Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 3

ГЛАВА 3

 

Приземление прошло не совсем гладко. Вместо того, чтобы плавно опуститься на землю под восторженные вздохи местных обитателей, я совсем не грациозно плюхнулась на четвереньки и едва не закричала от испуга, обнаружив перед собой две мощных когтистых лапы. Причём они выползали откуда-то из-под меня. Неужели я на кого-то упала и нечаянно придавила? С такой высоты даже мой небольшой вес может причинить значительный ущерб.

Попробовала осторожно слезть с жертвы моего неудачного приземления, ужасаясь тому, что всё же умудрилась нанести кому-то вред в заповедном лесу, хоть и без злого умысла. Оставалась слабая надежда, что отсутствие дурных намерений мне зачтётся, когда будет выноситься приговор. Я погрузилась в свои безрадостные мысли и не сразу заметила, что когтистые лапы, покрытые ромбовидной чешуёй, двигаются вместе со мной. Осознание того, что вот эти чудовищные конечности принадлежат мне, повергло в такой шок, что я не обратила никакого внимания на  встречающую делегацию. Не до них мне сейчас было. Я рассматривала своё новое приобретение. Помимо лап в количестве четырёх штук, у меня обнаружились также большие перепончатые крылья и длинный хвост с острым жалом на конце. Подозреваю, что и голова теперь у меня была под стать новому телу. Это невероятно, но, кажется, я стала драконом. Для меня оставалось загадкой, почему я раньше этого не заметила? Ведь провела в небе несколько часов. Или эйфория от полёта настолько затуманила мой разум?

Тем временем дакхи подошли ближе и обратились ко мне на незнакомом языке. Я уставилась на того, кто стоял впереди всех и имел довольно важный вид. Я впервые видела этих существ вживую. Всё, что мне было известно о дакхах, я прочитала в нашей замковой библиотеке. Сведения были очень скудными. Это племя жило очень обособленно, ни с кем не поддерживая никаких отношений, ни торговых, ни дипломатических. И теперь я понимала почему. Они очень сильно отличались от людей, скорее это были зверо-люди. Вместо ногтей – когти, вместо волос – шерсть, вместо зубов – острые клыки. Даже глаза были скорее звериными, чем человеческими - без белков, только красно-коричневая радужка с вертикальным зрачком. В общем, симпатичными их не назовёшь, но это только на мой взгляд. Подозреваю, что и люди для них не выглядели привлекательными.

Немного успокаивали длинные белые хламиды, в которые были облачены дакхи. Я помнила, что они разумны, но вот такое небольшое подтверждение полученным знаниям немного успокаивало. Дикие звери не стали бы носить одежду. Да и разговаривать с нарушителем их спокойствия вряд ли стали бы.

Огорчало то, что я не могла понять, о чём говорят дакхи. Их речь представляла для меня бессвязный набор звуков. Наверняка в ней содержалась важная для меня информация. Всё-таки я заявилась без приглашения, да ещё таким оригинальным способом. Не думаю, что на них часто с неба падают драконы. Насколько я знаю, в нашем мире драконов вообще не осталось. До сегодняшнего дня их точно не было.

Дакх, который стоял впереди и пытался мне что-то сказать, внезапно прервал свою речь, по-видимому, не найдя понимания в моих глазах. Подошёл практически вплотную и положил руку мне между глаз. Тепло начало разливаться от места соприкосновения с его ладонью, проникая всё глубже в мозг. Яркая вспышка послужила причиной того, что на миг я потеряла способность видеть и слышать. А когда пришла в себя, то услышала слова дакха, которые теперь не звучали для меня, как странная тарабарщина.

- Мы счастливы приветствовать тебя мать-прародительница. Твоё появление в заповедном лесу – великая честь для нас.

И все дакхи низко поклонились, а во мне снова раздался тот самый звук: «Бом-бом-бом». Наверное, его услышала не только я, потому что глаза дакхов вспыхнули торжеством. А в моих, наверняка, отразилось недоумение.

Что ещё за мать-прародительница? Меня явно с кем-то путают. Я знала только одного прародителя, но он был каменный, к тому же дракон. Внутри меня раздался тихий смех, и в голове возникла мысль: «А может быть, вы все ошибались, и это был вовсе не дракон, а драконица?»

 Ощущение раздвоённости сознания сильно напрягало. Я не понимала, то ли я вселилась в чужое тело, то ли в моё сознание вторгся посторонний разум. Очень хотелось понять, что же со мной происходит?

А дакх продолжал свою речь и я уже не была уверена, что он обращается ко мне.

- Мы всё сделаем, как ты хочешь Великая Мать. Твоя дочь получит нашу защиту. - Его слова, прозвучали, как клятва.

Ещё один поклон, а второе сознание во мне словно померкло, потом и вовсе исчезло. Сразу стало как-то пусто и одиноко. Как будто меня и впрямь покинула родная мать, оставив один на один с жестоким миром.

Почтение во взгляде дакхов сменилось лёгким интересом.

- Ну, давай знакомиться, избранная дочь. Теперь мы часто будем видеться, – в этот раз дакх обращался точно ко мне. -  Тебе нужна наша защита, а ещё знания, которые мы хранили тысячу лет.

Я с трудом приходила в себя, всё случившееся со мной было слишком странным, никак не получалось воспринимать происходящее всерьёз, поэтому я мысленно расхохоталась: «А может быть, я сошла с ума? Или мне всё это снится? Вот сейчас открою глаза и окажется, что я заснула, пригревшись у тёплого, нагретого солнцем бока моего дракона».

Но дакх из моего сна продолжал:

- Меня зовут Сангх Амин, но для тебя я отныне учитель, так и следует ко мне обращаться. А теперь назови нам своё имя.

Я честно попробовала произнести хоть слово, но драконья пасть не была предназначена для человеческой речи. Я смогла только рыкнуть и пыхнуть огнём, хорошо, что никого не спалила.

Сангх Амин снисходительно улыбнулся и сказал:

- Будет лучше, если ты примешь свой обычный вид. Тебе ещё только предстоит научиться общаться ментально.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги