Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 13

   - На кой черт ты туда сунулась, Вив?! - Дориес рвал и метал. Вот уже минут пятнадцать, не меньше.  

    Оттащив меня подальше, Его Высочество приказал страже глаз с мерзопакостного Анамона не спускать, а сам принялся читать мне нотации о том, насколько я безрассудна. Ну а я, все еще растерянная, напуганная и расстроенная, никак не могла переварить полученную информацию.  

    Анамон - Истинный? Последний Истинный? Но кто тогда я? Простой маг, способный использовать свою силу не во вред своему организму? Не применяя посохов и волшебных артефактов? И Гортиана действительно желает не просто получить бессмертие, а вернуть Первого некроманта к жизни?  

    Одере нежданно залепила мне смачную пощечину, и я громко ойкнула, уставившись на наемницу обиженно и злобно.  

    - За что? - протянула плаксиво и потерла горящую щеку. Стоит отметить, что хотя бы спутанные мысли собрались воедино.  

    - Надо же, она снова с нами, - фыркнула брюнетка, деловито расправив пушистые волосы и раскидав их по плечам.  

    - А я думал, - в свою очередь саркастично заметил принц, - это у тебя только ко мне настолько сильная и исключительная любовь.  

    - Не обольщайся, - Одере ехидно усмехнулась, а Дориес закатил глаза. Может, оставить их?  

    - Это правда? - уставилась на Его Высочество, решая начать говорить. А то еще раз по лицу врежут, не постесняются. Наемнице только волю дай. - То, что он сказал? Про твою сестру.  

    Принц устало помассировал виски и тяжело вздохнул, блуждая задумчивым взглядом по окружению.  

    - Сильно в этом сомневаюсь, - произнес он, отворачиваясь от нас с Одере и устремляя взор к пленнику. Анамон сидел смирно и тихо, под надзором троих здоровяков, вооруженных и державших клинки наготове. - Никто ведь не знает, куда Вэлла спрятала артефакты Первого некроманта. Ну а после ее смерти рассказать об их местоположении более некому.  

    Не знаю, почему, но слова Дориеса меня ни капли не успокоили. Я сама достаточно хорошо изучила историю, особенно ту ее часть, которая касалась великой волшебницы, и летописцы упоминали, что Вэлла сама, лично, спрятала меч и щит Драмдора после битвы при Мелании и никогда больше не касалась этой темы, но всегда, всегда существует шанс, что кто-нибудь мог быть в курсе. Друзья, знакомые, семья! Если Гортиане через столько сотен лет удалось отыскать единственное выжившее в битве против Райдера и Астамия темное существо, то почему все столь уверены, что ей неизвестно гораздо больше?  

    - Все становится слишком опасным, Дориес, - я посмотрела в голубые глаза принца, полные решимости и готовности идти до конца. - Ты должен его отпустить.  

    - Что?! - протянул мой жених изумленно, и голос громким эхом растекся по лагерю. Пара-тройка рыцарей даже с мест повскакивали.  

    - Да, действительно, - хмуро поддакнула Одере. - Что?  

    - Да что на тебя вообще вдруг нашло, Вив? - продолжил Дориес. - Что он тебе такого сказал?  

    - Ничего, - буркнула я, - просто здравый смысл.  

    - Странный он у тебя какой-то, - констатировала наемница. А я после подобной просьбы и не ожидала, что ко мне прислушаются и вообще примут за адекватную.  

    - А чем вы будете защищать людей, - возмутилась, не сдержавшись, - когда Анамон освободится и не захочет идти на попятную? Или Гортиана станет бессмертной и подчинит себе мертвецов? Или действительно воскресит Драмдора? - распалялась все сильнее и сильнее, и видела по лицу Дориеса, что у него нет ответов на мои вопросы. Нет защиты, ведь даже простых магов вырезают, а обычным оружием мало что можно сотворить с армией нежити. Нет плана. Есть только желание избавить Лэмнон от королевы от ее гнета. И все! 

   - Вив, он под замком, - принц махнул рукой в сторону слуги Темного Рыцаря. - На нем рунические оковы, - кстати, почему их не запретили? Это же тоже выражение магии. - Он не выберется, как бы ни мечтал.  

    - А как тогда, по-твоему, Анамон должен убить королеву, - поинтересовалась я провокационно. Боги, нас если послушать, то смело можно на плаху отправлять за государственную измену, - если ты его в наручниках держать собрался?  

    Дориес ничего не ответил. Тяжко вздохнул и обернулся, взглянув на меня. Пронзительно так, огорченно и в то же время с тоской.  

    - Это моя проблема, - отозвался он спустя какое-то время. Сухо и безжизненно. - Не твоя.  

    Почувствовав, как неправильно закололо сердце, стиснула руки в кулаки и постаралась подавить непрошеные эмоции. Да, мне было больно слышать нечто подобное от человека, рядом с которым я прожила практически всю свою сознательную жизнь. Который любил меня, являлся моим женихом. Человеку, к которому я и сама испытывала самые нежные чувства, но прекрасно понимала, что поделом мне. Все эти упреки, укоры, обиды. Но сейчас... Сейчас речь шла не о нас и не о наших отношениях. Не о том, как мы расстались, что я сбежала, чего я боюсь. Речь о жизнях других людей, которые так или иначе окажутся вовлечены во все эти распри. И людям этим нужна защита.  

    - Я возвращаюсь с тобой, - заявила твердо и непоколебимо.  

    Голубые глаза Его Высочества округлились, а Одере так и вообще поперхнулась. Ну а я уверенно решила, что теперь пойду до конца. Потому как не полностью поверила в слова темного волшебника. Потому как сильно переживала из-за того, что может случиться. И потому что неожиданно для себя увидела в Мораке того, кто способен помешать Анамону лишить жизни всех остальных. Помешать, в случае попытки, вызволить на волю Первого некроманта. Помешать призвать армию нежити, ведь Морак, судя по тому, что я видела, способен ее контролировать. Не знаю, как, но способен! И конечно, всегда есть шанс, что этот человек - лишь большее зло, но я должна попытаться. Попытаться узнать его тайну и решить, сможет он нам помочь или нет. И кто, как не Анамон, теперь может пролить свет на то, где мне искать загадочного блондина?  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги