Всадник из льда

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

                Дом Хранителей Равновесия мира Льдов находился на самой вершине горы Ард. Их скромное обиталище было выстроено самим хозяином Лэйдом Моусом. Он лично воздвигнул и поднял ледяные стены, продолжающие вершину каменной громады. И ветра не являлись помехой их бытию, потому что жена его Кэри Моус уже на протяжении трех лет была очень дружна с ветром, который оказался весьма порывистым и холодным в этих краях. Из-за уважения к ней стихия обходила стороной и дом, и прилегающие к нему земли.

            А еще у Хранителей была трехлетняя дочь Ника. Ее светлые волосы развивались на ветру, когда девочка бегала по снегу в светлое время суток. Воздушные потоки сразу признали и полюбили девчушку. Чуть ли не с полутора лет в ней проснулся особый магический дар стихии Воздуха. Родители боялись отпускать ее играть на облаках, которые порой находились очень низко к крыше их дома. Малышка уже умела на некоторое время зависать в воздухе, не более чем в трех метрах над землей.

            Случалось так, что все семейство спускалось вниз, к подножию Арда, туда, где проживали их близкие друзья Изаэль и Дирэш тар Каратаниэш. У них родились двое прекрасных мальчиков-близнецов Стивен и Андер. Очень часто вся дружная компания перемещалась в Рофион с помощью артефакта переноса, который Владыка Меорон лично отдал Дирэшу в благодарность за помощь в восстановлении его дворца, который после визита колдуна Даана, напоминал своеобразный лабиринт, начиненный ловушками.

            Но вот уже пять месяцев Хранители не посещали столицу Страны Забвения. Чета Моусов ожидала в скором времени прибавление. На этот раз мальчик. Счастливые родители все никак не могли определиться с именем своего будущего ребенка. 

            Кэри сидела на лавочке возле дома, а Лэйд стоял напротив и, сложив руки на груди, вслух перебирал все известные ему мужские имена. Но его жена лишь отрицательно качала головой, отметая все предложенные варианты. Ника бегала неподалеку и что-то громко щебетала на своем особенном детском языке. Наконец, она остановилась и серьезно посмотрела на родителей.

- Что-то случилось, милая? – спросила Кэри у дочери.

- Кевин, - спокойно произнесла девочка, глядя в глаза матери.

            Лэйд обернулся и озадаченно посмотрел на маленькую колдунью.

- Почему? – как можно мягче уточнила Хранительница, с удовольствием отмечая, что именно это имя пришлось ей по душе.

- Моего брата зовут Кевин! – воскликнула девочка и, вмиг сорвавшись с места, продолжила свою причудливую игру.

- А что, неплохо звучит, – Каратель повернулся к жене и тепло ей улыбнулся. Ему тоже понравилось это имя. – Как тебе?

- Нравится… - только и сказала женщина, улыбнувшись в ответ.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги