Вседержавная Империя Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1

  - Единственное, чего не можем показать,

так это любовь и риторику без крови.

  Без крови никак нельзя... на ней все замешано!

  

  Идиллия и совершенство во всем, словно в каждом листочке, капельке росы, камне, дуновении ветерка, крыльях бабочек присутствует лёгкий отпечаток божественной мысли, воплощенный в красоте! Трели птиц исполняли симфонию умиротворения и благодати. Бутоны цветов раскрывались очень медленно, не спеша, даря себя Миру. Заполняя пространство тонкими и изысканными ароматами, безупречностью линий и яркими красками. И так было всегда... Здесь, в Райских садах всегда царила бесконечная весна, переходящая в лето. 

  На холмах, устланных шелковистым ковром молодой травы, возвышался величественных размеров дворец с множеством открытых террас и фонтанов, к которому спешили ангелы в белых одеждах. Одни летели, преодолевая порывы ветра своими могучими крыльями, другие, не имеющие таковых - шли пешком, небольшими группами и увлеченно беседовали. Сегодня, как и каждый божественный год, ангелы всех каст и чинов должны предстать глазам Вседержателя и доложить о проделанной работе. 

  Не было места прекраснее и безопаснее во всех мирах, ведь Врата Рая имели удивительное свойство - чувствовать намерения входящих и не пропускали не только чужаков, но и ангелов в чьём сердце поселилось зло. Поэтому не было необходимости в обороне, но и к жизни за пределами все ангелы были подготовлены. Создавая новые Миры и заселяя их сущностями, нужно быть готовыми преодолеть все трудности и опасности. Этих Миров тысячи, если не сотни тысяч и населены они различными цивилизациями. Однако, только человеческий Вид слишком уж похож на своего создателя.

  Два силуэта неспешно шли вдоль тенистых аллей прекрасного Эдема, держась за руки, и звонкий смех девушки разносился по округе. С первого взгляда, сложно узнать в лице влюбленного юноши наследника. Имя его - 'Несущий свет' Старший сын Вседержателя, будущий Правитель этого блистательного Мира. Высокий, крепкого телосложения, идеально гладкая кожа персикового оттенка, светло-каштановые волнистые волосы до плеч, выразительные янтарные глаза и белоснежные необъятные крылья. 

  Крылья - это привилегия высшей касты по рождению, как правило - их обладатели становятся отважными и непобедимыми воинами и правителями. Люцифер полностью оправдывал данное ему имя, поскольку был 'печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты' и не было в Раю более прекрасного ангела, чем он, а сила его была так велика, что даже несла в себе определённую опасность. Или некоторым, всё же хотелось так думать...

  Его очаровательная спутница - была хрупкого телосложения, что подчеркивалось полупрозрачным длинным платьем в греческом стиле, из сложенных в несколько слоёв органзы. Черты ее лица - идеал красоты. Большие изумрудные миндалевидные глаза, густые завитые реснички, тонкие брови, аккуратный маленький носик и пухлые чувственные губы. Длинные золотистые волосы, заплетенные в две незатейливые косы, украшенные распустившимися бутонами амарантового цвета, ниспадали ниже колен. У нее не было крыльев. Этель - ангел Вдохновения, как и большинство представительниц прекрасного пола, она творила искусство и красоту. 

  Из-за угла, стали слышны голоса и возлюбленные поспешили скрыться в лабиринте цветочных зарослей. Через несколько минут их взору открылся небольшой заброшенный скверик. Беседка, полностью захваченная вьюнами, была почти незаметна и чтобы войти в нее, нужно было отодвинуть свисающие ветви, усыпанные цветами. Струи воды в фонтане продолжали танцевать свой вальс, хотя мраморный фасад был покрыт трещинками. Тропинки, выложенные мозаикой тоже поросли травой. Когда-то давно, Люцифер заколдовал это место, и приходил сюда, чтобы побыть в одиночестве. Теперь они часто приходили сюда, чтобы насладиться обществом друг друга. Люцифер подал руку своей спутнице и они проследовали к беседке. Заходя внутрь, Этель зацепилась волосами за веточки цветов. Он наклонился ближе к ее лицу, чтобы помочь распутать их и вернуть переливающееся золото в косу. Его глаза лучились радостью встречи. Вот она, рядом с ним, такая удивительная, хрупкая, нежная и скоро... станет его навсегда. Сегодня, до начала мероприятия Люцифер будет говорить с отцом. И хоть у них много разногласий, отказать ему в церемонии единения с любимой - не будет повода. Мать уже давно благословила его с Этель. Он слишком долго ждал. Это невыносимая мука длиною в вечность. 

  Приподняв пальцами ее подбородок и всматриваясь в знакомое лицо, ангел пытался найти ответ, что изменилось с их последней встречи? Почему тревога поселилась в любимых глазах? Наверно, Она тоже устала ждать, подумал он.

  -Я так давно не целовал тебя... - прижался он ко лбу красавицы, затем сжал её лицо в своих ладонях и наклонился. Подушечкой большого пальца провёл по её чувственным губам, заставляя их раскрыться и желать прикосновений. Спустя мгновение их губы встретились. 

  -Я хочу обладать тобой... чтобы каждый твой вздох, каждый твой взгляд, все твои чувства принадлежали только мне...- шептал ей юноша, вдыхая воздух, которого сейчас так не хватало, чтобы снова погрузиться в страстный поцелуй. Он видел озадаченность в изумрудных глазах, но не находил причин этому.

  -Что тебя тревожит, душа моя? -спросил ее ангел.

  -Люцифер, скажи, это правда, что ты подарил людям магию?- вернула вопрос Дама его сердца, отодвинувшись от него на расстояние вытянутой руки.

  -Почему ты спрашиваешь?- немного удивился юноша данному вопросу. Он ожидал совершенно иной беседы.

  -Мы все обеспокоены... 



Натали Фролова

#11534 в Фэнтези
#2203 в Попаданцы

В тексте есть: чудовища, магический мир

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги