Вторая война

Размер шрифта: - +

Глава 17

   - Они где-то там! - доносились до нашего слуха приглушенные выкрикивания стражей дворца.  

    Сам замок оставался уже позади, как и сады, через которые мы стремглав бежали, однако вот преследователи отставать не особо планировали. Нас, конечно, потеряли в темноте ночного покрывала, однако были начеку. Прислушивались, присматривались, искали.  

    Колокола тревоги затихли, но все посты до сих пор находились в полной боевой готовности, жажды отыскать предателей любой ценой, и мне все еще неясно было, на кой черт Морак тащит нас к главным воротам города. Среди какой толпы мы собирались там затеряться?  

    - Аккуратней, - попросил блондин, помогая мне перебраться через забор.  

    Зацепившись о сколотый выступ, с треском ткани разорвала рукав платья и едва не плюхнулась на землю. Лишь Морак успел предотвратить очередное мое падение, время поддержав под локоть. Черные глаза воззрились на меня, пристально и внимательно, будто пытались что-то прочесть в выражении моего лица, и от этого я смутилась, опуская взгляд и мгновенно отстраняясь от молодого человека как можно дальше. Даже руку отдернула. Наверное, чересчур резко.  

    - Я предупреждал, - мимолетное внимание вновь сменилось привычным отчуждением.  

    - Идем, - буднично отозвалась я, стараясь поскорее отогнать всяческие неловкости, запрыгнувшие в душу.  

    Проблем и так было предостаточно. Не хватало еще стесняться этого подозрительного типа и робеть перед ним. Особенно в сложившихся обстоятельствах. Хотя, признаться честно, чужое мужское внимание мне льстило. Как девушке, лишенной всяческих возможностей. Практически лишенной свободы...  

    - Как скажешь, - равнодушно отозвался Морак и уже отправился вслед за Одере и Анамоном, которые трусцой перебежали через небольшой дворик и, крадучись, будто воры в ночи, подошли к одному из домов, прильнув к нему спинами.  

    Встряхнув головой, догнала их.  

    - Дальше куда? - поинтересовалась наемница настолько тихим шепотом, что я едва уловила ее слова. Девушка в ожидании уставилась на блондина. По тону ее голоса понятно было, что моя подруга тоже не разделяла грандиозного плана, который загадочный волшебник нам озвучил.  

    Приложив палец к губам, Морак попросил нас всех помолчать, и мы, спохватившись, резко смолкли. Я так даже дышать перестала. И как раз в этот момент мимо, по освещенной улице, пронеслась стража - пара вооруженных солдат королевы. Резко постучав в двери дома, за которым мы прятались, они подняли несчастных жильцов из постелей.  

    - Живо открывайте! - нетерпеливо и резко потребовал один из мужчин.  

    На втором этаже раздался плач ребенка, и вскоре зажегся свет, отголоски которого неровными бликами упали на лужайку возле дома, прямо к нашим ногам.  

    - Вот везет же, черт, - недовольно пробурчала Одере.  

    - Тихо, - настойчиво, но шепотом приказал Морак. Подруга закатила глаза и стиснула зубы.  

    Ветер настойчиво коснулся оголенных участков кожи, но мгновенно затих, будто бы тоже повинуясь требованию блондина. Все вокруг казалось напряженно тихим. Замершим в предвкушении какого-то грандиозного провала. И мне очень не хотелось, чтобы провал этот был нашим.  

    - Иду! - раздался тихий, недовольный голос в доме.  

    Находились мы все еще ближе ко дворцу, и потому суеты здесь было меньше. Рядом с замком позволено жить лишь особо приближенным ко двору вельможам и лекарям, да богатым купцам и торговцам со знатными и прославленными именами, поэтому теребить столь значимых персон в такой поздний час мало кто хотел. А вот в центре города, ближе к воротам, уверена, ситуация кардинально иная. Куда напряженнее и опаснее.  

    - Что случилось? - шепот ветра донес до нас слова хозяина дома, который вышел на порог встречать стражников.  

    - Ситуация неспокойная, милорд, - кажется, стража распознала кого-то знатного в вышедшем к 'гостям' мужчине, а потому спесь немного сбилась. - Мы ищем беглых преступников, - ну просто блеск! - среди них маги, - а при звуке этих слов я невольно съежилась. - Мы обязаны обыскать каждый дом. Приказ королевы Гортианы.  

    - Мы не укрываем подобное отребье! - высокомерный голос супруги владельца дома был скрипучим и надменным. Я стиснула руки в кулаки, но постаралась не обращать внимания на подобные нелестные слова. Не здесь. И не сейчас.  

    - Тем не менее, миледи, - настоял на своем стражник, - приказ есть приказ, - и с этими словами мужчины зашли внутрь помещения. Дверь за ними скором времени захлопнулась, и дальнейшей диалог происходил уже без нашего ведома.  

    - Идем, - Морак нырнул вперед, прячась под окнами и оказываясь на тротуаре. Мы дернулись за ним следом. - Чем скорее окажемся в центре, тем легче нас будет потерять.  

    - Ага, - буркнула преисполненная скептицизма Одере. - В час, когда все жители попрятались по домам. Мы будем чрезвычайно незаметны, - наемница сложила руки на груди. - Ты уверен, что живем мы в одном и том же мире?  

    Морак, резко замерев на месте, развернулся и холодно взглянул на мою подругу, и даже мне стало немного страшновато. Черные глаза полыхнули раздражением. Недетским, опасным, пугающим.  

    - Ты всегда такая язва? - ледяным тоном поинтересовался мужчина. Одере ничего не ответила. - Хочешь жить - умолкни, наконец.  



Марина Симочкина

Отредактировано: 31.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги