Всадник из льда

Размер шрифта: - +

Часть 5

Мне край этот мил -
Нет боли и слёз.
Все чувства убил
Волшебный мороз.

Я Всадник Из Льда,
Надо мной мерцает звезда,
Но весной лёд тает всегда,
Только я - никогда.
Только я - никогда... (♪)

                Портал возник так неожиданно, что никто из нас не успел среагировать. Мы отошли от Цитадели Страха довольно далеко, когда серебристое свечение, подобное воронке, появилось перед нами и затянуло в свой водоворот. Только на долю секунды мне показалось, что я увидела стоящих неподалеку семь призрачных фигур. Неужели боги решили все же сжалиться и помочь? Или наоборот?

            Бьющий в лицо ветер, заволакивающая взгляд темнота и томительные секунды ожидания неизвестности. Когда нас выбросило из портала, то оказалось, что мы находимся неподалеку от столицы Страны Забвения. Просто появилась уверенность в том, что мы на правильном пути - еще немного усилий и достигнем цели.

            Я с трудом вылезла из сугроба, в который упала с небольшой, но все же высоты и осторожно поднялась на ноги.

- Что это было? – спросила нимфа и недовольно зафыркала, выбираясь из снега.

- Кажется, боги решили, что с нас хватит испытаний и перенесли прямиком к месту развития основных событий.

- Значит, нельзя терять ни минуты, - произнес из своего сугроба Лэйд.

            Приведя себя в порядок, мы снова двинулись в путь. Усталость давала о себе знать, да и есть уже хотелось так, что желудок сводило, но я старалась отодвинуть неприятные ощущения на второй план и двигаться дальше.

***

            Чем дольше мы шли, тем больше Лэйд страдал от сильных головных болей, вызванных даром, который постоянно сообщал ему о все новых и новых восстаниях в деревнях, жистирах и городах в самых различных уголках Страны Забвения. Сила Льдов бесновалась внутри Карателя, и мы все отчетливо видели это. В таком всегда сильном и уверенном в себе колдуне появилась агрессия, а еще слабость.

            Я старалась всеми силами поддерживать воина. Но, к сожалению, его недуг не зависел от состояния телесной оболочки, которую я еще могла бы попытаться вылечить. Самочувствие бывшего кузнеца напрямую было связано с опасностью, которая все больше и больше распространялась территориально и угрожала миру Льдов.

            Мы направлялись в столицу Страны Забвения – большой и развитый город Рофион. Там планировали встретиться с самим владыкой Меороном, чтобы предупредить его о возможном нападении со стороны разбойников под предводительством сильного колдуна-артефактора Даана, о котором нам поведал Каратель, пока мы шли в сторону столицы.

            Передвигаться по воздуху с помощью крыльев не могли, так как не хотели рисковать Лэйдом. Потеряв в последнем бою своего скакуна, он теперь не мог подняться в небо. Лететь же на спине Дирэша не позволила ему я. Он и так очень много перенес за последнее время и пребывал далеко не в самой лучшей своей форме, так что полеты на драконе для него точно исключены. По крайней мере до того времени, пока он полностью не восстановится. Да и остальные, включая меня, были тоже довольно сильно измотаны.

            Нам приходилось идти в обход восстаний, чтобы без очередных потерь добраться до конечной цели. А там… придется просить поддержки владыки Меорона. Поддержки…скорее одобрения на собственные действия. Дирэш в случае массового нападения на Рофион собирался призвать армию ледяных духов, которые за собственное освобождение обещали оказать нам помощь в борьбе с Дааном и его марионетками.

            Хорошо, что боги создали портал, который перенес нас не так далеко от нужного нам города, не то пришлось бы потратить очень много времени и сил на дорогу. А так мы оказались всего в сутках пути от Рофиона. По словам Карателя, там пока все было спокойно. Воин не чувствовал опасности в той стороне.

            Фолиус молчал, хотя я и пыталась вызвать его на разговор. Лэйду было не до фолианта, а вот Изаэль и Дирэш в один голос говорили, что с этой книженцией не все так просто. По их словам, Фолиус ведет двойную игру и делает только то, что выгодно именно ему (или его настоящему хозяину, как однажды выразился оборотень). Правда, снежная нимфа больше склонялась к тому, что я еще не полностью вступила во владение этим артефактом, а потому он и ведет себя со мной, как ему вздумается. Кстати, фолиант ни разу не прокомментировал предположения моих друзей относительно себя и своего поведения. А нимфа с оборотнем чуть не разругались из-за него между делом… Ситуацию вовремя спас Лэйд, который взял и просто одним взмахом руки отправил обоих в ближайший сугроб. Дир и Иза приземлились довольно мягко, хоть и увязли по пояс в снегу. А пока выбирались оттуда, чешуйчатый умудрился каким-то образом исследовать тело Изаэль своими загребущими ручищами (опять же, по ее словам). На этой почве они снова принялись ругаться. И в очередной раз Лэйд не стал терпеть подобное, просто-напросто повторив их полет в следующий сугроб. Но ребята летели уже не по отдельности, а вместе. Сугроб оказался выше, и они ушли под снег с головой. Не говоря ни слова, мы с Карателем на удивление слаженно хмыкнули, и первые двинулись дальше. За нами поспешили и снежные.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги