нём резвятся. Замок следит, чтобы детёныши были в безопасности. Так что, нам с Алеком временами подбрасывают не только внуков-правнуков, и не только общих, а ещё и их друзей. «Разве они тебе мешают? Пусть бегают!» Это Атта высказался. И тут же привычно изогнул шею в поклоне «осознаю своё несовершенство». Уворачивается от хвоста, чудовище малолетнее.

Атта уже отслужил контракт, и теперь болтается между Империей драконов, леном Вителлиев Северов (это так военные базы протектората Этан называются), и Альмейном. В Империи детёныш старается бывать как можно меньше. Дед требует не просто выучить драконий этикет (Атта его знает наизусть, а что толку?), но и неукоснительно ему следовать. Детёныш же, неукоснительно следует только Уставу. С Вителлием Севером у них полное взаимопонимание. Атта помогает воспитывать Ойхе и Ойгриг. Он Старший, и этим всё сказано. Аксель ещё слишком мал, чтобы его воспитывать, да и барон не позволит муштровать отпрыска.

Вителлий Север пошёл по стопам Атты, и обрушил тотализатор. Почему-то считалось, что стражи рожают детей только когда в семье мир. Бальде понадобилось больше восьмидесяти лет, чтобы притереться к Хальзе, и одарить его потомством. И вся Бездна азартно ставила на количество лет, которое потребуется барону, чтобы обзавестись наследником. Некоторые вообще ставили на то, что у барона других детей не будет. Вителлий Север единственный озвучил срок в два года. В интервью господину Ю, лендлорд Луций, получая выигрыш, любезно пояснил:

– Кариссима всю свою жизнь использует детей, как заключительный аргумент в споре с мужьями. У меня не было ни малейшего сомнения.

Негодяй! Топала ногами, пока Делон не затрясся. Статистику он собирает, видите ли! Барон отправил меня в сад, усмирять агрессию. Не мужья, а какие-то мерзавцы! Впрочем, в саду я оказалась очень удачно. Снижала агрессию, гоняя лопатой Вителлия Севера, навестившего нас с бароном. Очередную звезду на рукоятке выцарапала когтем. Хоть какая-то польза от облика стражи. Мохри, мудро явившийся после консула, вызвал гильдейского ювелира, приказав инкрустировать звёзды рубинами и золотом.


 



Тигринья

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги