Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 12

  Гортиана ищет бессмертие... Гортиана действительно ищет бессмертие! Собирается принять проклятье души Первого некроманта, чтобы избежать предсказания о собственной смерти!

  От осознания данных заключений становилось жутко, и теперь, когда я могла полностью это осознать, трепетные мурашки забегали по всему телу, вызывая на коже неприятные ощущения.

  - Ты знал! — обвинительно ткнула пальцем в грудь Дориеса.

  Мимо солдаты Его Высочества протащили закованного в цепи Анамона, который, понурив седовласую голову, не произнес более ни единого слова.

  - О слуге Темного Рыцаря? — приподнял бровь Дориес, проводив хитрым взглядом пленника. — Да. Мне было известно, кто он.

  Ух, как я была зла! Не сказать мне ничего! Потащить мою подругу практически на верную смерть!

  Неистово хотелось осуществить задумку Одере и разрисовать принцу второй глаз, но я себя сдержала.

  - Ты хоть понимаешь, что грозит королевству? Твоему, — интонацией настойчиво выделила это слово, — королевству, если Гортиана получит бессмертие?!

  После сражения в лесу прошла уже пара часов. Мы отыскали всех раненых и выживших, возвратились в лагерь и нас успели подлатать, поэтому силы начали потихоньку ко мне возвращаться. Я даже была способна покричать и позверствовать на Его Высочество.

  - Тебе не кажется, что судьба столицы и Лэмнона - не твоя забота, Вивьена? — строго парировал Дориес, уставившись на меня так пронзительно, что я чуть не заикала. — Ты сбежала. Предпочла не вмешиваться. Так не вмешивайся!

  Таким строгим принца я видела редко и в основном только по крайне необходимым случаям. Стиснув руки в кулаки, сдержала злость и уперто посмотрела в голубые глаза. Было больно. Больно слышать нечто подобное от того, кто еще несколько часов назад горячо и нежно тебя целовал, но в глубине души я прекрасно понимала, что так оно все и есть. Что Дориес прав. Я ушла. Бросила его, Гортиану, дворец, столицу. Бросила свою прежнюю жизнь и не хотела к ней возвращаться. Но чего я не могла понять, так это то, почему от королевства отворачивался сам Дориес. Почему готов был приволочь нечисть в столицу?

  - Следи за языком, — недовольный прищур Одере даже меня заставил поежиться. — А то снова в глаз двину. Уж слишком они у тебя неодинаковые стали.

  Принц театрально закатил глаза, но отвечать на грубость не стал. Посмотрел на меня, смягчившись, и тяжко вздохнул.

  - Гортиана творит, что ей вздумается, — тихо произнес он. — Я всего лишь пользуюсь возможностью не находиться во дворце. 

  - Но она погубит всех! — не сдавалась так просто.

  Золотое солнце плавно катилось за горизонт, окрашивая местность в багряные тона заката - прошло гораздо больше времени, чем ощущалось. Теплый ветер сменялся прохладными порывами, трубя о скором приходе ночи, и я невольно зевнула, прикрыв рот ладонью.

  - Неужели тебе не все равно? — продолжила начатый мною спор наемница.

  - Нет, мне не все равно, — признался Дориес. Воровато огляделся по сторонам, после чего приблизился к нам. — Я очень хочу защитить свой народ, эти земли, их жителей, — голос Его Высочества казался спокойным, но уставшим. Он ничего не доказывал, а просто говорил. Как есть. Что накипело. — Мне надоело то, сколь бесчеловечно моя сестра обращается с магами. Как разрушает их наследие и вырезает целыми семьями. Надоело видеть смерть, страдания, боль и кровь, — каждое слово Дориеса эхом скорби отзывалось в моей душе, и я закусила губу, потупив взор и обхватив себя руками, — но я совершенно ничего не могу сделать, Вив, — почему-то он обращался только ко мне. По недовольному сопению брюнетки поняла, что девушке это не понравилось, но она в кои-то веки промолчала, подавленная не меньше моего. — У меня нет сил, нет поддержки. А Гортиану боятся.

  - Но зато тебе - доверяют! — возмутилась. Не знаю, чего я хотела добиться и чем сейчас, стараясь убедить жениха пойти против родной сестры, устроить мятеж, отличалась от королевы, но все невысказанные обиды, вся накопленная злость и гнев стремились вырваться наружу. Нет, не магией. Чем-то более грандиозным, опасным, неуправляемым. Словно безудержная стихия.

  - Как ты думаешь, если Гортиана пригрозит вырезать семью кого-либо из них, — мужчина указал в сторону своих людей, которые рассредоточились по лагерю и приступили к своим делам и сборам, — что возобладает? Верность или страх?

  Нервно сглотнув, посмотрела на подругу. Девушка отрешенно созерцала принца и не молвила ни единого слова. Да и я не могла. Понимала, что, покуда у человека имеются привязанности, чувства, люди, которыми он дорожит, им можно будет манипулировать. Этим-то и старалась пользоваться безумная королева.

  - Мне не под силу с ней бороться, — продолжил Дориес траурно. — Зато под силу это ему, — и туманный взгляд лазоревых глаз принца устремился на мертвого колдуна, которого уже засадили в передвижную клетку, подготовив к завтрашней транспортировке.

  - Он? — удивилась Одере, откинув прядь коричневых волос за спину. — Ты хочешь, чтобы Анамон напал на королеву? — наемница выделила слово «напал», и даже мои глаза округлились в удивлении. День фонтанировал внезапностями раз за разом.

  - Еще громче проорать не могла? — язвительно фыркнул Дориес.

  Растеряв слова, распахнула рот и тяжело дышала, глотая кислород, будто это могло привести в порядок мысли. Так вот какие истинные цели преследовал Дориес? Такова его миссия в этих землях?

  - С ума сошел? — всплеснула руками и тоже огляделась по сторонам, боясь, что нас могут подслушать, хотя сама буквально недавно подстегивала друзей на бунт. Но одно дело желать чего-то, просто представлять себе, и совсем другое - в миг узнать, что подобное может действительно произойти в реальности.



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги