Восхождение: да минуют тебя снежные драконы

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Шаг.

На земле почти мгновенно намело сугробы.

Шаг.

Становится все холоднее.

Шаг.

Вокруг ничего не видно. Только снежные вихри.

Шаг.

Кожа покрывается мурашками, дыхание учащается. Он чувствует чье-то присутствие.

Шаг.

Из-за снегопада кто-то смотрит на него….

Раз! Тео одним движением руки ударил по снежной завесе магической энергией, и та разметалась, буквально на долю мгновения, освобождая проход для взора….

Никого.

-Тео? – раздался испуганный голос Нико. – Что с тобой?

Дракон досадливо поморщился:

-Ничего.

Но брат уже догнал его, подбирая на ходу полы плаща, чтобы те не увязали вместе с ним в глубоком снегу:

-Что-то случилось?

-Сказал же – ничего! – прорычал близнец.

Увы, лекарь уже и сам догадался о причине его беспокойства: он так участливо посмотрел на брата, положил закутанную в рукавицу ладонь ему на руку:

-Все в порядке. Это нормально….

От его жалости Тео стало еще невыносимее, он так резко вырвал руку, что с Нико слетела рукавица, и, подхваченная порывом ветра, перелетала юноше через плечо и шлепнулась в паре метров от них. Лекарь проследил за ней взглядом, а потом снова обернулся на близнеца и посмотрел на него с такой мягкой укоризной, что дракон просто больше не мог находиться рядом с ним:

-Научись хотя бы рукавицы не терять, прежде чем приставать с разговорами! – презрительно бросил он, развернулся и быстро пошел вперед, не оглядываясь на брата.

Он был жутко зол, и злило Тео буквально все: его глупая паника; догадливость брата; проклятый снег, который даже уже умудрился замести следы предыдущих путников; мерзкий ледяной ветер прямо в лицо; плотные крупицы снега, чуть ли не царапающие кожу; и то, что они с близнецом так отстали от других, ведь все из-за того, что тот еле тащился! Теперь дракон придет в лагерь чуть ли не самым последним….

А далеко до него вообще?

Юноша шел вдоль веревки (похоже, ее тоже скоро заметет снегом), а лагерь все не показывался. Хотя, в таком снежном безумии едва ли можно разглядеть что-то дальше пяти метров. Да и все время смотреть вперед не давал все тот же проклятый ветер со снегом, приходилось опускать голову….

Фонарь.

Впереди показался огонек фонаря, слегка раскачивающийся на ветру. Через несколько шагов Тео смог понять, что фонарь в руках держит кто-то из своих, стоя спиной к ветру, лицом к склону, соответственно. Но рассмотреть получше не получалось, мерзкий снег все время стремился залепить лицо юноши, а так как дракон еще и нагревал себя сам, то проклятые крупицы таяли прямо на нем и стекали вниз, на плащ, а там снова замерзали, но уже ледяной коркой.

Наконец, Тео подошел к незнакомцу на расстояние трех шагов и понял, что это Энди. Тот улыбнулся уголком рта:

-Как дела? Где твой брат?

-Там. – буркнул дракон, ткнув большим пальцем себе за спину.

-Еще кого-нибудь видел?

-Повар и плотник там ползут.

-Ясно. Иди в палатку, грейся.

Юноша шагнул было в указанном направлении, но потом замешкался. Может, стоит все-таки дождаться брата? Если он пойдет в палатку один, то будет выглядеть обиженным, а если остаться, то можно сделать вид, что он просто обогнал близнеца, и никакой ссоры не было.

Так и сделаем.

Однако брат что-то не торопился. Прошло уже четверть часа, а тот все не показывался из снежной бури. Несколько раз дракон порывался отправиться ему навстречу, но каждый раз сам себя останавливал. Ну, зачем это? Что, Нико сам не сможет по прямой линии до лагеря дойти? Или он, Тео, должен все время за близнецом бегать? «Присматривай за братом, присматривай». Его же не нянькой сюда наняли! И…. Ну, наконец-то!

Из неистовства снежных вихрей показалась фигура, которая довольно бестолково брела, выставив руки перед собой, словно пытаясь таким образом найти дорогу на ощупь. При этом опустить голову, чтобы ветер не бил в лицо, ей в голову не пришло….

Это не Нико.

Забавно, но Тео понял это даже не по фигуре, а по грузу, который неизвестный нес на спине. У брата-то ничего такого не было….

А к ним приближался Дэвид, который, заметив фонарь, заметно обрадовался и из последних сил припустился в сторону источника света. Впрочем, добравшись до них, он притормозил и виновато улыбнулся, понимая, что ждут они не его:

-Какая буря, да?

-За тобой кто-нибудь шел? – спросил Энди.

-А…. Нет. Да! То есть…. Я заплутал, меня мальчик вывел к лестнице и поднял наверх…

-Это я был. – торопливо ответил дракон. – А ты видел моего брата?

Мужчина захлопал ресницами, облепленными плотным слоем снега:

-Нет. Только вашего работника с поклажей, он остановился, а я его обогнал….

Юноша замотал головой:

-Такого не может быть! Вы с поваром шли за нами, ты должен был и его обогнать!

Плотник только растерянно глазами хлопал:

-Вроде, я никого не видел… Хотя, мне снег так лицо залепил….

Энди развернулся в сторону лагеря и крикнул, пытаясь прорваться сквозь ветер, который моментально отбрасывал его голос вниз, прочь от лагеря:

-Эй! Кто-нибудь!

На его зов немедленно явился один из местных, но с накинутым на голову капюшоном и настолько облепленный снегом, что у Тео не было никакой возможности узнать его. Впрочем, проводник разобрался и без него:

- Нгаванг Норбу, бери фонарь и стой здесь. Я пойду вниз, поищу мальчика.

Работник кивнул и принял источник света, а мужчина двинулся вниз, на ходу бросив Дэвиду:

-Попросись к семейству, они уже разбили себе палатку, пересидишь бурю.



Ольга Гуцева

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги