Врмморпг "Любимый Мир"

Размер шрифта: - +

2. Любимый мир

После того как глаза, против воли, закрылись, Ваня почувствовал что земля уходит у него из под ног. Снова возникло, давно ставшее для него привычным, ощущение свободного падения в темноту, сопровождающее подключение сознания к виртуальной реальности. Каждому человеку во время своих первых подключений приходилось сталкиваться с бесконтрольным страхом и попытками найти хоть какую ни будь опору. Со временем все привыкали, но еще никому не удалось этого избежать, в результате чего особенно впечатлительные начинали страдать от боязни высоты или темноты, а иногда и всего этого сразу. Каждый знал о таких последствиях, но закрывал глаза ради работы или банального желания убежать от реальности в миры РПГ или чего-то  еще.

Неприятные ощущения продлились несколько секунд, после чего перед глазами появился горный пейзаж, установлены в качестве фона, и ярлыки программ с затесавшейся между ними игрой висящие в воздухе. Мысленный выбор логотипа ЛМ и нажатие на него заменили рабочий стол на полоску подключения к личному кабинету.

“Добро пожаловать в Любимый Мир. Мы надеемся, что он сможет стать для вас вторым домом”.

Прозвучал из ниоткуда мелодичный, женский голос, когда быстро заполнившаяся шкала исчезла сменившись довольно красочным меню. Оно совершенно отличалось от новомодных интерфейсов, напоминая о стареньком ПК, которым пользовался Мирон.  

“Приносим свои извинения, но на данный момент сервер недоступен. Вы хотите  воспользоваться личным кабинетом в автономном режиме?”

Перед ним возникла табличка с вариантами ответа да или нет. Не имея особого выбора, Ваня согласился работать без подключения к сети. Диалоговое окно исчезло, почти сразу сменившись новым. Сейчас требовалось согласиться с лицензионным соглашением. Имея в запасе время, он, для порядка, пробежал все пункты глазами, не особенно вчитываясь, ведь уже принял это соглашение, заказывая диск на сайте. Последней формальность был вопрос - хочет ли он воспользоваться  персональным помощником, для ознакомления с интерфейсом и игрой в целом. Немного поколебавшись, он и на этот раз ответил положительно, хотя ему не очень хотелось  постоянно отмахиваться от подобных сообщений.

К великому облегчению дальше давать подсказки стал уже знакомый  женский голос, который пареньку даже нравился. Быстренько пробежавшись по меню, для начала, он решил занять свой ник, а уже потом приступить к настройкам личного кабинета и созданию персонажа. Игровое имя для себя Ваня выбрал стандартное – Мороз.

Хоть серверы до сих пор были не доступны, он все еще сидел в автономном режиме, но ник начало проверять на не соответствие с именами других пользователей. К его облегчению ник прошел проверку и засветился зеленным.

Теперь он мог спокойно отправляться в свободное плавание и заняться оформление своего личного кабинета. Первым делом Мороз загрузил с другой социальной сети свою фотографию и установил ее на аватарку в профиле ЛМ. Личную информацию он тоже заполнил, по возможности ответив почти на все пункты. Даже ввел в специально поле свой электронный кошелек. Как оказалось, из  слов персонального помощника с помощью кошелька можно было производить покупки не только у НПС, но и у обычных игроков.

С настройками игры все было проще, Ваня их просто ставил на максимум, особо не вчитываясь в содержание. Вот только пункт с восприимчивостью к боли вызвал небольшие колебания, причиной неуверенности стала его роль в команде. В качестве танка он будет принимать на себя, если и не весь, то большую часть урона, а ощущать последствия всех ударов с максимально включенной восприимчивостью ему не особенно и хотелось. Не считая себя мазохистом, он подвигал курсор от ста процентов ближе к нулю и заметил, что другие шкалы ощущений тоже стали уменьшатся. Мысленно обругав разработчиков парой “ласковых” словечек Мороз смирился со своей судьбой поставив все на максимум и быстренько сохранил изменения, боясь передумать.

Совершенно неожиданно всплыло окно с таймером, отсчитывающим тридцать минут до запуска сервера. Это сообщение заставляло немного поторопиться, ведь еще нужно было заняться чаром.

Нажатие на кнопку создать персонажа закрыло личный кабинет, заменив его двумя крупными иконками, представляющие из себя гербы враждующих фракций. Хоть Мороз и хотел просмотреть персонажей из легиона, но поджимающее время заставило его проигнорировать их символику и выбрать герб с подписью “Альянс”, нажатие на который рассыпало тот на три значка поменьше. Прочитав подписи, Ваня понял, что перед ним знамена рас входящих в альянс. Немного полюбовавшись на красивые картинки, он машинально проверил таймер и все-таки решил взглянуть на “Лесной народ”. Сделано это было из чистого любопытства, играть за лесных ни ему, ни его друзья в ближайшее время не предвидится.

Символикой лесного народа было дерево, после нажатия, на которое этот значек превратился в вихрь из листьев заполнивший все пространство. После того как листья немного улеглись Ваня увидел, что ему предлогается сделать выбор, который состоял как и у всех рас в ЛМ  только из двух классов. Именно сейчас ему нужно было выбрать между магом и кузнецом. К каждому было дано обширное, но довольно общее описание, по которому можно было составить представление о роли класса в игре, но отсутствовало описание  основных параметров и скилов.

Мало кто считал такие моменты, оплошностью разработчиков, причисляя все это к их желание нагнетать интригу до самого запуска игры. Скорей всего в ближайшем обновлении будет изменен интерфейс, описание и может быть добавят новые классы или расы, сделав более обширный выбор. Никто ничего конкретного не обещал, но в сети настойчиво плодились слухи о будущих частых и масштабных обновлениях, чтобы подогревать интерес игроков и не давать им скучать.

Судя по описанию, игра за кузнеца была немного своеобразна. Человек, выбравший этого героя, заранее обрекал себя на роль торговца и ремесленника. Благо разработчики поработали в этом направлении и создали уникальную инфраструктуру, идеально подходящую для таких целей. Захотелось посмотреть на внешность этих персонажей, в видео всегда были показаны люди, других рас ни разу не засветили.



Владислав Борзилов

#3797 в Фантастика
#1096 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, РПГ

Отредактировано: 26.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги