Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 8

     Дориес осмотрел хмурым взглядом сперва меня, затем моего боевого товарища в лице Одере, словно мысленно прикидывал, стоит ли нам, в конце концов, доверять. Я не вызывала доверия уже потому, что однажды сбежала, ну а наемникам доверия нет в принципе.

     - Я здесь по поручению Гортианы, - слышать это имя было странно. От него по спине до сих пор всякий раз пробегались мурашки.

     - Что королеве нужно в таком захолустном городишке? - приподняла одну бровь Одере, вальяжно раскинувшись на стуле, который был приставлен к крайней стенке шатра и которого не коснулась моя недавняя вспышка ярости. Кажется, девушку ничуть не смущал тот факт, что находилась она во временных покоях самого Лэмнонского принца. Впрочем, после удара в глаз вряд ли что-то вообще смущать должно.

     Дориес загадочно улыбнулся, в основном, мне.   

    - Охотимся кое за кем, - мне резко стало дурно. После двенадцати лет жизни под носом у той, кто стремится истребить таких, как ты, волей-неволей начнешь заикаться и бояться всяческих странных намеков.   

    - За кем? - спросила севшим голосом.   

    - Неподалеку отсюда, на границе с Вистерским графством, - Его Высочеству пришлось моментально сдаться. Видимо, общение с Одере, пока я была в отключке, ясно дало ему понять, что от назойливой девушки не так-то просто отвязаться, - было замечено несколько мертвецов.

     Округлив глаза, чуть на месте не упала.

     - Мертвецов? - переспросила, словно глухая. - Но это же...

     - Вот именно! - возвестил Дориес. Его, похоже, вся ситуация забавляла.

     Сглотнув, взглядом забегала по скудным предметам интерьера шатра брюнета. Зацепиться было не за что, и приходилось лишь растерянно хлопать ресницами.   

    - Армии оживших покойников не видели на территориях Лэмнона с убийства их предводителя, Темного Рыцаря, а с тех пор прошло уже полтора века! - возмутилась я, хотя восторженное любопытство заплескалось в душе с утроенным энтузиазмом. Это-то и разглядел в моем взгляде принц. Зная, как я обожала историю, зная, как боготворила волшебницу, победившую многовековое зло, он не мог не сыграть на этом!

     - Тем не менее, это так, - Дориесу определенно нравилась моя реакция. Нашел, чем посадить рыбку на крючок! - Так нам сообщили разведчики.

     - Да ладно! - восхитилась Одере. Вот кого приключениями не запугаешь. - Они же все были уничтожены. Вместе с Райдером и Черным Принцем.

     При звуке этих имен в голове сразу всплыли все те истории, которые я читала во время обучения. Все загадки истории, непонятные и не состыковывающиеся факты, легенды, не подтвержденные ничем конкретным. В частности, о том, что в битве при Мелании фигурировало трое: Вэлла, которая в детстве была моим кумиром и остановившая армию мертвецов, Темный Рыцарь, и Черный Принц, он же Астамий, наследный принц тогдашнего короля, который, как и Райдер, не сумел устоять перед черной энергией, заключенной в артефактах Драмдора и даровавших власть над мертвыми. Самым интересным, над чем до сих пор гадали летописцы и историки, являлся вопрос о том, почему Райдер, вопреки всем ожиданиям, стал в тот день сражаться на стороне лэмнонцев, убив выжившего из ума наследника престола. Основной версией было стремление вернуть власть над мертвыми единолично Темному Рыцарю, но Вэлле удалось уничтожить и его, отчего слава и молва о волшебнице разнеслась по всему Лэмнону, делая ее легендой. И эта легенда прошла сквозь века, вплоть до наших дней.

     Где-то также читала, что отцу Астамия пришлось обратиться к своему двоюродному брату, чтобы передать власть, и уже от него-то и происходит линия нынешних королей, но это больше касалось семейных ценностей Дориеса, нежели моих собственных.

     - И я так считал, - Дориес нетерпеливо потеребил темные волосы. Подошел к столу, перевернул его, поставив, как положено. Поднял с земли карту и уставился на нее, разложив обратно по самому центру, и мы с Одере, заинтригованные, приблизились к Его Высочеству, заглядывая через плечо.

     Увидеть настоящего мертвеца я желанием не горела, но вот прикоснуться к древней истории - почему бы и нет? Знал, за что покупать!

     - Гортиана давно их разыскивает, - сообщил принц.

     - Кого? - изумилась я. - Покойников?

     - Тебе ли не знать, Вив, - пронзительный взгляд в который раз коснулся меня, - какой взбалмошной, своенравной и дикой порой бывает моя обожаемая сестрица.

     Пожав плечами, отвела глаза, снова утыкаясь в полотно. Что верно, то верно. Адекватной королеву назвать было сложно.

     - Как ее вообще до власти допустили? - задала риторический вопрос Одере. Риторический потому, что всем в Лэмноне было известно, что после указа одного из королей, не имевшего в наследниках ни одного наследника, корона стала переходить к старшему ребенку, не только к сыну.

     Дориес красноречиво хмыкнул, но возражать моей подруге не стал.

     - В общем, - молодой человек ткнул пальцем в название города, в котором нас отловили, а затем заскользил им по карте до лесов, расстелившихся в паре-тройке километров от него, - не так давно одного мертвеца видели где-то здесь, в районе старых лесопилок, - он нетерпеливо постукал пальцем по карте, а мы с Одере внимательно следили и внимали каждому слову, завороженные.

     - Вы должны его убить? - поинтересовалась нескромно.



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги