Всё ещё твоя «я»

Размер шрифта: - +

Мы - пробуждающиеся?

Утром я как обычно проснулась от звонка будильника. Открыв глаза я еще несколько минут лежала, уставившись в потолок со странным ощущениям, которое я не могла объяснить. Просто что-то было не так. Встав с кровати, я поплелась на кухню, на холодильнике я нашла прикрепленную записку от мамы.

 «Пришлось срочно ехать на роботу, хорошо позавтракай.  Позвони мне, когда будешь идти в школу. Целую, мама»

− Как всегда, − буркнула я, прочитав записку.  Из верхнего шкафчика я достала хлопья, насыпов в миску и залив их молоком. Я начала, не спеша их поглощать. Взяв планшет, я  попутно с едой просматривала, новости в интернете. Зайдя в twitter, я ответила на несколько сообщений, да, всё же я общаюсь с людьми, хоть и не вживую, но всё же...

Помыв посуду, я пошла, принять душ. После душа, я стояла возле зеркала и наносила разные крема на лицо.   Вдруг я зависла и начала всматриваться в свое отражения. Нет, не смотреть или рассматривать что-то. Было чувство, что я, что-то искала в своем отражении. Но что именно, понять я не могла.  Я стояла и смотрела, всматривалась. Но всё еще не могла понять, что не так…Я смотрела на себя и было чувство, что это не я, а какой-то другой человек. Другая личность. Что-то в моё отражении было не так, как прежде. Что-то определенно изменилось.  И вдруг моё отражение улыбнулось. Я резко отскочила и начала протирать глаза. Что это было?  Я ведь не улыбалась, а может, улыбнулась непроизвольно?  Да, скорее всего так и было, я просто не заметила, как улыбнулась. 

Подойдя к шкафу с одеждой, я вытянула с полки черные джинсы, белую рубашку и свободный кашемировый свитер бордового цвета. Натянув одежду, я упала на кровать и взяла дневник, что бы сделать утреннюю запись.

Я открыла свой дневник  и шокировано уставилась на листы бумаги. Я была в оцепенение.  Там была запись, которую сделали ночью, и сделала её не я, а кто-то другой. Сотни мыслей образовались у меня в голове, я панически начала думать, кто мог это быть, ведь никто кроме меня не мог взять мой дневник, разве, что кто-то пробрался ночью в мою комнату и сделал эту запись. От этих мыслей, что кто-то был ночью у меня в комнате, мне стало не по себе. Тут я поняла, что даже толком и не прочла, что там написано. Взяв дневник я начала читать.

Время- 2.53.

Дата -5 февраля.

Дорогой Дневник!

Здравствуй, наконец!

Вчера я видела его, такого же как я. Мы все ищем тех, чьи демоны такие же как и наши. Мне повезло, что я нашла такого. Он смог выбраться на волю. Когда я увидела его, я пробудилась. Я есть тоже.

Теперь я знаю, что не я одна осталась. Есть много, много нас. Мы - пробуждающиеся. 

                                                                                                             Всё ещё «Я»

 Я перечитала это несколько раз, я всё ещё не могла понять, о чём там говориться. Какие демоны? Какие пробуждающиеся? Что это вообще такое? Ну хотя бы я знаю, что это писала девушка. Ещё раз, прочитав запись, я начала листать дневник, вдруг есть ещё записи.  Читая, я заметила странное сходство с мои подчерком, открыв запись, я начала сравнивать свой подчерк и той «Я». Я ахнула, потому что подчерк был моим. Это именно мой подчерк  и  ни чей другой. Но ведь это не я писала, я понятие не имею, о чем там говориться.

Я отложила дневник в сторону и решила, что пока ничего писать туда не буду. Сейчас мне нужно в школу, вот приду со школу и буду думать, что за чертовщина вокруг твориться.

Весь день у меня прошел на автомате, я размыто помню, как дошла до школы и как сидела на уроках. Повезло, что учителя сегодня почти не вызывали меня, ибо мне кажется, что я не ответила бы не на один их вопрос. Мысли мои были где-то в параллельной вселенной и были заняты странной записью из дневника. Сколько бы я себе не говорила: «Перестань  об этом думать», я не могла, просто не могла .  Мне было страшно. Весь день Кристина допытывалась, что со мной, но я просто спихивала все на то, что всю ночь читала и не выспалась. На это она закатывала глаза и говорила, что ночью нужно спать, а не книги читать. Я же подтверждающе кивала,  говорила, что теперь буду спать. Но подруге было этого мало, и она решила прочитать мне лекцию. Ну как обычно.  Так что еще минут 30 мне пришлось выслушивать мою горячо любимую подругу.  Нет, я конечно люблю её, но иногда она перегибала палку со своими нравоучениями.  Ей пора бы уже свыкнутся с мыслью, что меня не изменить, что я такая, какая есть.

Домой я шла одна, так, как Кристина репетировала своё выступление. Она пыталась и меня привлечь, но я наотрез отказалась. Не люблю эту всю суматоху, подготовку, репетиции и публичные выступления. Не моё это. Я лучше это время потрачу на то, что посижу немного дома или же в парке, схожу в книжный, ну или проведу вечер в объятиях своего любимого пледа и книги. Вот что я люблю. Это моё. Это я.

Сегодня на улице был мороз, ночью выпало еще больше снега и сейчас всё было покрыто белой пеленой, это было похожа на своеобразную завесу. И  эта завеса, она будто прятала и скрывала, то настоящее, что таится за ней. На солнце она выглядела так, будто состояла из тысячи крохотных брильянтов, это казалось таким живым и настоящим,   и  именно  этим она так манила к себе. Но как только ты поддаешься соблазну и прикасаешься к ней, тебя отталкивает её мертвый холод. Ты понимаешь, что это обман, и что всё совсем не так, как кажется на первый взгляд, что даже самая красивая вещь, может оказаться самой равнодушной и мертвой. Что то, зачем ты наблюдал, видела своими глазами, и во что ты  верил, это может оказаться самой настоящей ложью.  И сколько бы ты не пытался найти то, настоящее, всё бесполезно. Но всё же, каждый раз, мы это делаем. Ищем  то, чего нет. Надеемся на то, что никогда не случится. Верим в то, чего нет. Самая смешная вещь, это то, что мы на самом деле это всё знаем. Но мы никогда не перестанем это делать. Мы не хотим видеть реальность, мы выбираем сладкую ложь, нежели горькую правду. Потому что, так нам намного легче жить.  Мы не видим реальность. Она слишком жестока. Если мы начнем жить в ней, то она нас погубит. Хотя на самом деле мы сами себя губим. Мы погибаем в этой лжи, призрении, в этом фальши. Всё, что нас окружает, всё это нас губит. Наше окружения, ведь среди них так же полно фальшивых людей, фальшивых чувств. Разве все эти улыбки, счастливые взгляды, слёзы, разве это всегда искренно? Разве каждый раз, когда ты кому либо улыбаешься, разве это исходит от твоего сердца? Нет. Нам приходится это делать, нам приходится улыбаться людям, которых мы призираем. Смеяться над шутками, которые совсем не смешные. Быть в обществе людей, которые нам не нравятся. Разве всё  из того, что мы делаем, мы  делаем из-за своего желания? Конечно же нет. Мы вынуждены это делать, что бы хоть  как-то вертеться среди этого общества.



Maryana Orlova

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги