Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Эпилог

После нашей свадьбы прошло уже два месяца, а я по-прежнему пребывала в состоянии лёгкой эйфории. Новая жизнь мне нравилась, но мысли о родных часто омрачали моё настроение. Особенно тяжело приходилось в предрассветные часы, когда сон окончательно покидал меня, оставляя наедине со своими мыслями. Будить мужа я не хотела, да и чем бы он мне помог? Даже Сангх Амин пока не нашёл ответов на мои вопросы, а он обладал такой силой, с которой вряд ли кто-нибудь мог сравниться. Однажды дакх предложил мне создать ещё одно зеркало-портал, чтобы я могла навестить родных в их времени и убедиться, что у них всё в порядке. Но этому решению воспротивился Астигар. Он и слышать не хотел ни о каких перемещениях во времени, опасаясь потерять меня снова. Да я и сама опасалась застрять в будущем, потому что уже не мыслила своей жизни без любимого.

И всё-таки на душе было не спокойно.

Каждый день я тайком доставала из ящика комода небольшой ларец, в который приказала собрать осколки волшебного зеркала, того самого, что было когда-то моим другом. Рука не поднялась выбросить их, в голове засела навязчивая мысль, что поступи я таким образом, обязательно предам нашу дружбу.

Стоило приоткрыть крышку, как из глубины ларчика появлялось слабое свечение, как будто неведомая магия прорывалась наружу, заявляя о том, что вот она жива и никуда не исчезла, не смотря на то, что была нарушена целостность контура.

Сегодня мне пришла в голову неожиданная мысль: а что будет, если соединить осколки так, как было раньше? Идея была, скажем прямо, нелепой, но желание воплотить её в жизнь в какой то момент стало просто нестерпимым. Препятствий для исполнения задуманного я не видела, ну разве что ковёр на полу, с которым я справилась довольно быстро, попросту скатав его в тугой рулон. Дальше всё было относительно просто, я выпала на два часа из реальности, занявшись увлекательным делом – составлением мозаики.

Для начала осторожно извлекла осколки из сундучка и разложила их на полу, пытаясь понять, как их состыковать. Какое-то время ничего не получалось, но вскоре я поняла почему. Мне не хватало рамы. Да-да, той самой, тяжёлой бронзовой рамы, которую я ни за что не смогла бы сдвинуть с места без посторонней помощи, а тем более уложить её на пол без каких-либо разрушительных последствий. На этом моя работа застопорилась. Я никак не могла решить, кого позвать на помощь. Очень хотелось избежать огласки, чтобы не прослыть умалишённой. Ну не имела я права рисковать своей репутацией и подводить мужа. Решила действовать на свой страх и риск. В конце концов, что может случиться с каменным полом? Даже если на нём появится несколько щербин, их легко скроет ковёр.

Астигар словно чувствовал меня на расстоянии. За миг до того, как рама с грохотом опустилась на пол, муж возник за моей спиной и подхватил, выскальзывающую из ослабевших рук махину.

- Ну и что ты задумала на этот раз? – спросил с лёгким ехидством в голосе.

Можно подумать, это я, а не его дружок Даган чуть было не стала причиной гибели всех драконов. Да все мои выходки, по сравнению с этим, всего лишь детские шалости, не стоящие внимания такого важного лорда.

Моё возмущённое фырканье не вызвало никакой реакции. Астигар ждал ответа и, кажется, всерьёз рассчитывал его получить.

Вот ещё. Если бы он проявил чуть больше уважения к моим предыдущим заслугам, я, может быть, и посвятила бы его в свои планы, но только не теперь. Сама со всем справлюсь. А ему скажу позже, после того, как узнаю, что же меня так гложет изнутри и заставляет совершать глупые поступки.

А как ещё назвать стремление выложить бронзовую раму изнутри осколками разбитого зеркала? Ну вот, так и знала, руки сами потянулись сотворить задуманное, еле успела спрятать их за спину, потому что не хотела, чтобы Астигар всё понял и, как обычно вмешался, портя мне всё веселье. А в том, что будет весело, я уже не сомневалась. Мой внутренний голос звенел от предвкушения и настаивал на том, чтобы я как можно скорее избавилась от мужа. Не в том смысле, чтобы окончательно избавилась, а только на время, ведь моё терпение не безгранично. Вот только, как сделать так, чтобы он ни о чём не догадался.

- С чего ты взял, что я что-то задумала? – постаралась принять самый невинный вид, что только добавило скепсиса во взгляде мужа.

Он многозначительно посмотрел на раму, потом перевёл взгляд на осколки и снова на меня.

- Ты что все дела уже переделал? – не самый умный вопрос, но как ещё дать понять мужчине, что ему пора уходить?

- Дорогая, для тебя у меня всегда найдётся свободная минутка, - его голос стал похож на мёд, но глаза не утратили свою сосредоточенность.

Неужели я совсем не вызываю у него доверия? Постаралась припомнить всё, что случилось со мной за последние два месяца, и поняла, что лимит по попаданию в неприятности я давно исчерпала. Потому покаянно склонила голову и, приблизившись к Астигару, провела пальчиком по широкой груди.

- Ну, знаешь, мне кажется, что в моей комнате не хватает большого зеркала. Было бы чудесно видеть себя в полный рост, ведь в моём гардеробе так много восхитительных нарядов, которые я могу видеть лишь наполовину. Так что я подумала, что смогу восстановить то, которое случайно разбила. Ты ведь не будешь возражать?

- Разумеется, буду. Я в состоянии купить своей жене новое зеркало, так что не стоит возиться со старой рухлядью.

Ну вот с чего я взяла, что с мужчинами можно говорить откровенно? Через пять минут двое рослых слуг утащили тяжёлую раму в неизвестном направлении, подозреваю, что на чердак. Хорошо хоть осколки никто не догадался прихватить. Под шумок, я снова спрятала их в ларец и сделала вид, что смирилась с решением Астигара помешать мне совершить очередной необдуманный поступок.

Упрямство – моё второе имя. Никто не смеет решать за меня, что мне следует делать. Вот не знаю, почему во мне так велико желание идти наперекор всем запретам, но так было всегда. Если мне говорили нет, я любыми способами старалась добиться своего. Вот даже в небо на крыльях поднялась. Так что, едва за Астигаром закрылась дверь, я припустила на чердак, где меня поджидало моё сокровище. Ларец, разумеется, прихватила с собой.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги