Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 16

Ночь за окном и не думала заканчиваться, и словно насмешничая над его бессонницей, окончательно погрузила мир за окном в непроглядный мрак, убивая всякую надежду на скорый рассвет. Промучившись в удушающе-мягкой постели несколько часов, Даган так и не смог уснуть. Как всегда радостное возбуждение от новой схватки сменилось апатией, переходящей в раздражение и злость. Мысли роились в голове, как дикие лесные пчёлы, жаля остро и болезненно. Он долго всматривался в темноту, но видел лишь серый пепел сгоревших надежд и никакого реального выхода из сложившейся ситуации. Огромная каменная стена встала между ним и этим миром, отсекая любую возможность хоть как-то повлиять на происходящее.

Даган с ужасом представлял своё присутствие на торжествах, которые в скором времени должны состояться в королевстве. Даже ему, опытному интригану, будет непросто изображать вместе со всеми радость и ликование, тогда как в сердце будет гореть чёрное пламя ненависти.

Даган не сразу смог осознать случившееся. Какое то время он жил и действовал по инерции. Многолетняя практика позволила скрывать ото всех то внутреннее напряжение, что сковало его чувства и мысли. И только оставшись наедине с самим собой, он вынужден был признать своё поражение. Всё пропало, закончилось так бесславно и бесповоротно, что жизнь в один миг утратила свой смысл. Теперь драконы не подпустят к водопаду никого из посторонних, да и своих будут проверять ещё на подлёте, чтобы избежать повторения трагедии.

Злость внутри него закипала, норовя захлестнуть воспалённый от мучительной бессонницы разум грязной пеной, состоящей из ненависти, щедро приправленной завистью, так что вскоре в нём не осталось ничего чистого и светлого, только неуёмная жажда отомстить своим недругам любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Дагану больше не хотелось власти и поклонения, новая цель замаячила на горизонте, возвращая утраченную веру в себя и свою избранность.

Пусть с водопадом у него ничего не получилось, но ведь можно нанести удар и с другой стороны. Здесь в замке собрались представители всех древних родов. Старики не забыли прихватить с собой всё своё многочисленное потомство, в надежде выгодно устроить их судьбу, раз уж подвернулся удобный случай. Вот и Даган не собирался упускать свой второй шанс, который ему предоставила судьба. Этот замок станет для высокомерных чешуйчатых тварей их общей могилой. Именно под этими древними камнями, которые наверняка помнят первородных драконов со всей их невиданной магической силой, найдут свой последний приют их потомки.

Всё было до гениального просто. Оставалось всего лишь устроить всё так, чтобы в определённый час, все гости находились в замке и особенно Его Величество король Астигар, который в последнее время всё реже появлялся в собственном доме, предпочитая проводить время вне замковых стен. Разве так полагается вести себя правителю? Разве он имеет право уподобляться безудержным юнцам, ищущим приключения и избегающим ответственности?

Даган в очередной раз уверился в том, что он был бы лучшим правителем, чем его так называемый друг. Даже в детстве он не забывал о возложенной на него ответственности и всегда строго следил за соблюдением всех норм и правил поведения. И пусть иногда ему хотелось поучаствовать в развлечениях Астигара, но он всегда вовремя останавливался, напоминая себе о том, что стоит лишь раз поддаться искушению и тогда уже будет не остановиться.

Вот где сейчас носит его неуёмное величество в столь поздний час? И почему лучший друг обо всём узнаёт последним? Если бы не соглядатаи, которые в короткие сроки оповещали Дагана обо всех передвижениях короля, он бы так и пребывал в неведении относительно местонахождения Астигара. Но поверить в то, что тот может променять свои роскошные покои на сон под открытым небом, Даган не мог. А значит, портал к дакхам служил лишь для отвода глаз. Куда же на самом деле отправился король?

Маг подумал ещё немного над разгадкой этой тайны, а потом махнул рукой. Не всё ли равно, если на торжественном приёме он всё равно будет обязан находиться на своём месте, в окружении самых знатных драконов королевства?

На лице Дагана зазмеилась довольная усмешка – он ещё заявит о себе всему миру. Потомки будут прославлять его имя в легендах, как единственного человека, которому удалось избавить мир от власти драконов.

Как ни странно, возбуждение, охватившее мага от таких перспектив, нисколько не помешало Дагану погрузиться в спокойный сладкий сон, который возможен только у людей с чистой совестью или при её полном отсутствии.

***

Птицы несмело пробовали свои силы, пока не нашёлся самый отважный и громкоголосый из всех, он то и выдал, наконец, оглушительную трель, которая звонкой волной разнеслась по заповедному лесу, оповещая всех о наступлении нового дня. Его громкий призыв подхватили сотни голосов, и лес наполнился звуками, разбудившими всех его обитателей. Всех, кроме двух влюблённых, посвятивших эту ночь танцу под звёздами.

- А ну прочь, негодники, - гневался Сангх Амин прогоняя малышей, вознамерившихся оседлать спящих драконов.

Но где ему было справиться с целой оравой сорванцов? Так что завтракали уже все вместе, трудно спать, когда по тебе скачут, дёргают за крылья и пытаются заглянуть в пасть, чтобы убедиться, что огонь не горит в ней постоянно.

***

Я сидела тихо, ожидая окончания бури по имени Сангх Амин. Он был слишком стар и, разумеется, такие сильные эмоции не могли не отразиться на его состоянии. Он тяжело дышал и прижимал руку к груди, стараясь успокоиться. Мне было отчего-то стыдно смотреть ему в глаза, хоть я и не понимала, в чём он меня обвиняет. Разве я виновата в том, что со мной случилось? К тому же, всё закончилось благополучно, даже Радужный водопад теперь избавлен от сковывающего его заклинания.

- Мне действительно жаль, что вам пришлось переволноваться, - я покаянно склонила голову, сожалея, но не чувствуя за собой вины, потому что была уверена, что моими действиями управляли боги. – Теперь всё будет хорошо. Ведь так?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги