Всё ещё твоя «я»

Размер шрифта: - +

Надежда на новый день

Придя домой, я скинула вещи. Зашла в комнату, легла на кровать и расслабилась, за весь день, именно сейчас, я почувствовала себя, так спокойна и умиротворенно. И было такое чувство, что всё остальное уже не важно. Еще немного полежав, я встала с кровати  и направилась к шкафу, что бы переодеться. Переодевшись в кроткие синие шорты и большую черную бесформенную майку. Я решила зайти в интернет, проверить почту. Но тут моёму взору попался дневник. Я вспомнила утренние события и у меня, будто весь воздух вышибло из легких. Я просто онемела и не могла сдвинуться с места, было ужасно страшно открыть его снова. Но я понимала, что я должна это сделать. Подойдя к кровати, я медленно села на неё и потянулось за дневником. Закрыла глаза, вздохнула и открыла его, и увидела запись, которую я казалось выучила уже. И разочарованно вздохнула, возможно, где-то в глубине души, я надеялась, что этой записи не будет, что это игра моего воображения. Но к сожалению мои надежды не увенчались успехом. Я начала опять читать, такие знакомые слова, к счастью такого страха, как утром, уже не было. Была какая-то настороженность  и опасения. Я решила сделать запись и посмотреть, что будет утром.

Время- 17.30.

Дата -5 февраля.

Дорогой Дневник.

Мне страшно, я не знаю, что сейчас творится, но меня это пугает. Что за странная запись. Когда я её воспоминаю, меня бросает в дрожь.

Еще и Герман, что ему от меня нужно? Я не хочу, что бы всё повторилось. Хотя, я стала старше и уже не поведусь на его…Сейчас меня интересует один единственный вопрос, ЧТО ПРОИСХОДИТ?

                                                                                             Всё ещё твоя «Я»           

Отложив дневник, я решила позвонить маме  и спросить, во сколько ждать её с работы. После минуты ожидания, мама наконец-то мне ответила.

− Да?

− Привет, мама.

− Привет, чего звонишь?

− Просто хотела спросить,  во сколько ты сегодня с работы придешь.

− Ох, столько работы, не раньше 8 часов.

− Ого, ну хорошо.

− Да, на работе завал. А как у тебя в школе? Все нормально?

− Да, всё хорошо, я уже домой пришла, сейчас вот кушать буду.

− Ну хорошо, иди кушай. Люблю тебя.

− И я тебя, мам, − ответила я и отключилась.

Положив телефон, я пошла на кухню, что-нибудь перекусить. Есть совсем не хотелось, по этому я взяла просто йогурт и направилась к своему ноутбуку.

 

Открыв его я сразу же зашла в twitter и ответила на пару сообщений, посмотрела актуальные темы. Потом зашла в другие сети, посмотрела новости. Решила включить сериал и сделать уроки. Я включила « Во все тяжкие» и начала делать уроки. За уроками я и не заметила, как пролетело время, было уже 7 часов. Мама должна придти скоро с работы, так что я решила пойти и приготовить ужин. Я решила сварить макарон и пожарить курицу. Взяв планшет и включив музыку, я приступила к готовке. Я готовила, танцевала и подпевала под песню «Jay-Z feat Alicia Keys – New York». К 8 часам у меня было всё готово, осталось только дождаться маму. Тут я услышала, как открывается входная дверь. Подойдя, я увидела, как в квартиру зашла мама, такая уставшая, но как всегда с улыбкой на губах.

 

− Привет, милая, − сказал она, и поцеловала меня в щечку.

− Привет, раздевайся и приходи на кухню ужинать, - мама кивнула, и ушла в ванну. А я пошла на кухню накрывать на стол.

− Как у тебя на роботе? – спросила я, вошедшую на кухню маму.

− Просто ужасно, сейчас, чуть ли не каждый день ездят с проверками, − вздохнула мама.

− Ого, и долго еще так ездить будут? – поинтересовалась я, при этом медленно жуя макароны.

− Не знаем точно, но думаю еще неделю,  − ответила мама и переключилась на ужин.

−  А как у тебя дела?  − поинтересовалась через некоторое время она.

− У меня? Всё отлично.

− Уверенна? – недоверчиво спросила мама.

− Да, мама, всё прекрасно.

− Ну хорошо.

Поев я начала убирать посуду со стола. Но мама меня остановила.

− Поставь, я уберу, − предложила она.

− Ма…Иди отдыхай, я сама всё уберу, что тут, всего пару тарелок помыть.

− Ну хорошо, я тогда пойду спать, устала безумно сегодня. Спокойной ночи. Люблю тебя, − сказал, мама и на мгновения прижалась своими губами к моему лбу.

− И я тебя люблю, − ответила я маме, она улыбнулась и направилась в комнату. Убрав на кухне, я пошла в душ.

 

После душа, я сидела в комнате на подоконнике и наблюдала за городом. Зимний, ночной город, наверное нет ничего прекраснее его. Весь город покрыт белой пеленой, а в ночное время  это выглядит еще прекраснее. Город будто становится совсем другим, не таким, как утром. Такое чувство, что вся атмосфера в нём меняется. Она становится, такой уютной и таинственной.  А когда медленно падает снег, при свете ночных огней, это самое завораживающее зрелище. И чувство, что ты можешь вечно наблюдать за этим медленным танцем снега. Ты будто попадешь в свою личную сказку. Ночью города становятся другими, это как будто совсем другая жизнь. Другой воздух, другие ощущения и эмоции. Свет фонарей и фары машин. Всё кажется каким-то особенным, когда ты наблюдаешь за  городом ночью или поздно вечером. Кажется, что все эти проблемы, весь этот бред, который не давал покоя  тебя днём, остался где-то в параллельном мире. Ночной Город - это огни, подсвеченные дома, набережные, колеблющаяся эмоции - это что-то зачарованное, невероятное, и кажется, как будто вот-вот, именно в эту мину, что-то произойдет и  откроется что-то важное. Обожаю ночные прогулки, пустынные улицы, фонари, ощущение, что никто не тронет, и впереди еще много-много времени побыть с собой  - ночью намного  легче быть открытой, признаваться в детских страхах и не дающих покоя чувствах и эмоциях. Ночью, ты чувствуешь себя настоящей и что жизнь вокруг - не бесполезная иллюзия... И с каждым мгновением, дыхание города становится всё ощутимее, истории всё неповторимее, чувства всё острее. А этот город, уже давно влюблен в ночь...



Maryana Orlova

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги