Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 10

  Закусив нижнюю губу, медленно поднялась. Словно кошка, боящаяся спугнуть дичь. Вот только дичью в данной ситуации была я...

  Передо мной, в нескольких метрах впереди, сливаясь с уцелевшими деревьями, стояла фигура высокого мужчины. Руки его были отвратительно длинны, тощий, неказистый и немного сгорбленный силуэт - он практически походил на страшных гоблинов, которых рисуют в книжках для детей, лишь с той разницей, что гоблины - существа мелкорослые, но это все, что мне удалось разглядеть во внешности незнакомца. Солнечный свет, такой непривычный в сложившихся обстоятельствах, сочившийся сквозь кроны, падал со спины опасного чужака, и от этого распознать я могла лишь черные очертания.

  - Вы... — пробормотала севшим голосом. Страх сковал конечности, и только магия продолжала покалывающей энергией бегать по венам. - Ты...

  - Пока никого не убил, — подсобила неизвестная личность и медленно двинулась чуть влево. Я вздрогнула. — Почти.

  Вспомнив изуродованные тела рядом с костром, отчаянно отвернула голову в сторону, не в силах выдерживать давления накаляющейся атмосферы, и уткнулась взором в землю под ногами. В голове кружилась тьма отчаянных мыслей. Вплоть до того, за кем могла послать Гортиана Дориеса, и на кой черт ей это вообще надо. Искала ли она простого покойника или же кого похуже? Что такого ей могло поведать таинственное существо, монстр-убийца, что она не пожалела жизней лучших воинов? И собственного брата!

  - Моя подруга? — с робкой надеждой поинтересовалась у незнакомца. Это все, что могло сейчас меня беспокоить по-настоящему сильно. Жизнь наемницы. И жизнь принца.

  - Тоже жива, — небрежно отозвался колдун. Кто он? Некромант? Чародей? Кто похуже? Почему-то склонялась к последнему.

  - Кто ты? — осмелилась поднять взор, но фигуры и след простыл - она будто растворилась средь деревьев.

  - Анамон, — учтиво представился хриплый голос прямо над ухом. 

  Я взвизгнула от испуга, подалась в сторону, едва не споткнувшись о бессознательного Дориеса, и в следующий момент магия сорвалась с пальцев, врезаясь в изуродованную грудь. Яркая вспышка в который раз ослепила своим неожиданным сиянием, но Анамон (боги, серьезно?) схватил цепкими лапами меня за запястье и отшвырнул в бок. Энергия словно впиталась в него, не причинив практически никакой боли и не возымев должного эффекта.

  Ударившись плечом о тонкий ствол, закусила губу, но стон сдержала.

  - По-разному меня встречали, — произнес голос свысока, — но так радушно - впервые.

  Нервно сглотнув ком в горле, подняла глаза вверх, и моему взору предстало изуродованное тело, защищенное старым доспехом с шипами. Кажется, если верить истории, такие создавали еще во времена короля Сантера и его потомков. Древность древнейшая!

  Руки, с темными, почерневшими от крови, грязи и времени когтями, сжались в кулаки и засияли легкой поволокой фиолетового волшебства. Черные лохмотья, драные, порванные, разрезанные и просто стертые, являли мне оголенные участки кожи, и не сказать, чтобы выглядела она лучше одеяний. Старая, запекшаяся кровь, куски тела, до сих пор свисавшие в местах давних ранений и порезов, запах гнили и вид неприкрытых костей - от всего этого снова стало дурно. И страшно.

  - Тот самый Анамон? — растерянный вопрос сорвался с губ сам собой. Поверить в происходящее было крайне сложно. Словно меня вырвали из реальности и окунули в незыблемую сказку, которой при жизни никогда не должно было случиться, но сказку зверскую, кровавую и с заведомо трагичным концом для всех ее персонажей...

  Существо, представившееся правой рукой самого Темного Рыцаря, демонстративно осмотрелось по сторонам, будто бы ища кого-то.

  - Других таких я здесь не наблюдаю, — вынес монстр свой вердикт в итоге. В хриплом, древнем голосе слышались нотки иронии, и, не будь я настолько шокирована, что практически онемела, сочла бы изречение за издевку. — А ты?

  Зачем-то отрицательно замотала головой, продолжая забитой зверюшкой сидеть на холодной земле. Будто, если не покажу признаков жизни, меня тут же прихлопнут.

  - Давно я не встречал магов, — вздохнул Анамон. Вальяжно прошелся чуть в сторону, почему-то  не спеша меня убивать. Может, желал сперва попытать? Кто их знает, этих жутких созданий.

  Интуитивно стало плохо. Я почувствовала, что бледнею. И зачем только Одере мечтала на них поглазеть? Зрелище, признаться честно, так себе... Да и ощущения те еще леденящие.

  - Кто ты такая? — поинтересовался Анамон, наклонившись надо мной. Его седые пряди, длиннющие и редкие, упали на плечи, и от них повеяло мерзким запахом смерти и гниющего мусора. Я поморщилась, резко отстранилась назад, утыкаясь спиной в дерево, в которое до этого врезалась, взмахнула рукой, намереваясь ударить незнакомца магией, но когтистая конечность опередила мои движения. Гниющие пальцы сомкнулись на запястье, оставляя на нем липкую слизь. Потрескивающее электричество замерло на кончиках, обжигая кожу, и рассыпалось бело-голубыми искрами в стороны, растворяясь в воздухе и так и не достигая цели.

  - Тебе еще учиться и учиться, — кажется, в шероховатом голосе мертвеца-волшебника я уловила досаду. — Так кто ты, девочка? — Анамон с силой меня тряхнул. Фиолетовые зрачки, светящиеся получше любого уличного фонаря, с интересом замерли на моих волосах.

  Нет, серьезно? Даже покойникам цвет моих волос покоя не дает?

  - Маг! Ты сам это недавно определил! Или память отшибло? — крикнула я в ярости. Сама не знаю, что на меня нашло. Наверное, за двадцать лет я слишком часто слышала дурацкие вопросы, подобные этому. — Маг, жениха которого ты ранил! — взмахнула свободной рукой, и потоки ветра, повинуясь моему призыву, врезались в костлявую грудь колдуна, отталкивая его назад. — Маг, на подругу которого ты напал!



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги