Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 7

Астигар быстро шёл по коридору к своим покоям, он был сильно взвинчен после разговора с отцом. Перебирая в уме все сказанное им в этот вечер, мужчина был очень не доволен собой. Опять ему не удалось найти нужные слова, чтобы убедить отца в своей правоте. За всю свою долгую жизнь отец так и не смог встретить свою единственную, ту с которой было бы одно сердце на двоих. Возможно, поэтому Астигару и не досталась вся сила предков. Его родители заключили династический союз, не скреплённый истинными чувствами, а магия не терпит равнодушия.

Откуда же лорду Райту знать, каким отчаянием наполняется душа его сына, когда тот смотрит на портрет любимой и понимает, что все усилия могут оказаться тщетными? Отец был прав во всём и не прав одновременно. Легко отказаться от своей мечты и запереть душу в холодный кокон безразличия. Но воспоминания о безграничном счастье от одного только осознания, что она рядом, заставляло Астигара продолжать свою безумную затею.

Воспоминания вернулись яркой вспышкой. Время не смогло приглушить ту боль, что поселилась в его сердце в тот миг, когда душа любимой попрощалась с этим миром, навсегда покидая мёртвое тело. Астигар по-прежнему очень хорошо помнил каждое мгновение того страшного дня. Перед мысленным взором проносились картинки прошлого, которое никак не хотело отпускать его из своих удушающих объятий, раз за разом вскрывая едва затянувшиеся раны.

В тот день ничто не предвещало беды. Не было тревожных снов или гнетущих душу предчувствий. Всё было как обычно и даже лучше, потому что супруги собирались провести этот день вдвоём у Радужного водопада. Возможно, это было просто легендой или красивой сказкой, но с незапамятных времён считалось, что ребёнок, который был  зачат в этом прекрасном месте, под сверкающими струями воды, получит всю силу и могущество предков.

Драконы устремлялись сюда со всех концов королевства, чтобы продолжить свой род, но волшебное место каждой паре даровало уединение. Здесь существовали тысячи параллельных реальностей. Единственное условие – желание должно быть обоюдным, а любовь истинной. Насилие или принуждение не допускались.

Слай задумчиво улыбалась и была странно молчалива. Астигар списал её необычное поведение на волнение. Они были вместе уже три года, но его любимая всё никак не решалась сделать этот ответственный шаг. Ей всё казалось, что она ещё не готова стать матерью. И вот настал день, когда молодая женщина уступила его уговорам и согласилась со всеми его доводами:

Да, она всегда может рассчитывать на его любовь и поддержку.

Да, она очень умная и ответственная.

Да, её помощь дакхам показала насколько она сильный маг.

Никто не справился бы с проблемой лесного народа лучше, чем она, и подтверждением тому служило полученное от дакхов почётное звание – Великая Мать. Для молодой девушки, возможно, слишком пафосно, но не обижать же гордый лесной народ отказом. Пусть обращаются к ней так, как сочтут правильным для себя, от неё не убудет, а заносчивой Слай никогда не была.

- Вот видишь, родная, для тысяч дакхов ты уже стала матерью. Тебя же не пугает такая ответственность. Ты даже не раздумывала, когда откликнулась на их призыв о помощи.

- Ты поступил бы точно также, если бы оказался рядом в тот момент. Я в этом не сомневаюсь.

Тонкие пальчики провели по линии подбородка, даря невинную ласку, от которой потеплело на душе.

- И тогда меня лишили бы короны за предательство собственного народа, - целуя пальчики любимой, шутливым ворчанием отозвался Астигар.

- Ты считаешь меня предательницей? – девушка нахмурила брови и сделала вид, что обиделась.

- Вовсе нет, я-то знаю, что ты не могла поступить иначе. Но мнение народа не всегда совпадает с мнением правителя. И рождение наследника отвлечёт внимание всех от той давней истории. Нашим подданным будет, что обсудить за ужином.

- Какой же ты расчетливый, – маленький кулачок ударил Астигара в грудь.

- А ещё влюблённый до безумия в свою своенравную жёнушку.

Он подхватил любимую на руки и закружил по залу.

Этот день стал последним счастливым днём в его жизни. Наверное, поэтому запомнился в мельчайших деталях.

***

Водопад искрился миллионом радужных капель. Брызги долетали даже до влюблённой пары, стоявшей в отдалении. Вид падающей воды, пронизанной солнечным светом, завораживал.

Астигар обнимал любимую за талию, прижимаясь к ней всем телом и уткнувшись подбородком в её макушку. Она так сладко пахла, цветочной пыльцой и утренней свежестью. Он мог простоять вот так целую вечность, наслаждаясь её близостью.

Но Слай вдруг вырвалась из его объятий и, смеясь, побежала к воде, подхватив руками пышный подол платья.

Астигар смотрел ей вслед, стараясь всё запомнить, ничего не упустить. Навсегда сохранить в памяти её смеющийся взгляд, задорную улыбку и непокорные рыжие локоны, взметнувшиеся на ветру языками пламени. Почему-то ему показалось важным запечатлеть в своём сердце именно это мгновение безудержного счастья.

Слай добежала до воды и, не останавливаясь, бросилась под сверкающие струи водопада. Всё случилось в один миг. Радужные потоки превратились в сотни ледяных стрел, которые безжалостно пронзали тело любимой насквозь, забирая тепло души и стекая по мокрой ткани платья кровавыми ручейками.

Она не кричала, просто смотрела растерянно в его переполненные ужасом глаза, и медленно оседала в воду.

Астигар опомнился, рванулся на помощь, но было поздно. Никто не смог бы её спасти. Всё было кончено в одно мгновенье.

Кто мог решиться на такое жестокое убийство? Заклятье ледяных стрел не оставляло своим жертвам шанс на выживание. Погибало не только тело, но и душа, а магия перетекала к палачу.

Так произошло бы и в этот раз, но вмешались вездесущие дакхи. Иногда Астигару казалось, что нет ничего такого, что не было бы подвластно этим магическим созданиям. Тело Слай ещё продолжало оседать, а её уже подхватили десятки рук, творя своё непонятное колдовство. Как во сне Астигар наблюдал за тем, как из тела любимой вынимают душу, а затем перехватывают поток магии, тонкой струйкой устремляющийся прочь от пустой оболочки.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги