Всадник из льда

Размер шрифта: - +

Часть 3

Кто любовь потерял -
Превращается в лёд.
Кто её отыскал –
Никогда не умрёт!


Всё что любил, но не ценил
Потерял я вмиг
И навсегда Всадник Из Льда
Позабыл твой лик. (♪)

      Он лежал на снегу и спал. Во сне ему опять пришло странное видение. Его целенаправленно ищет молодая девушка. Но теперь она не одна. С ней плечом к плечу идут снежная нимфа и дракон-оборотень. Надо признать, последний факт сильно удивил Карателя…

            Открыв глаза, он сел и принялся размышлять о том, что же ему делать дальше в сложившейся ситуации. Наплевать на все и продолжить выполнять свою миссию, так и не узнав, зачем его преследуют? Ведь эта девчонка наверняка не найдет его. Но нимфа и оборотень… они точно не дадут ей сгинуть среди снегов и вечных льдов. Нет, их определенно надо найти и допросить. Особенно дракона. Ведь насколько Карателю было известно, в Стране Забвения существует лишь один подобный перевертыш - Владыка Меорон. Тогда откуда взялся второй ему подобный?

            Посланник богов резко поднялся на ноги. Да, в эту ночь отдыхать более ему не придется. Если сейчас же не отправиться к девчонке, то дальнейшая их встреча может и не состояться. Эту невеселую истину нашептывала сама магия Льдов. Судя по всему, мужчине со своими преследователями придется не только разговаривать, но и спасать.

            Хотя, если они умрут, то больше некому будет следовать за ним попятам. Тогда незачем отклоняться с намеченного ранее пути. Но что-то глубоко внутри воина кричало и звало его прийти на выручку этой непутевой троице. Не магия. И не чутье. Но что тогда?..

***

            Уже полчаса мы шли в абсолютном молчании. Дракон и нимфа подозрительно притихли, явно учуяв что-то неладное, при этом не посчитав нужным рассказать мне о своих тревогах. Наконец, я не выдержала и подала голос:

- Я, конечно, все понимаю, но не просветите ли меня…

- Тш-ш-ш! – шикнули на меня сразу оба.

- Тише, нас могут услышать! – немного прояснила ситуацию Иза. – Здесь кто-то есть, но если мы будем помалкивать возможно…

- Вас это не спасет! – раздался позади премерзкий скрипучий голос.

- Ну и ладно, - пожал плечами Дир. – Не больно-таки и хотелось…

- Поговори тут еще, - огрызнулся невидимка.

            Обернулась на голос и увидела примерно пятнадцать разбойников. Пока я отходила от потрясения, мои спутники приступили к действиям. Дирэш принял боевую стойку и приготовился обороняться. В его руке материализовался белый меч, сотканный из снежной магии. Изаэль уже вовсю поигрывала миниатюрной снежной пургой, которая кружилась в ее ладонях. По идее от меня тоже требовалось проявление хоть какой-то инициативы, но, увы, я и понятия не имела, что нужно делать с новоприобретенной силой. Или знала?..

            Еще раз мазнув взглядом по уродливым лицам нападающих, поняла, что без боя им не дамся. В свою очередь, мужчины медленно, но верно наступали на нашу троицу. Не делая резких движений, они незаметно распределялись вокруг нас. И меня это сильно нервировало. Было стойкое предчувствие, что они хотят не только ограбить неудачливых путников, но пленить, а возможно и убить. Ситуация начинала бесить…

- Да ты успокойся, девонька, - выдал один из мужиков. – Мы не собираемся вас убивать.

- Так, просто сдерем с вас шкуры и отпустим, - неудачно пошутил другой разбойник.

            Терпению пришел конец. Не знаю, что там изменилось в моем облике, мне было уже абсолютно все равно. Пальцы стало приятно покалывать от рвущейся наружу магии Льдов.  Но, видимо, удача сегодня была не на моей стороне. Не успела я поднять руку, чтобы высвободить энергию, как на меня сверху упала прочная сеть.

            Попыталась высвободиться. Но не тут-то было. Сеть, в которую я угодила, оказалась зачарованной. Едва коснувшись плеч и спины, она сама принялась скручивать меня по рукам и ногам.

- Отпустите! – заверещала я не своим голосом.

            Но меня никто не услышал. Начался бой, в котором двое моих товарищей противостояли пятнадцати обезумевшим головорезам. Все вокруг смешалось в единый ураган чувств и эмоций.

Но Дир и Иза физически не смогли бы победить в этом поединке. Магия, которую я только что ощущала на кончиках пальцев, хлынула волной по всему телу. Меня буквально разрывало от переполняемой энергии. Послышался тихий треск веревок, которые, несмотря на чары, все же не выдержали под натиском охватившей меня ледяной стихии.

            Когда сеть разлетелась на мелкие кусочки, уже было начала радоваться. Но, как я говорила ранее, удача сегодня не на моей стороне. Все дело в том, что неконтролируемый выброс энергии отнял у меня слишком много сил, а потому все тело тут же охватила дикая слабость. Что толку теперь от свободы, когда я даже своим союзникам помочь не в состоянии?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги