Восхождение: да минуют тебя снежные драконы

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

 

Тео мял кусочек снега, параллельно рассказывая Бэлу историю:

-И вот, Волдар увидел парапет замка, весь уставленный уродливыми горгульями. А на стене из серого камня была сделана жуткая надпись, так, словно ее выцарапали когтями…. «Не буди камень!». И Волдар решил….

-Наступить на грабли. – понимающе кивнув, закончил его мысль Нико.

Брат сделал вид, что не услышал его, он зловеще продолжил:

-… что его не напугают какие-то каракули! Он – странствующий рыцарь, который смеется в лицо опасности и обожает…

-Ходить по граблям. – вставил лекарь.

-… истреблять порождения тьмы! – с нажимом проговорил дракон, бросая на близнеца неласковый взгляд. – Он выхватил свой меч и замахнулся на ближайшую горгулью. И тут, на мгновение, рыцарю показалось, что весь замок ожил! Но нет, это было нечто более зловещее….

-Грабли? – предположил Нико.

Рассказчик не выдержал:

-Да отстань ты со своими граблями!

-Но это моя любимая часть всех историй про Волдара! Когда он раз за разом наступает на одни и те же грабли!

-Ничего не раз за разом! – обиделся юноша. – В прошлый раз он выпустил из запечатанного сосуда страшную магическую бурю!

-Но на том сосуде было написано: «Не буди сердце бури», разве нет?

Тео закатил глаза:

-Нико, какая разница, если там буря, а здесь горгульи? Ты что, не видишь различий?

-Нет. – честно ответил тот. – По-моему, это грабли….

-Оооо!!! – взвыл дракон, но на его счастье к брату приблизились супруги, и он немедленно переключился на Влада:

-Как вы?

-Гораздо лучше. – тот поклонился.

-Замечательно.

Близнец тем временем торопливо досказывал Бэлу историю о злоключениях несчастного Волдара, которые в интерпретации Тео значились «удивительными приключениями странствующего рыцаря».

Элл посмотрела на мальчиков с умилением:

-Какие они славные. А ты, Нико, собираешься заводить семью?

-У меня есть семья. – улыбнулся лекарь.

Влад поддержал супругу:

-Но разве тебе не хочется жениться?

-Не очень. – честно ответил юноша.

На самом деле проблема была даже не в его нежелании, а в том, что, по натуре своей, драконы очень и очень ревнивые. И никогда не делят свои сокровища ни с кем другим….

Внезапно их разговор был прерван Тони, который примчался в их закуток через весь лагерь, крича:

-Скорее! Прижимайте палатки! Буря идет!!!

 

***

 

Холодно.

Просто поразительно….

Полчаса назад путешественники чувствовали себя вполне комфортно, а Тео с Бэлом даже играли со снегом. Да что там говорить, лорд Морис пробежался по лагерю полуголый без особых для себя последствий.

А сейчас несчастные забились в палатки и дрожали от холода. Ибо во время снежной бури температура опускалась вдвое ниже! Проводникам даже пришлось перегруппировать своих подопечных, одна печка на палатку просто не справлялась, пришлось всем потесниться.

Остаток дня прошел невесело. Только и оставалось, что сидеть в своих временных обиталищах, да жаться поближе к источникам тепла. Увы, и это было опасно: уже через час за Нико прибежал хромающий Влад: Дэвид слишком сильно прижался к печке, та незаметно прожгла его одежду, а, главное, обожгла и его собственную кожу! Лекарь помчался через буран обрабатывать ожоги. Да и Владу стало хуже, у него начало ломить кости. Не успел юноша позаботиться об одних пациентах, как за ним прибежал Нил: лорд Райнхольд буквально захлебывается кашлем, проводник опасался отека легких. Нико бросился туда, но, к счастью, это было «всего лишь» воспаление легких, его юный лекарь мог вылечить с помощью магической силы брата. Увы, и тут был подвох: только юноша закончил лечение, как понял, что смертельно устал – использование магии полностью лишило его сил. Бедняга кое-как выполз из палатки лордов и отправился к себе… Вот только где оно, свое? Снаружи мело так, что видимость была не больше одного шага! Даже соседние палатки тонули в снежном неистовстве. Нико потоптался на месте, сделал пару неуверенных шагов и … врезался в Нгиму. Да-да. В великана Нгиму. Не со зла, лекарь его просто не заметил. А вот тот, не слушая его извинений (кажется, он вообще плохо понимал их язык), отвел юношу в его палатку. А вскоре Лапсанг принес им ужин и горячий чай. И с удовольствием выслушал комплименты своему отцу – чтобы развести огонь во время такой бури и не угореть при этом, нужен несомненный талант.

Тео лениво потянулся:

-Как ты думаешь, который час?

-Не знаю…. Не поймешь в такую бурю….

-Спать, что ль, лечь? Все равно делать нечего.

К сожалению, нечего делать было только дракону. Делившие с ними палатку проводники появлялись только затем, чтобы куда-нибудь позвать Нико: сначала выяснилось, что бедный Ками успел обморозить пальцы ног. Он делал обход и просто не заметил, как ступни потеряли чувствительность. Лекарю пришлось срочно его исцелять, пальцы бедняги уже начали распухать и почернели. Далее прибежал испуганный Бэл – помощь нужна его отцу! Он … не может открыть глаз. Юноша даже не сразу понял, что случилось. А оказалось, что лорд Вэйлер решил помолиться, вышел наружу, совершил все необходимые обряды, но за это время пар от его дыхания осел на ресницах, а, так как мужчина держал глаза закрытыми, замерзшая влага намертво прилепила ресницы к щеке. Далее последовала длительная процедура растапливания льда теплой водой. Именно теплой, потому что на такой высоте воду невозможно заставить кипеть даже на самом яростном огне. Ну, разве что, у дракона бы получилось….  



Ольга Гуцева

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги