Восхождение: да минуют тебя снежные драконы

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Увы, напрасно Нико радовался, что относительно легко добрался до пещеры: на обратной дороге он едва мог идти, сам не помнил, как добрался до кровати и очень сомневался, что вообще раздевался перед тем, как рухнуть на нее. Ну а в дополнении к этому проснулся лекарь только после полудня следующего дня. Да еще и не по своей воле, а от жуткого грохота, доносящегося откуда-то из глубины дома. О характере этого шума у юноши вопросов не возникало: его брат что-то делал, и у него не получалось. Удивляло другое: никакой реакции со стороны слуг или хозяев. Да и вообще странно, что Тео взялся за какое-то дело внутри дома самостоятельно. Это могло означать только одно.

Все уже ушли на гору.

А он все проспал.

Проклятье….

Дверь с грохотом отворилась, и в комнату ввалился его брат с подносом в руках. Увидев близнеца бодрствующим, он слегка просветлел лицом:

-О, ты уже проснулся!

-Да. – согласился тот, деликатно умолчав о том, что если бы возле них, спящих в озере, оказался бы такой же по силе источник шума, они бы не проспали полвека.

Такой грохот и мертвого поднимет….

-А это тебе! – объявил дракон, ставя на прикроватный столик поднос, но тут же конфискуя две булочки. – Это не ешь, это тоже. Они упали. ТРИЖДЫ.

Нико стало понятно, чем занимался брат, и он с благодарностью улыбнулся:

-Спасибо. Я знаю, чего тебе это стоило.

-Еще бы! Какой дурак придумал круглые булки? Они же скатываются! – согласился дракон, усаживаясь на его кровать.

Лекарь по-братски разделил последний коварный кусок свежеиспеченного теста и протянул брату, осторожно спросив:

-А все уже ушли?

-Ага. Ты спал просто как убитый! Я даже не смог найти тебя ночью. Жаль, я хотел обсудить ловушку для волка….

-А охотники приходили?

-Уже ушли. – печально проговорил близнец. – Лорд выделил им людей. Эх, не думаю, что волк сможет продержаться так долго….

-Главное, чтобы он никого больше не съел. – заметил Нико.

Но Тео придерживался другого мнения:

-С оголодавшим волком драться неинтересно! И не надо так на меня смотреть, он вполне может подкрепиться сусликами или еще там кем….

-Не думаю, что его назвали «волк-людоед» за то, что он нападал на сусликов.

Дракон решил не развивать тему и не давать брату больший простор для занудствования, вместо этого он поднялся с кровати:

-Ну, ты готов идти?

-Конечно. – засуетился Нико. – А…. Что сказал лорд, когда ты не пошел с ним?

-А я пошел. – внезапно возразил близнец. – Только знаешь, как они с приятелем ходят? Дошли до опушки и … остановились выкурить трубки. Потом дошли до деревни и, знаешь что?

-Стали подниматься на гору? – предположил лекарь.

-Ха, если бы! Пошли завтракать! Хотя дома они уже завтракали добрых полчаса! Я уж молчу про вереницу слуг, которые тащат сундуки и ларцы…. Разве вчера в лагере было недостаточно барахла? Такое ощущение, что лорд решил перетащить наверх весь свой особняк!

-Так что он сказал, когда ты решил вернуться? – снова спросил юноша.

-А ничего. Нил только хотел придти за нами позже, но это глупо. Что мы, сами гору не найдем? Впрочем, я не уверен, что лорд уже там. Может, они на полдороге решили куропаток пострелять или уток….

-Уверен, здесь нет ни тех, ни других.

-Тогда, паков. – легко подобрал новый объект охоты дракон. – Ну, так что?

-Сейчас оденусь. – засуетился Нико, потом спросил, вспомнив кое-что. – А слуги не оставили горячей воды?

-Сейчас принесу! – вызвался близнец.

Лекарь напутствовал его в спину:

-Старайся ронять ее от себя, а не на себя!

Как только брат удалился на достаточное расстояние, юноша быстро проверил свою недавнюю рану. И был неприятно удивлен. Она открылась! И выглядела почти как свежая.

«Неужели правда высота так влияет на ранения?»

Но ему не оставалось ничего другого, кроме как снова приложить измельченные листья. Также Нико аккуратно проверил свои склянки со вчерашним снадобьем «разгоняющим кровь». Это было то самое средство, которое, временно, могло помочь организму адаптироваться к высокогорным условиям. Но пожилой целитель был прав: его нельзя использовать бездумно, иначе вред легко станет преобладать над пользой.

Лекарь прислушался к себе: кажется, ночной отдых прибавил ему энергии. Да и сегодня они едва ли будут предпринимать попытки восхождения, ведь Нил говорил, что ледопад преодолевают затемно. Пожалуй, сегодня он обойдется своими силами.

Из коридора раздался новый приступ грохота. Затем в дверном проеме появился довольный Тео, несущий таз с водой, от которой поднимался пар:

-Вот! Ни капли не расплескалось.

Брат посмотрел на него с удивлением:

-А шум был такой, словно что-то разбилось….

-Это люстра. Что? Ты не просил принести тебе люстру! Ты просил воду. Чем ты опять недоволен?

«И как лорд Вэйлер до сих пор нас не раскусил?» - снова поразился Нико.

Один помощник разносит все вокруг, а второй едва стоит на ногах. И это притом, что видимой опасности, требующей немедленного вмешательства мага/дракона нет. Более того, Энди утверждает, что пресловутых ледяных великанов вообще не существует! И лорд все равно нанял Тео. Уж не от отчаяния ли?

-Нико, ты что, опять заснул? Мы пойдем, наконец, на гору, или будем ждать, пока она сама придет?!

-Да-да, я сейчас….

 

***

 

Нико очень надеялся, что, на этот раз, он легче преодолеет горную дорогу, ведущую к основному лагерю. Ну, в какой-то мере его надежды оправдались: шел лекарь, действительно, более споро. Но на этот раз проблема заключалась в его лекарской сумке – она словно в десять раз потяжелела! Нет, конечно, он сложил туда то снадобье, которое собирался употребить в личное пользование (остальные лекарства, предоставленные целителем несли носильщики, как имущество лорда), но прежде юноши приходилось носить на вещи гораздо более тяжелые. Вот только раньше они не пригибали его к земле так, как сейчас! К тому же появилась еще одна проблема: Нико больше не мог менять плечо (он носил сумку через плечо, наискосок), но левое и без дополнительных грузов, не переставая, ныло, а правое буквально отваливалось.



Ольга Гуцева

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги