Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 7

    В лицо ударил яркий свет, и я поморщилась, слегка прикрывая глаза ладонью. В горле ощущалась сухость, а в теле - слабость. Закусив губу, постаралась не стонать. Опустила руки, когда взгляд более-менее попривык к резко сменившейся обстановке, и осмотрелась по сторонам.

    - Здравствуй, Вив, - надо мной раздался мужской голос, и я вздрогнула. Блеск!

    - Дориес, - мрачно вздохнула.

    Тень упала на лицо, и я сумела поднять глаза, сталкиваясь с весьма разочарованным выражением лица Его Высочества принца.

    - Вижу, ты не особо рада меня видеть, - сделал выводы он, исходя из моего тона. Я ничего не ответила. Радости в этом действительно было мало.  

   Мимо прошествовала пара солдат, гремя броней. Мужчины бросили на меня странный взгляд, преисполненный непонимания, но тактично двинулись дальше, как ни в чем не бывало. Связана я не была - уже хорошо.

    - Где Одере? - постаралась подняться, и снова огляделась по сторонам. На этот раз вдумчиво.

    Находились мы на довольно просторной поляне. Не в лесу, но и не в поле. Скорее всего, на заброшенном давным-давно участке земли. Расставленные повсюду шатры свидетельствовали о лагере, разбитом в этих местах королевским отрядом. Мужские голоса, хохот, разговоры и лязг оружий смешивались в общую какофонию, а ржание лошадей добавляло своеобразной живости и полного погружения в полевой образ жизни.

    - Так, значит, зовут эту хамливую девицу, - хмыкнул Дориес, и я осмелилась вновь посмотреть на мужчину.

    Коричневые волосы были слегка запачканы и поблескивали в свете пытливых солнечных лучей. Подбородок покрылся трехдневной щетиной, что лишь красило принца и придавало ему мужественности, коей у него и так было в достатке. В голубых глазах скользил оттенок легкой иронии, и это пугало меня только сильнее. Уж лучше бы злился - я бы поняла.

    - Она жива? - озадаченно потерла ушибленный затылок - кажется, я ударилась им о ступеньки, когда теряла сознание. Или меня ударили...  

   - Ну не стану же я убивать твою подругу за то, что двинула мне в глаз, - только сейчас, хорошенько присмотревшись, заметила небольшое покраснение вокруг правого глаза брюнета. Закусила губу и стыдливо потупила взор. - Хотя, может, и стоило бы, - с наигранной печалью вздохнул Дориес.  

   Вел он себя... как обычно. Спокойный, уверенный. А я ожидала, что он будет рвать и метать. Знакомы мы были уже достаточно давно, и до того, как королевский род решил прикупить ему невесту, отлично ладили, но почему-то теперь мне казалось, что оскорбленная гордость не позволит мне смотреть на молодого человека, как прежде.  

   - Что... произошло? - вкрадчиво поинтересовалась я у Его Высочества. Пристально всматривалась в голубые глаза, чтобы заметить малейший всплеск чувств, малейший отголосок подозрений, и понять, успела ли моя магия проявиться до того, как я отключилась, но взгляд Дориеса оставался неизменным. Мужчина по-прежнему глядел на меня с легким разочарованием и грустью, из чего можно было сделать вывод, что волшебство себя обнаружить так и не сумело. В противном случае брюнет смотрел бы на меня совершенно иначе.  

   - Пришлось вас схватить, Вив, - с минуту помолчав, молвил принц. Развернулся в сторону тренирующихся на небольшой площадке рыцарей и зашагал вперед. Я спешно последовала за ним. - Иначе ты бы снова от меня улизнула.  

   Что верно, то верно. Уже около месяца скрываюсь. Скрывалась бы и дольше, да злодейка-судьба не позволила.

    - Кстати, - молвил он, - прости за удар по затылку, - вот! Все-таки мне посодействовали! - Говорил им быть с тобой поаккуратнее, - молодой человек кивнул головой в сторону своих нерадивых 'подопечных', которые тото с жаром обсуждали в стороне, - да они, как всегда, перестарались.  

   - Не прощу, - фыркнула. - И не мечтай.  

   Дориес усмехнулся в ответ.  

   - Потащишь меня в замок? - сложив руки на груди, продолжила шагать мимо коновязей, столов с арбалетами и распахнутых шатров, из которых туда-сюда шныряли воины, стар и млад. Наемницы по-прежнему в радиусе видимости не наблюдалось, и стало жутко интересно, куда она запропастилась. Ей позволили свободно прошвырнуться по королевскому лагерю? Это после драки с принцем-то?  

   - С чего ты взяла, что потащу? - с любопытством поинтересовался молодой человек, обернувшись.  

   - Я бы не удивилась, - пожала плечами.  

   Мы остановились возле самого высокого шатра, очевидно, принадлежавшего Дориесу, так как над куполом на легком ветру развевался красивый, яркий флаг королевства. Принц украдкой взглянул на меня, до сих пор рассеянную и слегка перепуганную, а я, вздохнув, призналась сама себе в том, что, как бы сильно я ото всех ни скрывалась, видеть среди всего бардака, что случился в моей жизни, хотя бы одно знакомое с детства лицо, значило многое. Успокаивало чувства и нервы. Постепенно отрезвляло рассудок.

   - Увы, - брюнет полностью развернулся ко мне. Нежно, аккуратно дотронулся до моей щеки, что возмутило во мне гамму скомканных чувств, и тепло улыбнулся. - Я бы очень хотел сказать, что все это, - принц окинул взглядом раскинувшийся на территории лагерь, граничивший с лесами, за которыми простирались высоченные горы, - ради тебя, Вив. Ради тебя одной, - сжавшись, обхватила себя руками и потупила взор. - Но если скажу, то совру.  

   Отлично. Даже на королевский отряд поскупились. А я переживала. Но, если все эти рыцари и воины - не есть поисковый отряд для сбежавшей невесты (действительно, не слишком ли много чести для какой-то деревенской простушки?), то что они все здесь делают?  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги