Врмморпг "Любимый Мир"

Размер шрифта: - +

3. Сюрприз и его последствия

- Я не зря назвал Улаб колыбелью. На этом острове вы откроете для себя новую жизнь, сделаете свои первые шаги по этому миру и получите навыки, недоступные  вам раньше. Желая придать игре больше, - Коден замолчал, подбирая нужные слова, после чего прочистил горло и продолжил, - атмосферности  и реалистичности в игру мы ввели довольно своеобразную система прокачки. Со всеми подробностями которой вы сможете ознакомиться на официальном сайте, туда уже залита нужная вам  информация. А теперь позвольте мне откланяться. Развлекайтесь!

Бог растворился в воздухе, как будто его и не было вовсе, оставив озадаченных игроков получать удовольствие от сюрприза. После такого эффектного ухода еще пару секунд длилась гробовая тишина, на смену которой пришла какофония создаваемая множеством глоток. Разобрать хоть одно связное предложение из поднявшегося гомона было невозможно, поэтому Мороз подскочил от неожиданности, услышав четкий голос своей помощницы.

“Чтобы открыть меню нажмите на камень вашего браслета”.

Он осмотрел свои руки и действительно на левом запястье обнаружился железный браслет. Единственный камень мигал красным, скорей всего указывая на непрочитанное сообщение. После выполнения инструкций полученных от помощницы перед Иваном появилось черное окно с иконкой сообщения в правом, нижнем углу. Посмотрев по сторонам, он увидел перед каждым такой же прямоугольник. Никто и не сомневался, что обучение начнется у всех одновременно.

“Если вы хотите просмотреть почту – перетащите письмо в центр экрана”.

В письме был подарок от разработчиков - комплект “Первопроходца”. Экипировка предназначенная облегчить прокачку на первых уровнях. Вдобавок к вещам там находились три банки, повышающие получаемый опыт на сто процентов в течение девяти часов.

“ В левом верхнем углу находится синий треугольник,  потяните за него вправо. После того как откроется поле с манекеном, обозначающим вашего персонажа, разместите, полученную экипировку на соответствующие места. Если вы хотите извлечь предмет из сумки, то потяните его на себя”.

Ничего из вышеперечисленного списка он выполнить не успел, отвлекшись на пришедшие просьбы добавить в список друзей. Четыре заявки, содержащие аватарку и ник владельца, всплыли посередине экрана, наверняка Арч начал разбираться с интерфейсом еще во время выступления своего покровителя. Приняв их, Мороз почесал затылок. Вся левая сторона экрана была забита разноцветными треугольниками, как найти список друзей или вызвать помощника он не представлял, и ему совсем не хотелось просматривать все вкладки по очереди, желая найти нужные.

Пришлось отдать должное интуиции Арчера, увидев, что заявки приняты и не получая сообщений в ответ он сам отправил другу запрос на групповой звонок. Раскидав по углам аватарки друзей, обозначающие участвующих в конференции пользователей, чтобы не мешали обзору, Мороз вернулся в инвентарь для изучения характеристик полученного комплекта вещей. Набор первопроходца был двух видов, его содержимое зависело от класса. Одним достались тканевые туники, остроконечные шляпы и кожаные сумками через плечо, другим подобие кожаных доспехов, с деревянным молотом. Смотреть на обладателей молота, который был размером с владельца, без смеха было трудноватой задачей.

- Не могу поверить, что разрабы такое натворили, - без приветствия перешел к интересующей всех теме Заводила.

- Наверное, сегодня первое апреля, а мы не в зуб ногой, - пробормотал Иван в ответ, попутно осматривая окружающих его годовалых карапузов, одетых в подарочные комплект экипировки.

- М….

- Ты должен это видеть, - буквально проблеял через смех Хам, перебивая Макса.

В диалоговом чате всплыло изображение карапуза с невероятно длинными, заостренными ушами, одно из которых было горизонтально опущено, а кончик второго смотрел вверх. Судя по: упрямо оттопыренной нижней губе и хмуро сведенным бровям это был – Арч, на свою беду научивший друзей делать скриншоты.

- Не все так плохо, - судя по голосу объект насмешек, из последних сил старался сохранить миролюбивое настроение. На заднем плане у него послышалась возня, похожая на шум потасовки. Скорей всего Заводила пытался заломать наглеца рискнувшего перебить его, дав возможность Арчеру вставить слово, - я быстренько просмотрел форум на официальном сайте. Судя по новостям, которые опубликовали почти одновременно с запуском сервера, наши персонажи будут меняться в зависимости от уровня прокачки. Иными словами каждый уровень дает год к возрасту. Мне кажется, что …

- Да, да, да. Все мы знаем, какой ты балаболка. Тебя хлебом не корми, только дай языком почесать, - объявился Заводила, судя по довольному голосу, ему удалось заловить Хама и провести урок вежливости, - Хватит грузить парня иди лучше с квестами разбирайся, которые, нам предстоит взять.

- Вот сам бы и пошел разбираться.

- Мороз, мы не просто так звоним, - проигнорировав ворчание Арча, Заводила переключился на Ивана, - На общем голосовании, большинством голосов, было решено, что лузер получивший, во время прибытия на Финарил, наименьший левел выставит ящик пиваса. Надеюсь, с таким стимулом, ты не опозоришь нашу брашку на своем острове.

- И главное не забудь – чем правдоподобней ты отыграешь роль рыцаря без страха и упрека, тем больше будешь получать награду за квесты, - дал последнее напутствие Арчер, - А теперь извини, нам пора бежать.

- Ээээ… Стой! А кто меня хоть немного в курс дела введет?

Вопрос стал риторическим, ответ на него никто давать не собирался. Разве только за ответ можно было считать звук сопутствующий слаженному отключению друзей от диалога. Ваня автоматически подметил, что их голоса он слышал у себя в мыслях, а чтобы они его услышали нужно было сказать фразу вслух, общаться же с Марьей, так он назвал своего персонального помощника, получалось только с помощью мыслей.



Владислав Борзилов

#3731 в Фантастика
#1067 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, РПГ

Отредактировано: 26.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги