Всадник из льда

Размер шрифта: - +

От авторов/Предисловие

 

ОТ АВТОРОВ

            Дорогие читатели и читательницы! Мы рады представить Вам роман, который является первым подобным экспериментом для авторов. Отчасти его можно назвать фанфиком, но нам больше нравится выражение «cover-версия». За основу нашей новой истории взята песня одной из популярных рок-групп «Эпидемия» - Всадник из льда.

 

Примечание:

(♪) - здесь и далее использованы тексты песен гр. Эпидемия.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

            Эта история произошла давным-давно, когда люди еще только начинали приручать ледяных драконов. Про их снежных сородичей многие не знали вовсе. Также почти не существовало драконов-перевертышей, которые могли принимать облик человека. Одним единственным в своем роде оборотнем являлся великий и могучий Владыка Страны Забвения, ледяной дракон по имени Меорон. Его владения располагались преимущественно среди высоких гор, а также в местах, где возможно было добывать алмазы и золото. Не редкостью в тех краях являлись алхимики, которые изобретали все новые и новые зелья и снадобья от всевозможных хворей, а также незаконные, весьма опасные магические соединения, способные убить, околдовать тело и разум, приворожить и даже стереть память.

            Однако, не весь мир Льдов покрывали белые снега. На самом юге заледенелой планеты существовала страна Равия, в которой зима на время уступала место долгой, теплой и продолжительной весне. В такое время народ неустанно занимался земледелием и скотоводством. Когда же зима вновь вступала в свои права, люди и оборотни осваивали все новые ремесла, связанные с производством тканей и оружия.

            И шли караваны торговцев в далекий путь из Страны Забвения в Равию и обратно. Между этими двумя землями была налажена активная торговля. Но не весь мир принадлежал владыкам этих двух государств. Не приведите боги сойти хоть одному обозу с намеченной безопасной дороги. В западных землях обитало множество разбойников и головорезов, способных при желании уничтожить добрую половину всего каравана, которому не повезло оказаться у них на пути. Но в то же время эта земля была свободной, не закрепленной ни за кем конкретно.

            Поэтому войны, распри и восстания между народами, населяющими планету, были не редкостью. Одни сражались, чтобы выжить, другие – чтобы добиться признания. И правили всем миром Ледяные боги. Семь человекоподобных существ жили где-то высоко в горах, куда ни разу не ступала нога простого смертного. О них знали, их почитали, но никогда не видели. Им поклонялись, просили о помощи, но в тоже время боялись. Боялись прогневать их, боялись, что впоследствии боги покарают жителей всей планеты и нашлют на их дома многие беды и несчастья.

            И не было в том мире равновесия. Сами Ледяные боги долгое время ломали свои светлые, холодные как лед разумы над этой загадкой. При создании всего живого в мире они не учли чего-то главного. Чего, они и сами никак не могли понять. Но было необходимо, во что бы то ни стало исправить собственную ошибку в структуре всего мироздания.

            И вскоре им представилась такая возможность. Страна Забвения, Инеевый Лог, молодой мужчина, который потерял веру в любовь… Что может быть прекраснее, чем обретение собственного всецело преданного им подданного? С ледяным сердцем, без эмоций и чувств. Каратель. Он, несомненно, наведет порядок во всем мире Льдов. А начнет посланник богов свой нелегкий путь со Страны Забвения…



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги