Врмморпг "Любимый Мир"

Размер шрифта: - +

1. Долгожданный релиз

Больше пяти лет назад компания “Любимый мир” объявила о разработке игры с идентичным названием.  Еще никому не известная команда разработчиков пообещала создать монстра, по сравнению с которым все остальные игры станут тусклыми и примитивными, но вместо ожидаемой славы получила только уйму насмешек. После того как фирма “Kanaha” начала выпускать установку с функцией полного погружения, компаний, которые пиарились при помощи таких громких заявлений, а в итоге выпускали игры редко превышающие средний уровень, была уйма. Разработчиков из ЛМ посчитали такими же выскочками и не ожидали от них ничего особенного.

Довольно долго компания боролась за место под солнцем, всеми силами пытаясь заинтересовать людей, но ничего не получалось – слишком большая была конкуренция. Среди небольшой аудитории, ожидающей выхода игры, стали поговаривать, что проект заморожен, в связи с прекращением финансирования. Никто не может сказать изначально “ЛМ” задумывала такой ход или это получилось у них  спонтанно, но в самый критический момент на их официальном сайте стала появляться серия трейлеров. В этих видео показывался не только процесс создания игры, но и частички уже созданного мира, а также начала публиковаться его история.  После нескольких таких роликов, больше похожих на клипы, стало понятно, что другие игры действительно не дотягивают до уровня разработок компании “Любимый мир”. Такой реалистичности еще не встречалось нигде, поэтому игра быстро стала набирать аудиторию, а к разработчикам досталось заслуженное признание.

После выхода тринадцатого видеоролика о них и узнал Иван с друзьями, которые тогда еще учились в школе. У них не было своих установок, поэтому они посещали игровой клуб.

В тот день они, как обычно всей пятеркой собрались в свой любимый клуб, который назывался – «Мир грез». Ребята неспроста любили посещать мир грез, просто у них имелся там свой блат. Хозяином клуба был Мирон, один из лучших друзей старшего брата одного из них, поэтому им разрешали поиграть бесплатно, а самым главным бонусом было то, что для них, на вечер каждой субботы, были зарезервированы пять машин. Последнее было особенно приятно, учитывая, что «Канаха» на тот момент была новинкой и позволить себе купить такую мог далеко не каждый из-за чего очереди в мире грез были приличные.

Вот и тогда, пройдя прохладный и темный коридор, обустроить который у Мирона все никак не доходили руки, они открыли дверь в “диспетчерскую”, как условно называлась комната, где сидел хозяин заведения. В ней были Мирон вместе с Гошей, братом Макса, склонившиеся над монитором обычного компьютера.

- Я обязательно должен поучаствовать в этой лотерее и одним из первых увидеть все своими глазами, - хлопнув по столу, заявил Гоша, заставив пятерых друзей вздрогнуть от неожиданности.

- О, Сусанин и компания явились, - заметил Мирон своих гостей.

- Я не Сусанин, а Заводила, что ж ты никак не запомнишь – старпер.

- Выпороть бы тебя хорошенько, чтобы с взрослыми научился разговаривать, да связываться неохота.

- А ты попробуй - выпори, - Макс дерзко усмехнулся, - кстати, что за лотерея, брательник? Я тоже хочу поучаствовать.

- Не дорос еще, - отрезал Гоша.

- Ну, почему же, пусть регистрируются, - сказал Мирон, - просто в случае победы нужно будет взять с собой нотариально заверенное разрешение от родителей.

- Ладно, уговорил, пусть участвуют, - после недолгого раздумья согласился Гоша.

Несмотря на все перепалки, чаще всего начинаемые Максом, два друга всегда заботились об этой пятерке, ведь вынянчили их если и не с пеленок, то с садика. Родители у Гоши с Максом были деловыми людьми, поэтому стали рано оставлять младшего брата на попечение старшему. Мирон, как настоящий друг, старался помогать Гоше чем мог. После того как Макс пошел в садик и обзавелся четырьмя товарищами, два друга начали заботиться о всей пятерке, обретя в глазах малышни своеобразный авторитет. Даже своевольный и капризный Максим слушался брата и его дуга чаще, чем родителей.

- Так в чем? Вы нас так и не просветили, а в темных замутах участвовать я – пас.

- Не торопи события Макс, скоро сами все увидите, я загружу видео на ваши машины, посмотрите, прежде чем начать играть. Если решитесь – скажите, мы вас сами зарегистрируем.

- Окай. Наши - как обычно с шестнадцатой по двадцатую?

- А как же. Идите, устраивайтесь, я их разблокировал.

- Спасибо, - послышался нестройный гул голосов.

Пройдя в помещение, где стояло двадцать новеньких каннах они заняли единственные свободные машины, предназначенные для них. Обещанным видео оказались трейлеры с официального сайта ЛМ, после просмотра, которых вся компания заразилась желанием поиграть в эту игру. Досмотрев последний, тринадцатый ролик, они узнали, что разработчиками будет проведена лотерея, после окончания, которой десятка победивших, на короткий срок, получит доступ к тестовому серверу. Хоть Гоша с Мироном их и зарегистрировали, но победить им не повезло, впрочем, как и никому из их знакомых.

- Ванечка, хватит валяться, - в дверном проеме появилась его мама, окончательно прогнав остатки сна, - иди быстренько завтракай и начинай собираться, ты же не хочешь опоздать на занятия.

Когда Иван услышал мамин голос, то до него дошло – он уже давно лежит с открытыми глазами, рассматривая, как темноту заменяют утренние краски. Всю ночь он мучился от этой полудремы без мыслей и нормального сна. Объяснение такому состоянию было только одно – сегодня релиз. Уже сегодня, в районе двенадцати часов, курьер должен был доставить ему жесткий диск с установкой игры, заранее заказанный по интернету.

- Конечно, не хочу мам, - Иван засунул голову под подушку и накрылся сверху одеялом, пытаясь хоть ненадолго продлить приятные воспоминания о былых деньках.



Владислав Борзилов

#3770 в Фантастика
#1093 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, РПГ

Отредактировано: 26.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги