Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 16

    Отключилась ненадолго. Как только Морак отшвырнул от меня Риастерка, легко и непринужденно, словно всю жизнь скалы расталкивал, кислород ударил в голову с бешеной силой, и я, громко и шумно вдыхая, приняла сидячее положение. Горло жгло, но чувствовала я себя до того приятно, что сознание затопило крайнее облегчение и радость.  

    - Щенок! - рыкнул мужчина в гневе. Попытался подняться, но Морак, взмахнув рукой, отправил тяжеленную тушу в противоположный конец коридора темницы. Риастерк врезался в стену, ударился головой и более нам не докучал.  

    Я распахнула рот от изумления, не в силах вымолвить ни слова, а блондин, глядя на меня холодными черными глазами, неприветливо протянул мне руку.  

    - Когда-нибудь мне надоест спасать твою жизнь, - произнес он с прохладой в голосе.  

    - А я и не просила, - обиделась я на такой отзыв. Более ничего не сказала. Вложила в ладонь молодого мужчины свою, и он помог мне подняться с пола.  

    - Про меня не забудь, спасатель беззащитных блондинок, - простонала Одере, и Морак небрежно глянул вниз, где наемница, сидя на земле, разгоряченно потирала ушибленные места.  

    Начальник королевской стражи, отлетевший к стене, плотненько в нее врезался и теперь лежал без сознания, на какое-то время позволяя мне побыть в безопасности. В тот момент сила Морака должна была меня отпугнуть, однако мой разум зацепила совсем другая мысль.  

    Боги мои! Он же применил магию! И теперь Риастерк не применет возможностью рассказать Гортиане о том, что я вожусь с волшебниками! Всему конец! Мне конец!  

    - Расслабься, - видимо, прочитав на моем лице весь переживаемый внутри ужас, произнес блондин. - Ты все равно надолго здесь не задержишься.  

    - Что? - возмутилась растерянно.  

    - Какого черта ты вообще сюда пошла? - наверное, это был первый раз за время нашего мимолетного знакомства, когда я отчетливо уловила в голосе Морака легкую злость.  

    - Мне нужны ответы, - пока я говорила, а Одере поднималась, блондин приблизился к Риастерку, пригнулся и бессовестно обыскал его карманы.  

    Вытащил мешочек монет, звонко забренчавших, небольшой, но красивый серебряный кинжал, который наверняка был бы пущен в ход, если бы удушение не помогло, и вернулся к нам, кинув на Анамона косой взгляд. Колдун, кстати сказать, ничуть не удивился сему появлению. Продолжал невинно улыбаться и таращиться на нас. Будто был уверен, что и его сейчас спасут.  

    - А он, - я указала на мрачное существо, - должен был мне их предоставить.  

    - Никому я ничего не должен, - зевнул Анамон. - Особенно тебе. Ты меня даже спасти не смогла. А еще магом себя считает.  

    - Иди к черту, - огрызнулась я.  

    - Нашла, у кого ответов спрашивать, - решил прервать наши перебранки Морак. - Он слуга Темного Рыцаря. Да он мать родную ради него продаст, не то, что какую-то малознакомую девчонку!  

    - Я бы попросил, - театрально обиделся Анамон, а Одере недовольно на него шикнула.  

    - Надо уходить, - развернулся блондин к выходу.  

    - Что значит 'уходить'? - возмутилась. - Ты только что все испортил своим появлением, а мне уходить?  

    А как же Дориес? Как же все, что я планировала? Все впустую? Все издевки Гортианы, нападение сперва Анамона, а теперь и Риастерка? Для чего? Чтобы получить нагоняй от какого-то лесного проходимца?  

    - Сочту это за благодарность, - съязвил молодой мужчина.  

    - У меня своя жизнь! - прикрикнула.  

    - Нет у тебя жизни, Вивьена, - Морак нетерпеливо схватил меня под локоть и поволок, упирающуюся, к выходу. Да, я знала, что теперь придется бежать. По-настоящему. Скрываясь от гонений, ведь теперь я - пособник мага, а даже таких королева предпочитала вырезать, как скот. Но сознание противилось воспринимать эту ужасную новость. Противилось осознанию того факта, что теперь мне точно не будет пощады, и потому я всячески пыталась ухватиться хоть за что-либо. - И никогда на самом деле не было.  

    Молодой человек, остановившись, посмотрел мне в глаза, и я сжалась от пронзившего сердце мороза. Острые черты лица казались еще более суровыми, чем прежде. Скулы сжались, в черных глазах полыхнула вражда, и я нервно сглотнула. Просто отступила. Поддалась странной магии, странному притяжению, странному влечению, которые я испытывала и которые оказывало на меня присутствие загадочного блондина. Он и меня контролирует?  

    Одере, толкнув меня, прошмыгнула чуть вперед, выдергивая из оцепенения, и я готова была бежать. Прочь из тюрем, из дворца, из города. Но скрипучий голос Анамона заставил остановиться:  

    - Про меня не забудьте.  

    - Даже не мечтай, - озлобился Морак.  

    - Это ведь по твоей милости я здесь, маленький неблагодарный паразит, - колдун вцепился бледными, худыми пальцами в решетку.  

    Переглянувшись с Одере, пожала плечами. На друзей эти двое не тянули, но и на врагов тоже. И в этом я начала убеждаться все сильнее и сильнее.  

    - Подумаешь о своём поведении, - злорадно улыбнулся мужчина. Хищно, по-опасному.  

    - Тогда и твоя дама сердца посидит рядом, - Анамон недвусмысленно посмотрел на меня.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги