Всадник из льда

Размер шрифта: - +

Часть 1

Застыв на ветру
У синего льда,
Я скоро умру –
Уйду навсегда.
Я верил тебе,


А сейчас,
Я верю судьбе –
Свет погас,
Ведь Солнце зашло
Для меня навсегда! (♪)

 

      Инеевый Лог – небольшой городок, в котором начинается эта история, расположен неподалеку от скалистых гор. Местные жители редко когда отваживались сунуть туда свои любопытные носы, ведь велика была вероятность поскользнуться и переломать себе все кости. И это еще самое безобидное, что могло произойти. Горная река славилась своим быстрым течением и высоким водопадом... И именно там искатели приключений и острых ощущений, находили свой последний приют. Мало чьи тела находили и хоронили, как полагается, ведь суровая водная стихия не любит отдавать то, что по праву считает своим…

***

            Мужчина сидел с кружкой горячего чая в кресле у окна и думал о своей невесте, которая совсем скоро должна была стать его женой. Год назад они познакомились в лавке зелий, которой заведовала Кэри. Она стояла за прилавком и откровенно скучала, когда отворилась дверь, и на пороге показался Лэйд, у которого оказалась сильно ушиблена правая рука. Мужчина нуждался в заживляющей мази от синяков и ссадин. В ходе небольшого диалога они разговорились и вскоре очень понравились друг другу. И Лэйд каждый день стал захаживать в лавку, чтобы перекинуться хоть парой слов с заинтересовавшей его девушкой. Через некоторое время они обменялись адресами, чтобы вести еще и переписку.

            На улице стоял сильный мороз, и ярко светило солнце. Точно так же ярко Кэри освещала серую монотонную жизнь Лэйда. Несмотря на вечную зиму за окном, с появлением этой девушки в его душе поселилось далекое лето, которое жители страны Забвения видели только на картинках. И Лэйд надеялся, что это навсегда. Если бы он знал, как всего один день может поставить все с ног на голову!

            В дверь постучали. Мужчина медленно поднялся и направился открывать незваному гостю. Обычно в это время приносили почту. Вероятнее всего Кэри написала ему несколько строк…

            Приняв у почтальона письмо и распрощавшись с ним, Лэйд вернулся обратно, присел в широкое кресло и только тогда вскрыл белый конверт, на котором, однако, не значилось адреса любимой. Мужчина нахмурился и, достав сложенный вдвое листок пожелтевшей от времени бумаги, раскрыл его и принялся читать:

            «Здравствуйте, мистер Моус. Поверьте, я только хочу помочь и больше ничего. Ради вашего же блага и спокойствия, поверьте мне. Следующие строки, несомненно, шокируют вас. Но я должен возвестить вас об этом.

            Понимаете, женщина, с которой вы намереваетесь соединить свою судьбу, не так чиста и благородна. За вашей спиной Кэри Ринн встречается аж с двумя молодыми людьми. Если Вы мне не верите, то поезжайте к девяти вечера к своей невесте. Вы все увидите сами.

            Можете мне не верить и жениться на этой распутной девице. Но когда через много лет вскроется вся правда (а по-другому просто быть не может), то будет уже поздно. Как вы знаете, в храме, перед очами Ледяных богов заключается нерушимый брачный союз двух влюбленных. Еще раз повторюсь, когда вы узнаете правду, то будете вынуждены всю жизнь провести с той, которая не только не любила вас, но презирала. Да, это мне тоже известно.

            Настоятельно рекомендую наведаться к Кэри Ринн сегодня вечером в гости. Спросите, откуда я настолько хорошо осведомлен о личной жизни вашей избранницы? Да все просто! Я когда-то и сам был таким же влюбленным идиотом, который верил ей, любил ее, надеялся на счастливое совместное будущее. Имени своего раскрывать не буду, ни к чему.

С уважением, N».

            Карие глаза зло сощурились, когда мужчина читал это письмо. Такого вопиющего хамства Лэйд Моус еще ни разу не встречал за всю свою жизнь. Да как он посмел написать ему такое? Милая, кроткая, умная и добрая Кэри… Она просто не могла быть той, кого описал неизвестный N. Подумать только, она спит с кем-то кроме него. Сущий бред! Подобное никак не может являться правдой.

            А может, написать ей? Нет, зачем, если через два часа они должны встретиться на дворцовой площади. Вот тогда он все ей и расскажет. А пока неплохо было бы немного прибраться в доме. К свадьбе все должно быть готово, ведь сразу после торжества уже Кэри Моус навсегда переедет к нему. Вот тогда и у него наконец-то появится своя семья.

            Все дело в том, что Лэйд все свое детство провел в приюте для сирот, который располагался при храме Ледяных богов. Добродушный и отзывчивый паренек вызывал симпатию у окружающих. В отличие от многих оставшихся без опеки детей, у него была настоящая, своя собственная фамилия, доставшаяся от родителей, которые погибли в горах, когда мальчику едва ли исполнилось два года. Тогда еще была жива его тетка. Но и та вскоре умерла из-за продолжительной тяжелой болезни легких.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги