Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 15

  - Ну и чего ты молчишь? - недовольно вела допрос Одере, внимательно, но с опаской рассматривая бледное лицо Анамона. Точнее, всматриваясь туда, где оно, по предположениям, должно был находиться, так как темно было - хоть глаз выколи. Узник уселся в самый дальний и мрачный угол и, насупившись, не произнес ни единого слова с того самого момента, как мы сюда пробрались.  

    С наступлением вечера я и наемница прошли в темницу и без проблем попали в тюрьмы к заключенным. Находилось их здесь не так уж и много - всех опасных для себя личностей Гортиана предпочитала сразу казнить. Местечко оказалось не из приятных: сырое, мрачное, полное крыс, мышей и тараканов. Пахло тут не лучше - помоями и отходами, протухшей пищей, плесенью и гнилью. Даже от мертвого Анамона и то аромат был поприятней!  

    Подавив в себе тошнотворное чувство, взяла со стены небольшой факел и постаралась осветить место пребывания слуги Темного Рыцаря, но слабый свет так и не сумел победить многовековую тьму подземелий.  

    - Видеть я вас не рад, - хрипло отозвался мрачный голос из угла, - так что говорить нам не о чем.  

    Заслышав внезапный шорох вдали коридора, похожий на поступь стражей, встрепенулась, однако тревога оказалась ложной, на горизонте так никто и не появился. Лишь болезненный кашель раздался где-то по соседству - то хворой одноглазый бандит доживал свои последние дни.  

    Конечно, будучи невестой принца, мне без каких-либо проблем и вопросов удалось пройти к месту заточения темного колдуна, да еще и Одере с собой протащить, тем не менее наткнуться здесь на королеву хотелось меньше всего на свете.  

    - Расскажи мне о Мораке, - потребовала я торопливо. В сердце все еще скреблось подозрение, что нас могут тут сцапать. И рядом же с Анамоном и посадить. Чтобы вдоволь наболтались.  

    - Все никак не успокоишься? - насмешливо поинтересовалось существо. Цепи зазвенели о каменный пол, и вскоре тонкий силуэт Анамона появился на фоне бесконечности теней.  

    Выглядел он еще хуже, чем обычно (хотя, казалось бы, куда уж!). На мертвом лице проявились свежие ссадины темно-синего оттенка, более похожие на загнивающие раны. Глаза не светились, казались черными и пустыми. Крови не было, но ощущение, что волшебнику сильно досталось, улеглось в моем сознании и никак не отпускало, вызывая в душе отголоски странной жалости.  

    - Некогда нам тут с тобой любезничать, - зло бросила подруга. - Говори давай!  

    - Иначе вы меня, наверное, накажете, - зевнуло существо. Издевается, наглец!  

    - Не хочешь про Морака, - равнодушно пожала плечами, - расскажи про своего господина. Первого некроманта.  

    Глаза Анамона блекло сверкнули фиолетовым огнем, но мгновенно погасли.  

    - Я как-то Вэлле рассказал, - сообщил он. - В книжках почитай.  

    - Хватит издеваться! - возмутилась.  

    - Фанатка, да? - сделал догадку колдун.  

    - Иди к дьяволам! - выругалась я неодобрительно.  

    Бывший слуга Темного Рыцаря удовлетворительно хмыкнул. Все-таки довел меня до белого каления.  

    - Значит, поверили? - предположил он, быстро меняя тему.  

    - Скажем так: не исключили такой вероятности, - деликатно поправила мертвеца Одере. - Так ты что, соврал?  

    - Скажем так, - в ее же манере отозвался Анамон. - Я преследовал свои цели.  

    Стиснув руки в кулаки, начала закипать, и от этого магия иголками пробежалась по коже, вонзаясь в нее изнутри и обжигая конечности.  

    - И то, что ты здесь, Вивьена, - колдун приблизился к толстым прутьям, и я, помятуя прошлый наш разговор, резко отпрянула назад, - очень хорошо.  

    - Чем это? - подозрительно приподняла одну бровь.  

    - Давайте договоримся, дамочки, - предложил колдун, деловито потерев сухие ладони. - Вы вытаскиваете меня отсюда, - он демонстративно погремел руническими оковами, - а я в благодарность рассказываю вам о Первом некроманте.  

    - Совсем умом тронулся? - возмутилась наемница. Да так громко, что ее голос волной эха пронесся по коридорам сырой темницы.  

    - Отнюдь, - искривил бледные губы в улыбке Анамон. - Попадать сюда просто не входило в мои планы.  

    Разговор этот нравился мне все меньше и меньше, и я понимала, что ничего от приспешника Райдера мы такими темпами не добьемся. Обманет нас, а потом еще и прикончит. Вот и весь финал.  

    - А Морак? - решила уточнить. - О нем ты в благодарность расскажешь?  

    Я все еще лелеяла надежду на то, что этот странный тип сумеет нам помочь. Точнее, помочь Лэмнону в борьбе против потенциальной угрозы. Или же стоит его просто найти и прибить, пока не стал сеять зло, как все эти Темные Рыцари и Черные Принцы?  

    - Он сам о себе все расскажет, - таинственно отозвался колдун.  

    Внезапно послышался звук отпираемой двери, и мы с Одере не на шутку напряглись. 

    Звон забренчавших на связке ключей тяжелым рокотом прокатился по помещениям и утонул в глухой тиши мрачных темниц, и я обменялась нервным взглядом с подругой.  

    - Кто это там к нам пожаловал? - с праздным любопытством прохрипел Анамон, упираясь в клетку туловищем и пытаясь просунуть голову между прутьями. От жестов и действий колдуна, любых, так и веяло издевкой.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги