Возрождение Империи

Размер шрифта: - +

Вторая половина

Проснулся в отличном настроение и посмотрел на часы, оказывается спал чуть меньше двенадцати часов, быстро приведя себя в порядок, сходил на кухню и забрал из духового шкафа запечённую тушку птицы. Плотно поев, собрал семь больших бутербродов и семь пластиковых бутылок, после чего вышел на мостик. Доспех замер у центрального терминала, соединившись кабелем с ним.

- Доброе утро Иса. Как прошли поиски? Нашла еще своих братьев? – спросил я ее.

- Доброе, Данил. Да нашла, мне еще раз потребуется твоя помощь, более полутора сотни собрала по каютам. Извлечь их из оправ я смогла сама, но укрепить их в реакторе, не смогу без твоей помощи, - ответила она не оборачиваясь.

- Отлично, сейчас и займёмся этим. Я тут еды принес пленника, - протягивая пакет с водой и бутербродами, сказал я.

- Это лишнее, им уже выдали питательную смесь для киборгов. Для них и этого будет много, после того что сотворил они, - со злобой в голосе заявила она, от соединяясь от терминала и подбирая с пола небольшую коробку, - пойдем в каюту, там удобнее пробуждать братьев и сестер.

- Ты придумала как их уже транспортировать?

- Да, в ремонтной зоне уже завершают доделывать контейнер с нишами для кристаллов, с дополнительной защитой, - на ходу ответила она.

Зайдя в каюту, чуть более семи часов будили кристаллы жизни, вот тут бутерброды и пригодились, так как на долго отвлекаться я не мог.

- Иса, на этом корабле, кроме кристаллов и информации, есть что-нибудь ценное и интересное? – поинтересовался я у исконной.

- Найдется, я тебе уже скинула, на ком подробный план корабля и присвоила звание капитана, поэтому проблем не должно быть. Так же отметила на карте места, которые могут оказаться интересны для тебя, - ответила она.

Нам повезло и в этот раз, все искины в кристаллах были живы и со слов Исы готовы мстить захватчикам. После завершения пробуждения всех спящих кристаллов, привёл себя в порядок и подкрепившись нормально, отправился исследовать линкор. Хорошо, что автоматические уборщики уже убрали все останки киборгов, спустившись на склад, стал осматривать его содержимое. Не заметно прошли шесть часов, вернулся на мостик и не застав там Ису, ушел в каюту, где приведя себя порядок и перекусив, улегся спать.

Гуляя по кораблю и исследуя все что мог найти, так провел шесть дней. В последний день полета, проснувшись и выйдя на мостик, застал там искину, с полуметровым кубическим контейнером, она туда аккуратно укладывала кристаллы жизни.

- Привет Иса, из гиперпространства, когда выйдем? – спросил я ее.

- Привет Дан, через шесть с половиной часов. Одевай доспех назад, там будет бой, нам нужно будет развернуть корабль и прыгнуть обратно. Надеюсь успеем уйти, - сообщила она.

Одев доспех и проверив системы жизнеобеспечения, которые показали полную исправность и заправку расходных материалов, значит несколько дней смело продержусь, не покидая его.

- Дань, ты представляешь, эти гады, моих братьев и сестер превратили в украшения?! Узнав, что мельхиор для кристаллов не приятен, они обрекли их на вечные муки, заковав в него, - жаловалась искина, тут же взмолилась - Нужно их всех спасти, ты поможешь?

- Да, я помогу тебе, страдать вы не должны лишь за то, что у вас есть чувство долга и честь. Но считаю, что вам обязательно нужно договориться с Российской Империей, у не хватит сил справиться с Дикланским государством, - предложил я ей.

- Я подумаю, скорее всего так и поступим. Но прежде всего нужно создать оборудование для подключения нас, истинных искусственных интеллектов. А ваши современный искины слишком тупы, самосознания у них нет, просто очень мощные компьютеры, без личности. Для образования личностей необходимо жить, чествовать, переживать, вот из-за этого они слабы и не способны на принятия собственного решения, лишены гибкости мышления, - сказала она.

- Понятно, сейчас что делать будем?

- Сейчас поднимем киборгов и погоним на боевые посты. К сожалению, малых кораблей способных прыгать через гиперпространство тут нет. Значит будем прорываться домой, лучше давай я расскажу тебе что узнала от семерых говорунов. Кстати, я их погрузила в спасательную капсулу около мостика, они без сознания будут более десяти часов.

Оставшееся время я слушал рассказ Исы и любовался видом за бортом, на панорамном экране идущим вдоль стен мостика. Вид нёсшихся звезд на встречу завораживал, а то как они сливались в единый радужный рисунок дополнял картину, я конечно видел подобное раньше при других перелетах, но не в таких масштабах. Этот линкор был оснащен одним из лучших комплексов двигателей, для прыжков через гиперпространство.

За полчаса искина подключившись к корабельной системе начала приводить в полную боевую готовность линкор. Как итог, сразу после выхода из гиперпространства, корабль был готов начать бой с ходу. Пространство буквально кишело вражескими оборонительными станциями и военными кораблями различных типов. Как обычно финишные точки выходы располагались в хорошо укреплённых зонах космоса и сюда обычно прыгали все военные суда этих государств во время выхода из боя или иной опасной экспедиций.

- Дикланцы прислали запрос насчет этой экспедиции, они спрашивают где остальные корабли флота, что им ответить? – спросила Иса.

- Ответь, что будут через час, а я спешу доставить секретный груз в столицу, - озвучил я первую пришедшую мысль.

- Дань, они открывают нам коридор для прохода, к административной станции. Идем спокойно, сейчас мы просто не успеем уйти, будем прыгать как пройдем основные линии оборону, - сообщила искина.

Через семь минут после нашего появления, в той же точке позади нас появился линкор ВКС РИ «Коловрат», буквально через пару секунд он был атакован станциями обороны. Хорошо что наш союзник успел окутаться щитами, это позволило избежать получения урона и начать вести ответный огонь. Мы тоже не остались в стороне и тоже окутались защитными полями атаковали из всех орудий противника, нам повезло что «Коловрат» нас сразу не стал обстреливать. После того как наш линкор, под управлением Исы уничтожил пару ближайших станций из основных орудий, она сообщила мне.



Иван Лазарев

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги