Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Слай! – два возгласа слились воедино и обрушились на меня, вызывая растерянность и желание оглянуться назад. Вот только страх сковал тело, не позволяя сделать это – что если у меня за спиной и впрямь кто-то стоит? И всё-таки я обернулась, предпочитая определённость пугающей до дрожи неизвестности. К счастью, за моей спиной никто не обнаружился, иначе я бы не смогла сдержать громкого крика, так сильно были напряжены нервы. И что это со мной происходит? Когда я успела превратиться в истеричную барышню? Но что заставило мужчин вспомнить моё прежнее имя, да ещё произнести его с таким благоговейным ужасом?

Мужчины продолжали смотреть на меня, при этом вид у них был весьма озадаченный.

Да что здесь происходит?

Осторожно осмотрела себя и пришла к неутешительным выводам, что платье стало мне слегка тесновато. Но такая мелочь, как неподходящая по размеру одежда, вряд ли могла вызвать столь бурную реакцию у взрослых мужчин. Или всё же могла?

Тонкая ткань платья красиво очерчивала грудь, я бы и сама полюбовалась на своё новое приобретение, если бы не была так смущена, чувствуя на себе оценивающие мужские взгляды, которые старательно исследовали каждый сантиметр моего тела.

Не в силах больше терпеть это навязчивое внимание, нерешительно шагнула вперёд и почувствовала, какой плавной стала походка. Происходило что-то странное и, глядя в глаза Астигару, я спросила:

- В чём дело? У меня что, прыщ на носу вскочил или волосы на голове выпали?

Неосознанно коснулась кончика носа. А вдруг и впрямь там прыщик появился? Потом машинально провела рукой по волосам и удивилась, насколько они стали мягкими и шелковистыми, а их длина теперь достигала талии.

- Зеркало, мне срочно нужно зеркало, - пробормотала я и сорвалась с места, подгоняемая приступом паники. Где-то на полпути к двери меня подхватил Астигар и, улыбаясь, сказал:

- Думаю, не стоит показываться прислуге в таком виде, дорогоая. Всё-таки ты – будущая королева. Мы воспользуемся старым проверенным способом.

И король со мной на руках направился к тайному ходу.

- Даган ты с нами?

Маг поспешил следом, на ходу бормоча что-то вроде: «Это невозможно, такого просто не может быть».

В моей комнате мы оказались спустя несколько минут, и я тут же кинулась к туалетному столику, над которым возвышалось довольно большое зеркало. По крайней мере, в нём я могла увидеть себя почти полностью.

За спиной послышались какие-то звуки, но я ни на что не реагировала, так сильно поразило меня моё отражение.

- Да очнись же Даган, - Астигар пытался привести друга в чувство, видя, что тот впал в какое-то оцепенение, - это не Слай, присмотрись повнимательней. Сходство, безусловно, есть, но обмануться можно, только если смотреть против света и не обращать внимание на детали.

По-видимому его слова не произвели на Дагана должного впечатления, потому что Астигар обратился уже ко мне:

- Салмея, повернись.

Прозвучало повелительно, и я нехотя оторвалась от своего увлекательного занятия под названием: «Найди десять отличий».

От нескладной девочки подростка мало что осталось. Формы обрели приятную округлость, радужка глаз наполнилась прозрачной зеленью, а зрачок принял вертикальную форму. Больше всего порадовали волосы, которые теперь спускались до талии красивыми волнами, а при повороте головы вспыхивали живым огнём. Это было так красиво, что я безропотно подчинилась приказу короля, в глубине души надеясь, что мой мужчина не останется равнодушным. Мне так хотелось стать для него самой красивой. В тайне от самой себя, я не переставала надеяться, что когда-нибудь во взгляде Астигара, обращённом на меня, вспыхнет прежняя страсть, как та, что присутствовала в том странном сне. Но пока в глазах любимого я видела лишь научный интерес к столь резкому преображению подростка в молодую девушку.

Я догадывалась о том, что могло послужить причиной этих изменений. Наверняка всё началось после моего купания в Радужном водопаде. Драконья магия горячими волнами прокатывалась по моему телу, завершая процесс преобразования.

Даган наконец смог прийти в себя и в нём сразу же проснулся исследователь. Куда только делся тот ревнивый интриган, который отравлял нам жизнь своим постоянным вмешательством?

Надо сказать, что в душе, я не испытывала к нему прежней неприязни, но и доверять не могла, ожидая, что в любой момент, он снова станет тем Даганом, от которого было столько неприятностей, в том числе и со смертельным исходом. Если бы не привязанность Астигара к другу детства, я предпочла бы держаться от этого неуравновешенного мага подальше. Но чувства любимого были для меня не менее важны, чем мои собственные. Ничего, я справлюсь, вернее мы вместе справимся. В своей прошлой жизни я не была осведомлена обо всех обстоятельствах дружбы Дагана и Астигара, а теперь, узнав много нового, могла взглянуть на ситуацию совершенно с другой стороны. Определённо, оступившийся маг заслуживал шанс на исправление своих ошибок. Но лишь один, я не готова к бесконечному всепрощению.

Тем временем разговор двух мужчин получил совершенно неожиданное направление. Из того, что мне удалось разобрать в их сумбурной речи, выходило, что Даган тоже уловил связь между моим преображением и купанием в Радужном водопаде. Разумеется, его светлую голову тут же посетила очередная гениальная идея - окунуть в магический поток младенцев.

- Не понимаю, как я раньше не додумался до такого простого решения? – захлёбывался восторгом Даган, напрочь позабыв о том, что проблемы у детей начались после его преступных действий, из-за которых драконы едва не лишились своей магии.

Поразительно, как этот маг быстро забывал о своих проступках. Сейчас он уже мнил себя спасителем несчастных малышей и призывал Астигара немедленно отправиться к Радужному водопаду, чтобы наполнить их скудные резервы магией предков.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги