Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 9

     - Что случилось? - спросила Одере, которая мгновенно приобрела серьезность и готовность помочь. Вот что больше всего меня в ней поражало и одновременно нравилось.  

     Дориес громогласно приказал всем собираться, и звук громыхающей брони заполнил пространство, а скрежет мечей о ножны резал слух.  

     - Это условный знак, - информировал принц. Снова нырнул в свой шатер, оставив нас с девушкой наедине с растерянностью (хорошо, меня), но вскоре вернулся: с мечом, темно-синим плащом в руках и суровым выражением на молодом лице. - Что-то пошло не так. Арвиус! - позвал Дориес, и вскоре к мужчине побежал молоденький паренек лет пятнадцати-семнадцати.  

     - Да, Ваше Высочество? - спросил он. Несмотря на хлипкую внешность голос был грубоватым, уверенным и даже немного черствым, несвойственным для молодых парней.  

     - Отправляйся в город, - приказал брюнет. - Найди Кринса. Пусть отправляются вслед за нами сию же секунду. Время для кутежа закончилось!  

     Кротко кивнув и отвесив небольшой поклон, юноша удалился искать этого самого Кринса и исполнять отданный приказ. До сих пор не способная свыкнуться с резкостью и быстротой смены окружающей обстановки, стояла, не шевелясь, и панически размышляла, что же такого страшного могло произойти, что Дориес так всполошился.  

     - Я с вами, - не знаю, откуда Одере взяла меч, ведь все это время слонялась по лагерю без него, но теперь размахивала им перед носом принца, словно угрожая. Мол, и не вздумай со мной препираться. 
Принц бегло осмотрел подругу и кивнул в ответ. Это насколько опасной он считал ситуацию, раз даже помощью надоедливой наемницы решил не пренебрегать? Одна я сейчас пыталась сделать выбор: воспользоваться шансом и снова сбежать от жениха, или же попытаться помочь. Хотя чем я могла помочь? Магией же не воспользоваться! А в остальном от меня проку ноль.  

     - Вивьена, - Дориес все благоразумно решил за меня. - Оставайся здесь.  

     - Да что случилось-то? - взмолилась я, сбитая с толку. Ну пожар как пожар. Летом и не такие кострища увидишь.  

     Одере красноречиво закатила глаза к небу, что подкрепило мои незнания о полевом образе жизни, а брюнет, коснувшись моей ладони, сдавил ее. Так крепко, что стало немного больно.  

     - Позавчера я отправил на разведу четырех неплохих воинов, - поделился Дориес. - Ничего дурного произойти, по сути, не могло. По крайней мере, так мы считали, - Его Высочество нахмурил брови. - После победы над Темным Рыцарем нежить растеряла былую силу и величие, - хлопала ресницами, всматриваясь в лазоревые глаза принца и сама для себя не заметила, как тоже сжала его руку. - Но на всякий случай мы договорились об условном сигнале. Если что-то пойдет не так, и они не сумеют справиться, они разожгут в лесу костер.  

     - Но... - промямлила, не зная, что сказать.  

     - Я должен идти, - Дориес приложил палец к моим губам, отчего сердце трепетно ударилось о грудную клетку и наполнилось непрошенной тоской. - Оставайся здесь, Вив. Или... - принц помедлил. Видно было, что слова давались ему с трудом и горечью, - беги. Но имей в виду, - предостерег мужчина, и я нервно сглотнула, по-прежнему сохраняя молчание. - Если судьба пожелает, чтобы мы вновь встретились, то больше я тебя никуда не отпущу.  

     Не дав мне ответить, принц наклонился и обжег губы поцелуем. С примесью горечи и боли. Так, словно навсегда прощался. А, может, так оно и было, ведь я прекрасно понимала, что рядом с ним, во дворце, под носом у Гортианы мне больше нет места и никогда там не жить. Сама того не замечая, обвила шею Дориеса, отвечая на поцелуй. Сердце и каждая клеточка моего тела наполнились теплом. Непонятным, чуждым, но приятным.  

     - Так мы что, прощаемся? - так не вовремя догадалась Одере.  

     Я отстранилась от Дориеса, глотая воздух ртом, пытаясь отдышаться и прогнать навязчивые чувства прочь, а принц провокационно уставился на мою подругу. Голубой взгляд как бы упрекал: 'Откуда ж в тебе столько наглости-то?'. Не дав мне и слова пикнуть, девушка схватила меня под локоть и уволокла подальше.  

     - Я вас скоро догоню! - деловито бросила она через плечо Дориесу, оставляя Его Высочество в явном недоумении. Впрочем, он церемониться не стал. Поравнялся с каким-то рыцарем, ведшим двух коней под уздцы, и вскоре оказался верхом на жеребце. - Меня не ждите!  

     Мимо пробежало еще несколько солдат, едва не сбивая нас с ног и тихонько ругаясь присутствию барышень в королевском лагере, и вскоре все вокруг затихло. Лишь костер, разведенный кем-то, до сих пор потрескивал, да пара юнцов, оставшихся следить за имуществом, суетливо носилась туда-сюда, периодически бросая косые взгляды на дым в лесу. Темно-коричневое марево растекалось по голубому небосводу, омрачая красивый пейзаж и селя в душе оттенок робкого страха и переживаний.  

     - Ты не пойдешь с нами? - искренне изумилась Одере, разворачивая меня к себе. Немного грубо и нетерпеливо - видимо, торопилась поцапаться с мертвецом.  

     - Дориес же сказал сидеть тут, - пожала плечами равнодушно. Пылавшие в груди чувства потухли столь же быстро, как и разгорелись - я не дала им ходу, чтобы потом не пожалеть о выбранном решении.  

     - Ты сбежала от него перед самой свадьбой! - возмутилась подруга, всплеснув руками и чуть за волосы не хватаясь. - Только не говори, что будешь его слушаться.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги