Восхождение: да минуют тебя снежные драконы

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

 

Ночь прошла плохо. Но вовсе не из-за капризничающего дракона, тот-то как раз устал привлекать к себе внимание брата, выпил снадобье и заснул. А вот сам Нико промаялся до рассвета, видимо, сказывались последствия отравления: болела голова, одолевали тошнота и резь в глазах. Кроме того, в палатке было ужасно душно, но стоило лекарю приоткрыть полог, как он тут же замерзал, а в закрытом помещении от недостатка кислорода голова раскалывалась ее сильнее. Добавил юноше волнений и близнец, когда Нико подошел проверить, как он, то с ужасом обнаружил, что дракон совсем холодный, руки просто ледяные! Видимо, Тео отчего-то перестал сам нагревать себя и моментально замерз. Лекарь перепугался и закутал его и в свое одеяло тоже, пододвинул печку поближе. Правда, спал брат просто беспробудно, наверное, остался совсем без сил.

«Скорей бы утро».

Наконец, рассвет наступил, и тревоги юноши сами собой немного отступили. Он еще раз проверил близнеца, потом вылез из палатки (одеваться не пришлось, он и так не раздевался, чтобы не околеть ночью).

Нико вышел наружу, отошел буквально на пару шагов, но ближайшего шеста – опоры, врытого в снег, прислонился к нему спиной и закрыл глаза.

Аххх…. Воздуууух….

Даже сквозь опущенные веки было видно, что солнце уже освещает плато и искрится на льдинках.

Ахххх….

Рассвет спускался с горы вниз, захватывая все большую и большую территорию.

Ахххх….

А с вершины горы прекрасно просматривалось и небольшое плато, и маленький человек на нем.

Ахххх….

Холодное дуновение пришло вместе с рассветом и прорвалось прямо через теплую негу утреннего солнца, коснувшись его лица….

Ахххх….

-А! – Нико испуганно встрепенулся и распахнул веки.

И понял, что уже успел заснуть, причем, прямо стоя. А за это время к нему подобрался Пемба и теперь виновато переминался с ноги на ногу. Лекарь быстро тряхнул головой, пытаясь быстрее вернуться в реальность:

-Пемба, прости, я тебя не заметил. Что-то случилось?

Старший работник закивал:

-Лорд Вэйлер. Плохо. Всю ночь.

«Он не одинок».

-Сейчас, только сумку возьму.

 

***

 

Оказалось, лорд Вэйлер не просто не одинок, а буквально окружен товарищами по несчастью. Ибо этой ночью хорошо спал только одурманенный Тео, остальные встретили его брата серыми лицами с темными синяками под глазами. Основные жалобы были на духоту, головную боль, тошноту. У лорда Райнхольда к этому списку еще и опасный кашель прибавился. Нико, по мере возможности, оказал всем помощь, вот только с «духотой» он ничего поделать не мог, так как разреженный воздух Царицы лечению не поддавался. А ведь это только третий лагерь! Эдмунд, правда, попытался небрежно упомянуть о тех самых корнях, за которыми вчера ходил дракон, но, когда его оппонент логично осведомился: «А почему вы ими не воспользовались?», племянник лорда не нашел, что ответить. Впрочем, лекарь и сам понимал: корешки – на крайний случай, когда будет совсем невмоготу. И тут же вспомнил, как его самого с их помощью возвращали к жизни после удушения лавиной…. Юноше стало неловко, ведь наверняка этих чудодейственный растений ограниченное количество!

Тяжелые думы прервало появление Курта, который забарабанил по пологу палатки – «гостиной», где Нико принимал пациентов:

-Нико!

Тот торопливо вышел наружу, а мужчина выпалил:

-Скотту совсем плохо!

Лекарь немедленно двинулся к их обиталищу, на ходу спросив:

-Давно?

-Еще вчера! Он ходил к тебе ночью, за лекарством, но, кажется, не смог тебя разыскать.

Бедняга Скотт лежал в своей палатке весь в испарине и тяжело, хрипло дышал. Увидев вошедших, он с трудом проговорил:

-Живот замучил….

Нико молча вызвал фантом и отругал себя последними словами. Ведь он чуть ли не двое суток давал несчастному лекарства от расстройства пищеварения, в то время как у него было сильное воспаление, а внутренние органы увеличены.

«Проклятье, как я мог это пропустить?!».

-Тебя надо немного подлечить. – сказал он вслух.

-У тебя есть нужные лекарства? – забеспокоился Тони, сидящий у изголовья больного.

«Лекарства тут уже не помогут».

 -Здесь будет лучше использовать магию целителя. – миролюбиво проговорил юноша. – Не бойся, это совершенно безболезненно, и тебе сразу полегчает.

Бедняга откинулся на свою сумку, заменяющую ему подушку, с самым несчастным видом. Похоже, он был готов выпить хоть целый бочонок снадобий, лишь бы обойтись без вмешательства в его организм таинственной магии.

А Курт встрепенулся:

-Нужно позвать твоего брата?

Лекарь не сразу понял вопрос, а потом успокоил:

-Нет, его магия и так у меня. Я лечил его вчера….

-А с ним-то что? – испугался Тони.

-Он … сломал ногу. – слегка покривил душой Нико, так как проблема дракона была скорее в том, что он ее сам себе вылечил. – Ну, ладно, начнем? Не бойся, это не страшно….

 

***

 

Лечение прошло успешно. Для пациента. А вот Нико после магических манипуляций чувствовал себя полностью обессиленным. Дав Скотту последние рекомендации, он с трудом выбрался из палатки, так как самого лекаря слегка покачивало при ходьбе. Хотя, возможно, это после бессонной ночи….

Курт выбрался вслед за ним и с тревогой спросил:

-Ну, что?!

-Все будет хорошо. Возможно, у него было небольшое недомогание, но высота и нагрузки увеличили его стократно.



Ольга Гуцева

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги