Все, что ни делается, все к лучшему

Размер шрифта: - +

Все, что ни делается, все к лучшему

Все, что ни делается, все к лучшему!

Глава 1

  - С Добрым утром, любимая, - нежно обнял меня Ромка и начал покрывать мне лицо, ушко, шею легкими поцелуями. Рука же его уже забралась под мою ночнушку.

  - Умм! Мне нравится так просыпаться, - просипела я хриплым ото сна голосом.

  - И мне, - с придыханием ответил мой гражданский муж.

  Мы вместе уже пять лет, но детей он пока заводить не хочет. Говорит, что мы должны пожить хоть немного для себя. Ромка наслаждается, когда мы идем по городу, и все оборачиваются нам вслед, говоря: "Какая красивая пара!". Брюнет с карими, почти черными, глазами и сероглазая блондинка с волосами ниже пояса создавали неплохой контраст. Оба рослые, подтянутые.

  Почему до сих пор не женились? Не думаю, что штамп в паспорте является решающим в сердечных делах. Я его после этого стану больше любить? Или он меня?!

  Я подождала, когда освободится ванная и встала, намереваясь тоже посетить душевую. Но в голове, словно, десяток барабанов все разом бабахнули и перед глазами поплыло. Схватившись за голову, я осела назад на кровать.

  - Что с тобой? - вошел в комнату Ромка, обвязывая бедра полотенцем.

  - Наверно, встала резко или спала неудобно?! - проморгалась и тихонько встала. - Я в ванную. Заваришь кофе?

  - Ага, давай! - отозвался парень, копаясь в шифоньере в поисках нижнего белья. - Завтра Серега едет на пикник на речку и приглашает нас с собой, - обрадовал меня Ромка, даже не оборачиваясь.

  - И почему ты мне об этом говоришь только сейчас? - устало спросила у него. - Еще же столько всего надо приготовить к поездке.

  - Забыл. Только сейчас вспомнил.

  - Тогда собирайся, идем в магазин за продуктами, - сказала ему сразу же, потому как знаю, сколько времени у него занимают сборы на уличные прогулки. Час не меньше! Как раз есть время придумать меню.

  - А мы шашлыки там жарить будем? Или шпикачки? - прокричала я на всю комнату, чтобы Ромка, уж наверняка, услышал.

  - Лучше шпикачки. И быстрее, и мороки меньше, - отозвался он из ванной. Ясно, бреется.

  - И руки пачкать в соусе тебе не придется! - хихикнула себе под нос.

  Ведь шашлыками всегда занимались ребята. Ромка руки испачкать в чем-либо боится до ужаса, а Серега его вечно утаскивает к мангалу, приговаривая: "Не женское это дело! Женщина шашлык только испортит!". А мы что? Мы только ЗА! Поэтому мой Ненаглядный пыхтит, как паровоз, но делает. А мы с Таюхой тайком от них смехом давимся. Кстати! Я схватила мобилку и набрала Таю.

  - Алло? - тут же раздался ее бойкий голос в трубке.

  - Привет, дорогая! Меня тут Ромка только сейчас осчастливил новостью, и я теперь не знаю, за что хвататься?! Может, надо что-нибудь эдакое приготовить?

  - Ай, да не заморачивайся! Все, как всегда. Еды много не будет с нашими троглодитами, уж поверь. Что на счет шашлыков думаете? - весело тарахтела подруга, а на заднем плане раздавались детские голоса. У них было двое обормотов-близнецов десяти лет от роду. Рыжие, конопатые, шебушные - все в отца. Я ей по-доброму завидовала.

  - Догадайся с первого раза, - хихикнула я.

  - Опять шпикачки заказал? - вынесла диагноз Тайка, хохоча, как ненормальная.

  - ТОЧНО! - рассмеялась ей в ответ.

  - А фиг ему! Я еще вчера шашлыки зафинкетила, - задиристо оповестила меня подруга.

  Я прыснула в трубку с новой силой, представляя кислую мину Ромки.

  - Я готов! - вошел в комнату, чуть не сверкая, как начищенный пятак, Роман. Я даже глаза выпучила, смотря на свои часы. Прошло только пятнадцать минут, а ОН УЖЕ ГОТОВ?!

  - Чем ты до сих пор занималась, что все еще не одета?

  - Вообще-то, меню составляла и с Таей советовалась, - встала с колен и направилась в ванную. - Она сказала, что вы будете жарить шашлыки в этот раз, - вернулась в комнату, одергивая салатный сарафан в пол на бретельках и наблюдая за реакцией Ромки на мои слова. - Тая его еще вчера замариновала. Надо будет половину денег за него отдать ребятам, - Любимый скривился, как от жгучего перца. Еще чуть-чуть и плеваться начнет.

  Быстренько привела себя в порядок, схватила белую сумочку, список продуктов, нацепила босоножки, и мы направились в ближайший супермаркет. Набрали четыре пакета продуктов и вернулись домой.

  Обычно Ромка не помогает в готовке, но в критических ситуациях, как сегодня, он берется за чистку овощей. И то помощь. Он чистит, а я тут же мою и режу в котелок, ставя его на огонь.

  Утром встала пораньше и поставила варить картошку. Подумала-подумала и пришла к выводу, что картошка в мундирах именно то, что нужно. Ромка не любит зелень, поэтому укропчик с маслом я лучше отдельно для себя сделаю. Котлеты тоже любим горяченькие и свеженькие. Вот и завертелась я с утреца, как юла, что аж в глазах потемнело. Не упала только потому, что успела ухватиться за край мойки. Казалось, желудок к горлу подкатил. Через пару секунд все прошло, но во рту остались неприятные ощущения. Аккуратно дошла до ванной, сполоснула рот, умылась и вернулась на кухню. Достала из холодильника мятные капли, глубоко вдохнула запах мяты. Немного полегчало.

  "Уж, не забеременела ли я?" - мелькнула мысль, как гром среди ясного неба. - "Да, нет! Мы же предохраняемся. И я таблетки пью".

  Тут же схватила упаковку и проверила срок годности. Свежачок! Тогда, что это может быть? Переутомление? Возможно. Вот сегодня и будем отдыхать на полную катушку. Вода очень хорошо снимает усталость и лишнюю отрицательную энергию.



Оксана Ильина

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться