Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 11

    Несколько мгновений, растянувшихся в вечности, прошло в тотальной тишине, и лишь стук сердца набатом отдавал в виски. Казалось, я не слышу ничего, кроме него. Словно среди всей замершей природы, времени, пространства, он звучал, как безумный барабан на торжественном празднестве.  

    Я продолжала держать глаза закрытыми, не в силах их распахнуть. Секунды растягивались, шли, отмеряя каждое мгновение жизни, а смерть отчего-то так и не отваживалась забрать меня с собой. Все слилось воедино: всеобъемлющее изумление, трепетная боязнь, безумный страх. Чувства разом нахлынули на меня, опустошая.  

    Может, все уже произошло? Может, зря я ожидала душераздирающих мучений?  

    Собравшись с духом и не в силах выдерживать тягости момента, я наконец осмелилась открыть глаза. Нет. Ничего не изменилось. Одна рука Анамона по-прежнему сдавливала мои серебристые волосы, причиняя дискомфорт. Вторая так и замерла в воздухе, не коснувшись горла. В суровых фиолетовых глазах отразилась досада. Они пристально смотрели на меня, что-то силясь понять. Или сквозь меня, как вариант, так как древнейший маг еще при коротком сражении дал мне понять, что моя жизнь, мое существование для него - ничто.  

    Рана на животе саднила, но даже она отошла на второй план. Недоумение, застывшее на моем лице, кажется, говорило красноречивее всяких слов.  

    - Что-то не так? - неохотно полюбопытствовала я. Уж лучше бы молчала. Какой дурак вообще будет подгонять своего убийцу и тем более справляться о том, все ли идет гладко в намеченном плане по убиению несчастной жертвы?  

    - Ну и где он? - на мой вопрос бывший слуга Темного Рыцаря не ответил. Удрученно и устало воздел фиолетовые глаза к небу, отрывая взор от созерцания меня, и тяжко вздохнул. Почти по-человечески.  

    Совсем сбитая с толку, попыталась оглядеться в такт Анамону, чтобы понять, кого ждал этот кровожадный монстр, да только его когти не позволили особого размаха.  

    - Это ты мне? - рассеянно всматривалась в мертвое, искажённое временем и смертью лицо. Запах до сих пор был отвратный, пришлось поморщить нос. В который уже раз.  

    Ничего не сказав, Анамон наконец соизволил отпустить копну моих волос, чем обескуражил меня еще сильнее.  

    - Нет, - отмахнулось от меня чудище. Ага, я мысленно обозвала его чудищем. - Не тебе.  

    - Расстраиваться не буду, - пробубнила себе под нос. Мертвый колдун, кажется, ухмыльнулся. Вот только мне не до него сейчас было. И не до его непонятных поисков черт знает, кого.  

    Устало опустившись на землю, снова впилась ладонями в рану, тихонько поскуливая. Кровь немного успокоилась, а ткань подола платья, которое я сейчас предусмотрительно порвала, идеально подошла в качестве повязки. Надеюсь только, заражения не будет. Нужно попросить помощи у лекарей. Если нам всем вообще суждено добраться до города.  

    - По сути, ты мне и не нужна, - вздохнул Анамон. - Толку от тебя... Как от Вэллы в образе преподавателя гильдии магов.  

    Услышав знакомое имя, встрепенулась, да так и не сумела понять, смеялся Анамон над моим кумиром, или же говорил серьезно. Конечно же, правая рука Райдера знал о великой волшебнице. Он сражался с ней и был побежден. Изгнан из Лэмнона. Навсегда его покинул и исчез, будто канул в лету. С момента битвы при Мелании летописи об Анамоне не упоминали, и все считали, что он тоже где-то сгинул. Но, похоже, что во все эти россказни не верила лишь Гортиана.  

    Пока я размышляла на различные темы, в частности о том, что связывало королеву, Анамона и бессмертие, которое она так жаждала обрести в свете последних воспалений разума, предмет моих мыслей бесцеремонно пнул грязным сапогом Дориеса, проверяя, пришел ли принц в себя, и снова осмотрелся по сторонам.  

    - Как и от всех них...  

    - Я тебя почти побила, - заявила с обидой. И за себя, и за великую Вэллу.  

    - Ты-то? - шершаво и неприятно расхохоталось существо.  

    - Я-то! - буркнула деловито, продолжая рассматривать свое ранение. Неглубокое, но все в крови, и это мне не нравилось.  

    Анамон опять махнул на меня своей лапой, словно отбиваясь от букашки. Закрыв на мгновение глаза, постаралась совладать с очередным приступом боли, которая усилилась. Магия в связи с ранением тоже ослабла, вся энергия уходила на поддержание меня в сознании, и теперь сопротивляться чему-либо вообще казалось бесполезным занятием.  

    - Тогда чего ты здесь устроил вообще? - решила, что спорить и препираться с древним убийцей вообще опасно и себе дороже, потому сменила тему. - Весь этот... Бардак.  

    - Это он по мне соскучился, - небрежно заметил мужской голос. Я нервно вздрогнула.  

    - Морак?! - мой восклик больше походил на сиплый визг. Удивилась и растерялась еще больше, всматриваясь в холодные глаза цвета угля, обладатель которых даже не удосужил меня своим вниманием, полностью уделив его мертвому колдуну. Даже, противясь собственной слабости, постаралась подняться, упираясь спиной в дерево и все еще истекая кровью. Чтобы выглядеть хоть более-менее презентабельно в присутствии мужчины, нежели умирающей и немощной каракатицей. Нет, рана была действительно незначительной, но первая. К такому жизнь в столице меня не готовила.  

    Молодой блондин, сложив руки на груди, рассматривал Анамона, древнее проклятое создание, и, кажется, совершенно его не боялся.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги