Воробышек. Истории «дорогой мамочки»

Размер шрифта: - +

на 29.11.2017

***

– Благородная Мейнхильд постепенно становится настоящей матроной.

Невестка царит в стайке драконесс. Несмотря на то, что многие чистокровные уже сами стали драконихами, Мейнхильд, подобно Атте, исполняет роль Старшей. Причём, в отличие от Атты, любимая жена Траинна и Дитера, способна одним взглядом призвать распустившихся бронированных куриц к порядку.

– У неё перед глазами прекрасный пример, лорд Луций.

Алек-старший одарил меня восхищённой улыбкой, – призраки, клубящиеся под потолком зала приёмов, взвыли «О, Прекраснейшая!» – и продолжил беседовать с Вителлием Севером. Официальная часть императорского приёма завершилась, и теперь присутствующие обмениваются мнениями, новостями и сплетнями. Лорд и леди Нолед представили Императору Кассию Агриппе очередного правнука (Алек-не-помню-уже-который-по-счёту), наш Аксель был усажен дедом на колено, и одарен братом Секундом звёздной системой из свежеоткрытых. Император, сменив облик на драконий, отправился прогуляться с выводком внуков и внучек. Моё сопровождение уже не требуется, – за порядком следит Атта. Алехо, как первый дракон, контролем за родственниками не занимается. Его удел, – большая политика. Кассий Агриппа лично курирует обучение внука. Всё, как всегда. Аквилу Император в качестве представителя Империи не рассматривает. Леди Арнора кощунственно высказалась, что детей надо воспитывать лично, а за воспитанием внуков достаточно просто наблюдать, давая указания родителям. Поэтому-то дети Императора нашего, да живёт он вечно! и не дотягивают до требуемого уровня. Вся Семья возмутилась. Даже собственные дети Арноры и Зигги, которые вообще только сводные родственники. Конечно, Арнора права, но зачем это высказывать во всеуслышание?.. Не хватает папеньке времени на воспитание детей. Он глобальной стратегией занимается. А вот Антония могла бы и лучше постараться.

Аквила, впрочем, не расстраивается. Он проводит всё время в Империи, укрепляя связи с патрицианскими родами. Хорошо, что братик отучился в Академии. Практически все представители золотой сотни с ним знакомы. Даже старшекурсники, обычно не снисходящие до малышни, стремились пообщаться с драконёнком. Это сейчас драконы в Академии уже привычны, а тогда Аквила был первым. Долий тоже вносит свою лепту в виде детёнышей. Иметь в доме р’асти считается престижным. А Семье от этого сплошной профит. Шпионы не нужны.

Зигги избрал Мейнхильд Хранительницей клана фон Фальке. И повелители Бездны вкупе с лордом Руфусом, и Кассием Агриппой этот выбор приняли. Впрочем, удивительного в этом, как раз нет, – Мейнхильд истинная «дающая миру жизнь» в полном расцвете, и мужчины в её присутствии глупеют. Заматерев, невестка утратила сходство с Лили. Нет, внешне, они, как раз,очень похожи. Но внутренняя сущность, – кардинально отличается. Лили так и осталась взбалмошной «дорогой мамочкой», – читай «прекрасным пупом земли», – а Мейнхильд, – Та, которая хранит клан.

Обе имперские невестки фон Фальке носят драконов. Мейнхильд лично наблюдает за Лукрецией, которая видя перед собой пример чистокровной, не задумываясь, проскочила этап формирования человеческого детёныша. Обе уже тяжелы на подъём, но семейный приём у Императора, – святое. Мохри и бездновы зятья обеспечили безопасную транспортировку будущих матерей в зал приёмов, и обратно. Ещё почти год ожидания. Придётся пронаблюдать за Лукрецией лично. Мейнхильд будет не до неё. Впрочем, чистокровных дракониц уже достаточное количество, чтобы не беспокоиться о помощницах.

– Моя леди, что они могут, эти помощницы?..

Покосилась на Мохри, склонившегося в изысканном поклоне. Зелёно-карие глаза искрятся, улыбка дерзко-почтительна. Из всех моих мужей, которых папенька одним росчерком пера понизил до консортов, только Мохри умеет дерзить, проявляя почтительное восхищение, предписанное этикетом. Но помощницы-драконихи могут только пальцы гнуть, – тут лорд-протектор прав. Ну и ничего страшного. Дани охотно посещает драконов, и не откажется погостить у Траинна. Ребёнок исцеляет одним своим присутствием, так что, Лукреция наберётся сил. А обучение женщины Империи проходят в обязательном порядке.



Тигринья

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги