Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 4

   - Он что? Был магом? - молчание нарушил громкий голос Одере. Девушка поспешила к нам, осмотрела с ног до головы меня и только когда убедилась, что со мной все в порядке, вцепилась прожигающим взглядом в блондина.

   - Что? - опешила я, совершенно растерявшись. Тем временем парень перекидывал взгляды с меня на брюнетку и обратно.

   Меня до сих пор трясло, а в голове бились панические мысли, одна хуже другой, и я даже не сообразила, что стоило бы поблагодарить незнакомого человека за то, что вмешался.

   - Ну, этот, - девушка махнула рукой в сторону тела рыжеволосого. - Кто бы мог подумать! - изумление Одере было настолько искренним, что даже я на секунду поверила. Просчитав ее игру, охотно закивала головой.

   - Сама бы ни за что не догадалась, - голос все еще дрожал и звучал, как у простуженной. - Сильно меня задел... Своей магией.

   - Вам виднее, - наконец пожал плечами блондин, с подозрением покосившись в сторону бездыханного разбойника. Кажется, поверил и чуть-чуть успокоился.

   Обменявшись взглядами с Одере, решила, что непременно отблагодарю подругу за изобретательность и находчивость! Обвинить мертвеца в волшебстве - я бы от растерянности не сразу догадалась!

   - А ты кто вообще такой? - провокационно поинтересовалась брюнетка, поскорее уводя тему волшебства в другое русло.

   На бандита мужчина не тянул. Скорее, на странствующего воина. Вооруженный, с мечом в ножнах и кольчуге, уже потрепанной временем и сражениями.

   - Ну вы даете, конечно, девицы, - называть своего имени блондин не спешил. Голос его был спокойный, с легкой хрипотцой, и от этого еще более мужественный и глубокий.

   Молодой человек присел и вытер запачканную в крови бандита ладонь об мох, после чего снова поднялся. Ну а я, пока он проворачивал эти манипуляции, сумела получше его рассмотреть. Волосы пушистые, но не длинные. На правой щеке небольшой, едва заметный шрам, судя по всему, от пореза мечом или кинжалом (склоняюсь к последнему). Черные, как угольки, глаза, уверенный, чересчур серьезный взгляд - именно таким он на нас с Одере сейчас и косился. В частности, на меня, отчего под ложечкой неприятно засосало. Черты лица острые, худощавые, и с первого взгляда юноша мне не понравился. Незнакомец обладал той отталкивающей холодной красотой, которая меня никогда в людях не привлекала, и отчасти походил на страшных злодеев, которых рисовали на картинках в книгах и учебниках по истории - древних колдунов, магов, некромантов. Однако и было в нем что-то такое, что не позволяло моему внутреннему чутью отнести парня к этим самым мрачным злодеям. Нечто неуловимое, но непременно светлое. Оно отразилось в его взгляде, когда он посмотрел в мои глаза, но вскоре бесследно потухло.

   - Никому мы ничего не даем, - из туманных размышлений в реальность меня выдернул недовольный голос Одере. Девушка уперла руки в бока и в наглую таращилась на светловолосого человека. Я же отчего-то почувствовала непомерное волнение в груди. Сердце колотилось, как бешеное. Видел ли он мою магию? Поверил ли в беглые отговорки Одере? - И тем более не делимся наградой за убийство бандитов со всякими сомнительными личностями вроде тебя.

   Запоздало сообразила, что это, очевидно, и есть тот мифический тип, который отправился разбираться с разбойниками до нас. Плохо же он работал, однако, раз эти придурки чуть нас с Одере не сцапали!

   Не оценив издевки моей спутницы, парень бросил очередной задумчивый взгляд на меня, задержав его на серебристых волосах, ну а я затаила дыхание, боясь пошевелиться. Закусила губу и потупила взор в зеленый мох под ногами, но секунду спустя черные глаза уже взирали на Одере.

   - Вы никого почти и не убили, - усмехнувшись, отозвался он. Сделал шаг вперед, по направлению ко мне, и поднял руку, намереваясь до меня дотронуться. Я вздрогнула и попятилась назад, снова утыкаясь в его лицо взглядом. Кого-то он мне напоминал...

   - А ну руки прочь от нее! - моментально ощетинилась моя знакомая. Схватила свой окровавленный меч, которым также не преминула воспользоваться в недавнем сражении, и приготовилась к действиям. - Вив, - позвала меня девушка. - В сторону.

   Однако я более не шелохнулась. Стояла, загипнотизированная, будто кролик перед удавом. Всматривалась в черные глаза незнакомца, боясь утонуть в их мрачной бездне, и слышала, как удары сердца гулким набатом отдаются в ушах. По телу вновь заскользили отголоски волшебной энергии, готовые защищать меня, если того потребуют обстоятельства.

   - Не бойся, - равнодушно произнес молодой мужчина. - Я за магами не охочусь.

   Сердце ухнуло куда-то вниз, ноги подкосились, а рука незнакомца тем временем легонько дотронулась до моей щеки, смахивая кровь, сочившуюся из расцарапанной ранки, после чего мужчина тактично отстранился.

   - Ты все-таки догадался? - пробормотала я осипшим голосом.

  - Трудно не догадаться, - ухмыльнулся он. Ненавязчиво кивнул в сторону разорванного пня, который остался на месте красивого дерева, и сопутствующий всплеску волшебства бардак в виде веток, кусков ствола, разбросанных по периметру, и раскиданной по сторонам земли. Я сокрушенно вздохнула, совершенно не представляя, что теперь делать, ну а парень тем временем глянул на Одере. - Да и магам обычное оружие ни к чему.

   - Так мы тебе и поверили, ага, - нахмурилась моя знакомая.

   - Сторожевая собака? - обратился ко мне незнакомец, отчего брюнетка вспыхнула.

   - Моя подруга, - мрачно отозвалась я, оскорбившись не меньше Одере.

   - Мои родители были магами, - молодой человек посмотрел в сторону застонавшего разбойника, которого вырубил мой взрыв. Тот начал приходить в себя, и от этого мои глаза в панике округлились. - Мне нет резона тебя сдавать, Вив. Я тоже маг.



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги