Всадник из льда

Размер шрифта: - +

Часть 2

Я сам погубил –
Уже не вернуть.
Тебя не хранил,
И проклят мой путь.


А сердце, как лёд –
Холодит, мой прерван полёт,
Позади всё то, чем я жил
И кого я любил.
Я любил... (♪)

                Прошло десять дней. Но я упорно шла к цели, внутренне ощущая, что повернуть назад просто не имею права. Усталая, с замерзающей душой, я напоминала сейчас бестелесного духа, вызванного из-за грани. Было ужасно тяжело, но о возвращении домой, не узнав правды, страшно было подумать. Лэйда больше нет, и его не вернуть. Но есть предатель, какой-то человек из родных и близких, который смог подставить меня перед любимым. Честно признаться, я всегда думала, что умершие прекрасно видят все с небес, в том числе и истину. Поэтому меня мягко сказать удивило поведение кузнеца в моем сне, когда я ночевала еще в первом жистире. Почему Лэйд говорил столь обидные слова? Неужели на небе все-таки не открывается правда?

            Больше он мне не снился. К слову сказать, в остальных поселениях спалось намного комфортнее, чем в первых двух. Нас с совушкой тепло встречали, денег за проживание не просили, сытно кормили и давали провизию с собой в дорогу. По пути мне больше не встречалось хищников и чудищ, похожих на того страшного ледяного змея. Но и по ночам я больше не ходила, так как следующие поселения шаманов находились гораздо ближе друг от друга, чем предыдущие.

            Начиная с того дня, когда я чуть не погибла в лесу, погода в Стране Забвения окончательно испортилась. Солнце более не играло своими лучами в белоснежных сугробах. Туча, которой, казалось, не было конца и края, затянула голубое небо, как бы намекая, что скоро пойдет снег. Слава Ледяным богам, осадки выпадали лишь ночью, когда я мирно спала в гостях у отзывчивых и сопереживающих мне жителей магических деревень.  Но именно сегодня погода решила изменить своим привычкам и послала метель днем. А вскоре стало понятно, что это далеко не самый неприятный сюрприз, преподнесенный Судьбой.

            Я достигла конца зачарованной тропы. Далее  предполагалось, что я должна выбрать сама свой путь. Но моя пернатая спутница даже не обратила на сию проблему никакого внимания. Она преспокойно летела вперед, а я старалась не отставать от нее, увязая по колено в холодном снегу. Оглянулась, чтобы определить, много ли таких как я безумцев пробирались сегодня в этом месте по сугробам и не поверила своим глазам. Снег вокруг меня, в том числе и там, где я только что прошла, был девственным и нетронутым. Что-то мне это не нравится…

- Ки! – напомнила о своем существовании сова, попутно выводя меня из задумчивости. – Ки-ки!

            Нет, мне нельзя сейчас сомневаться в себе и в своей проводнице. Метель обещала затянуться, и какой-то частью своего воспаленного мозга я понимала, что иду на собственную погибель. Сквозь нарастающий холодный ветер со снегом я шла, стараясь не отставать от птицы. Мой разум четко понимал, что так правильно, что я отыщу правду раньше, чем умру. И вот что странно, в былое время я послала бы все в ледяной бездонный омут и вернулась бы домой. Но все же, что-то не давало мне сделать это.

            Мороз крепчал и пробирался под ставший вдруг по ощущениям тонкий полушубок. Шерстяной платок не грел вовсе, а снег противно проник  в сапоги. Кажется сами Ледяные боги против моего вторжения в святая святых - Пещеру Видений. Но почему? Что плохого в том, что я хочу знать правду? «Умру, но дойду до конца пути» - упрямо твердила про себя.

            И я шла, максимально отрешившись от внешних мешающих факторов. Метель усиливалась, но я старалась не замечать ее. Странно, за всю жизнь мне не довелось повстречать подобного буйства ледяной стихии. Но все когда-то бывает в первый раз. Даже полет… полет?!

- П-помогите! – от неожиданности закричала я.

            Естественно мне никто не ответил. А мои ноги тем временем окончательно оторвались от земли. Я действительно летела вверх, подгоняемая холодными воздушно-снежными потоками. Куда?!

- Ки-ки! – где-то совсем рядом послышался крик совы.

            В то же мгновение пернатая на полной скорости прорвалась сквозь пургу, которая явно была вызвана каким-то очень сильным колдуном. Птица врезалась мне в живот, и я автоматически прижала ее к себе. От мысли, что метель вызвана магически, стало жутко. Неужели кто-то проследил за мной и теперь пытается помешать добраться до пещеры?

- Ки-и-и… - недовольно заворочалась совушка, пытаясь отстраниться.

            Что ж, если она моя проводница, то ей и виднее, как лучше продолжать полет, чего от него ждать, к чему готовиться. Я выпустила животное из рук, которые, оказалось, тряслись мелкой дрожью. И тряслись не от холода, нет… от страха! Я боялась упасть, боялась неведомого противника, уже заранее зная, чего он хочет от меня. Я боялась своего будущего, точнее того, что это самое будущее может просто не наступить.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги