Всё ещё твоя «я»

Размер шрифта: - +

Ты - твой единственный друг.

С Кристиной  мы дружим  примерно года 3. Раньше у нас с ней было много общего, но потом все изменилось. И мы с ней стали совершенно разными, но это не мешает нам общаться. Наверное, если бы не настойчивость Крис, мы скорее всего сейчас не общались. Не знаю, как мы ещё общаемся. Кристина полная моя противоположность . У неё вьющиеся и черные, как крыло ворона, волосы.   В сочетании с её кожей сметанного цвета  это выглядело впечатляюще. Глаза серого цвета.  Носик у Крис небольшой. Губы тонкие. насыщенно малинового цвета. Телосложение у подруги довольно- таки спортивное. Она чем-то похожа на фарфоровую куклу. Привлекает людей в ней  не внешность, хотя она и красива. Люди тянутся к ней из-за того, что она  просто ходячий позитив, она заряжает всех своими эмоциями. Она всегда такая милая и добрая, всё время везде участвует. Просто идеальна. Она просто восхищает своим подходом к жизни. Я же полная противоположность: нигде никогда не участвую, ни с кем не общаюсь. Хотя раньше я была полной копией Кристины. Многое изменилась с того времени.

− Зря ты не пошла гулять вчера, было весело, − начала подруга.

− Ты же знаешь, что я не люблю шумные компании.

− Раньше любила, − пробормотала она. Крис всё ещё не теряла надежды, что вернусь прежняя я.

− Девушки, которая была раньше, больше нет, − слишком резко ответила я. – Прости, ты ведь знаешь, я не люблю все эти разговоры. Подруга в ответ ободряюще улыбнулась, прозвенел звонок,  и большой поток учеников направился по своим классам.

День в школе прошел как обычно скучно, уроки выдались нудными. Кроме урока литературы, этот предмет я всегда любила.  

− Как насчёт того, что бы пройтись по магазинам или посидеть в кафе? – предложила мне Кристина,  когда мы после школы шли домой.

− Ты же знаешь, что нет.

− Ия, сколько уже можно, ты всё время сидишь дома  и никуда не ходишь. А из друзей у тебя осталась только я.

− Меня вполне всё устраивает, − спокойно ответила я. Такие разговоры с Кристиной  у нас были довольно -таки часто. Так что я уже к этому привыкла.

− Но ведь это действительно ненормально, − решила продолжить подруга. – Ты ни с кем не общаешься, не ходишь гулять, всё время сидишь дома и пишешь что-то в своём блокноте.

− В дневнике, − поправила её я.

− Да какая, вообще, разница где? Важно то, что ты скоро совсем потеряешь контакт с реальным миром.

− Ну хочешь я найду себе друга в twitter, − предложила я. Нет, ну а что, хотя бы отстанет от меня. Но Кристину похоже моя идея не вдохновила

− Да ты издеваешься! – взвыла Кристина. – Я говорю тебе про реальный мир и про реальных людей. Ия, ну как ты не поймешь, что нельзя быть всё время одной.

− Но ведь я не одна, у меня есть ты.

− Я ведь тоже не навсегда, − сказала тихо подруга.

− Как и все остальные люди, тебе всегда найдется лучшая замена. Никто не останется с тобой навсегда.

− Но ведь можно попытаться найти такого человека.

Я посмотрела на подругу. И на время подалась воспоминаниям. А девушка тревожно смотрела на меня, теребя шарф и ожидая моего ответа.

− Будет слишком больно во время этих поисков, −еле слышно ответила я.

   

 

4 февраля

Дорогой Дневник!

Сегодня я проснулась с чувством того, что должно что-то случиться.

Не знаю, почему я это вообще написала, просто чувство такое, что я что-то упустила. Что-то важное…Бессмысленные мысли так и лезут. Сегодня опять придется выслушивать Кристину и её высказывания «Одиночество это плохо или как приобрести друга». Я не знаю, мне нравится мое одиночество. Я стала никого не подпускать к себе близко. Я  все финтила да увиливала. Конечно, я изображала теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность — хоть так и стало с недавнего времени. Просто приняла свое одиночество.

Ты - твой единственный друг. 

                                                                                                                                                    Все еще твоя «Я»

Я оторвалась от написания последний строчки и посмотрела на время. Пора бы уже выдвигаться, подумала я ,попутно закидывая книги в рюкзак. Выбежав в коридор, я быстро натянула ботинки, накинула куртку и побежала в школу.

К большому разочарованию мой автобус уехал, и мне пришлось идти пешком, хотя я уже и прилично опаздывала. Что бы сократить путь, я решила пойти через дворы. Я часто так делала, когда опаздывала.  Я быстро бежала по дворам, когда услышала чей-то пронзительный крик. Недолго думая,  я пошла к  источнику  крика. Придя к месту, откуда издавались звуки,  я увидела там молодого парня, стоявшего возле машины. Он странно смотрел на стекло машины и что-то бормотал, подойдя ближе, я  увидела, что он говорил со своим отражением. Странно, конечно, это было. Я тоже частенько говорю со своим отражением, но чтобы на улице.  Парень начал что-то панически бормотать  и  вдруг  резко замолчал. Присмотревшись к отражению в стекле, я увидела, как  его лицо исказилось в странной гримасе. По отражению я поняла, что он опять начал говорить. Я пыталась вслушаться в его слова  и понять, о чем он говорит, но почему-то я не могла понять не единого слова. Прислушавшись еще раз, я поняла, что отчетливо слышу несколько голосов. Я начал оглядываться вокруг, чтобы  увидеть источник  ещё одного голоса, но кроме меня и странного парня никого не было. Я шокировано уставилась на парня и начала следить за его действиями, пытаясь понять, откуда исходит голос.



Maryana Orlova

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги