Всадник из льда

Размер шрифта: - +

Часть 4

Чтоб горе забыть
И сгладить вину,
Скачу от судьбы
В Забвения Страну.           

Окончен мой путь
Я устал, пора отдохнут
Среди скал, покрытые льдом,
Словно сердце моё.
Как сердце моё... (♪)
 

                У меня раскалывалась голова. Видно, слишком много магических сил отдала, когда пыталась помочь Кэри и Карателю уничтожить Источник ментальной магии. Открыв глаза, обнаружила себя лежащей на просторной кровати в довольно светлой и уютной комнате. Над головой висел балдахин из полупрозрачной ткани кремового цвета. В общем, вся комната, включая постельное белье, была выдержана в подобных тонах.

            Осторожно приподнялась и спустила ноги на пол. Ступней коснулся мягкий ковер, и я довольно зажмурилась. И только теперь заметила, что кто-то умудрился переодеть меня в ночную сорочку. Свои же вещи обнаружила аккуратно сложенными на кресле возле камина. Встала, медленно подошла к нему, чтобы  взять одежду. Отметила про себя, что они выстираны и отглажены. Хм. И сколько времени я провела без сознания? Состояние было такое, как будто я и часа не проспала, но на деле… Тело ломило от того, что долгое время провела в одном положении.

            Постаралась размять ноющее тело: потянулась, осторожно, чтобы не вызвать обострение боли, помассировала шею, надеясь на то, что головная боль пройдет. Нельзя терять время на валяние в кровати. Хотя… так хотелось лечь, положить ноющую голову на мягкую подушку и закрыть глаза. Заснуть и хоть на время забыть о том, что, собственно, привело меня сюда. Точнее даже не о том, а о ком. Таорон. Мерзавец, который долгое время с помощью меня утолял свой «голод». При воспоминании о нем поморщилась. Как бы я не старалась отпустить ситуацию, забыть об этом мужчине не получалось. Просто не могла забыть про то, что между нами было. И воспоминания о нашей близости вызывали не трепет. Брезгливость, презрение, ненависть. Вот что я испытывала, появляясь каждый раз в Пещере Видений. Наказание главной нимфы было жестоко, но за прошедшие годы я привыкла к подобному существованию. Назвать жизнью я подобное не могла.

            Когда я была полностью одета (только полушубок накидывать не стала), в дверь осторожно постучали. Быстро найдя неподалеку от кровати свои сапоги, я натянула их на ноги и в считанные секунды оказалась возле двери. Открыла и застыла с выражением недоумения на лице.

- Вижу, вы уже пришли в себя, - улыбнулся мне неожиданный гость и, осторожно оттеснив меня от дверного проема, прошел в комнату. – Надеюсь, вам понравились ваши апартаменты?

- Э-э-э… да, благодарю за столь комфортное размещение, - продолжая удивленно смотреть на мужчину, произнесла в ответ.

- Не стоит, - он махнул рукой и пробежался по мне крайне заинтересованным взглядом.

            Ну да, одета хоть и была, но сейчас чувствовала себя голой. Где я там оставила свой полушубок?

            Нервно стала оглядываться по сторонам в поисках хоть какой-то защиты. Хотелось укутаться с головы до ног плотным одеялом. Интерес этого человека вызывал смятение и… негодование. Что-то их в последнее время все больше и больше вокруг меня вертится. Мало того, что Дир постоянно какими-то непонятными намеками говорит, знаки внимания оказывает, еще и этот. И если к подобному от Дирэша я уже привыкла, то внимание Карла было мне не очень приятно. Хватит с меня одного с намеками.

- Вы очаровательны, - вдруг произнес Суровый и стал медленно подходить ближе. – Знаете об этом?

- Мне говорили, - передернула плечами и попятилась в сторону выхода.

- Ужин будет через полчаса. Надеюсь, вы порадуете меня своим присутствием в обеденном зале?

- А есть возможность поужинать в комнате? – с надеждой в голосе спросила я.

- Никак нет, - лицо Карла стало жестким, а в глазах появился какой-то лихорадочный блеск. – Вы не можете мне отказать.

- Зачем тогда спрашивать меня, смогу ли порадовать вас своим присутствием? – я продолжала продвигаться к выходу. Еще чуть-чуть, и  у меня будет возможность юркнуть в коридор, а там… как пойдет.

- Обычная формальность, - мужчина продолжал настигать меня, подобно хищнику, который нашел свою добычу. И что-то в этом мне было уже знакомо. Именно так Таорон вел себя, если я пыталась сопротивляться, отказываясь участвовать в его изощренных играх.

            Руки неприятно закололо. Магия начала вырываться из меня падающими на застеленный светлым ковром пол белоснежными снежинками. Но, казалось, Карл не обратил на это никакого внимания. Он чувствовал свое превосходство и был уверен в том, что сможет меня сломить. И вновь я заметила в нем сходство с Таороном.

            Снова сделала пару шагов назад и почувствовала спиной неожиданно возникшую преграду. Сердце пропустило удар. Или даже два, не знаю. Мне вдруг стало очень страшно. На плечи легли широкие тяжелые ладони.  И неожиданно для самой себя я стала успокаиваться. Запрокинула голову назад, чтобы увидеть того, в ком смогла почувствовать поддержку и защиту.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги